Este bizcocho es muy suave,esponjoso
y muy ricose suele acompañar con
helado de almendra casero,es típico
de palma de mallorca, tiene dos
establecimientos uno al final de la
calle sindicato a mano izquierda y otro
en una calle paralela a Jaime 3º
no se si estarán todavía porque hace
unos años que no vivo en palma
Iingredientes
para 4 a 6
personas:
3-
Unidades de huevo
150-grs
de mantequilla blanda
150-grs
de harina
130-grs
de azúcar
7-grs de
levadura royal
La
ralladura de un limón
Yo
también puse el zumo
Preparación
Montamos
la claras a punto de
nieve y las reservamos.
En otro
recipiente batimos las yemas
con la ralladura de limón y el
azúcar mezclamos
bien, añadimos la
mantequilla blanda, que habremos
dejado fuera del
frigorífico,
seguimos batiendo
Añadimos la harina y la
levadura
mezclada,
lo trabajamos todo poco
a poco con la varilla,
añadimos las claras y
removemos
mezclando de abajo arriba
cuando todo este hecho como una pomada,
llenamos un molde rectángulas untado
de mantequilla y espolvoreado de harina.
Llevamos
al horno precalentado a 170cº
durante 45 minutos ó hasta que se le
pinché una
aguja y salga seca.
Sacar del horno y dejar
enfriar,
des moldar
en una fuente y servir
a temperatura ambiente,espolvoreado
con azúcar glasé
Buen Provecho
Antuan, se ve muy esponjoso, si lo acompañas con el helado, e queda un postre o merienda, riquisimo.
ResponderEliminarLolines esta rico y esponjoso a la hora que sea
Eliminargraciasa por el comentario
Saludos
Ummm delicioso¡¡¡
ResponderEliminarGracias marijose por la visita
EliminarSaludos
Woooo que rico.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana
Hola trini me alegra verte por aqui gracias por tú visita
EliminarSaludos
Genial tu bizcocho de hoy Antuan :-)))
ResponderEliminarMijú muy rico y esponjoso
EliminarSaludos
Te ha quedado riquísimo este bizcocho, se ve tierno y jugoso. Ideal para acompañar un café.
ResponderEliminarBesoss
Buenas tardes Montse,es muy esponjos y rico sin ser empalagoso
EliminarBesos
Uno de mis bizcochos preferidos.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo Antuan.
Buenas tardes !
Hola Bego,que sospresa verte por aqui,gracias por la vicita,mealegra que te guste
EliminarSaludos
Bizcocho y helado. Qué estupenda combinación!!
ResponderEliminar