jueves, 16 de mayo de 2019

BIZCOCHO DE CUARTOS

Este bizcocho es muy suave,esponjoso 
y muy ricose suele acompañar con
 helado de almendra casero,es típico 
 de palma de mallorca, tiene dos
 establecimientos uno al final de la
 calle sindicato a mano izquierda y otro 
en una calle paralela a Jaime 3º 
no se si estarán todavía porque hace 
unos años que no vivo en palma



Iingredientes para 4 a 6 personas:
3- Unidades de huevo
150-grs de mantequilla  blanda
150-grs de harina
130-grs de azúcar
7-grs de levadura royal
La ralladura de un limón
Yo también puse el zumo



Preparación
Montamos la claras a punto de
 nieve y las reservamos.




En otro recipiente batimos las yemas 
con la ralladura de limón y el
 azúcar mezclamos bien, añadimos la 
mantequilla blanda, que habremos
 dejado fuera del frigorífico, 
seguimos batiendo



Añadimos la harina y la levadura
 mezclada, 



 lo trabajamos todo poco 
a poco con la varilla,



añadimos las claras y removemos  
mezclando de abajo arriba


 cuando todo este  hecho como una pomada,



 llenamos un molde rectángulas untado
 de mantequilla y espolvoreado de harina.
Llevamos al horno precalentado a 170cº
 durante 45 minutos ó hasta que se le
 pinché una aguja y salga seca.


Sacar del horno y dejar enfriar, 



des moldar en una fuente y servir 
a temperatura ambiente,espolvoreado
con azúcar glasé



Buen  Provecho






13 comentarios:

  1. Antuan, se ve muy esponjoso, si lo acompañas con el helado, e queda un postre o merienda, riquisimo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lolines esta rico y esponjoso a la hora que sea
      graciasa por el comentario

      Saludos

      Eliminar
  2. Woooo que rico.
    Que tengas un buen fin de semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola trini me alegra verte por aqui gracias por tú visita

      Saludos

      Eliminar
  3. Genial tu bizcocho de hoy Antuan :-)))

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado riquísimo este bizcocho, se ve tierno y jugoso. Ideal para acompañar un café.
    Besoss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas tardes Montse,es muy esponjos y rico sin ser empalagoso

      Besos

      Eliminar
  5. Uno de mis bizcochos preferidos.
    Te ha quedado estupendo Antuan.
    Buenas tardes !

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Bego,que sospresa verte por aqui,gracias por la vicita,mealegra que te guste

      Saludos

      Eliminar
  6. Bizcocho y helado. Qué estupenda combinación!!

    ResponderEliminar