Una receta de galletas típicas de
origen italiano muy ricas para
niños y mayores
origen italiano muy ricas para
niños y mayores
Ingredientes
para 22 unidades de 20 grs:
22-grs de
harina
20-grs de
maizena
3-grs de
canela molida
160-grs
de azúcar
185-grs
de almendra molida
2-claras
de huevo
1-cucharadita
de ralladura de limón
Preparación
Tamizamos la harina,la maicena,la
canela y la mitad del azúcar,en un
cuenco,
añadimos
la ralladura de limón y las
almendra,mezclamos con una cuchara,
Montamos
las claras a punto de nieve con
la
batidora eléctrica en otro cuenco
limpio y seco,añadimos el azúcar restante
tamizada, poco a poco,asta que la
mezcla esté a punto de nieve y brillante.
Con una
cuchara añadimos las claras
en el
preparado anterior,vamos mezclando
hasta
formar una masa blanda.
Col las manos engrasadas vamos cogiendo
porciones con
una cucharilla y hacemos
bolas de 20 grs,
colocamos
en bandeja de horno sobre
papel de
hornear,dejando espacio entre
una y otra,dejamos reposar sin hornear
durante 45 minutos.
Precalentamos
el horno a 180cº
,espolvoreamos las bolas con azúcar
glasé y llevamos al horno
durante
20 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar sobre rejilla
Buen provecho
Huyyyy que buenas para la merienda.Seguro que las preparo.Bsssss y muchas gracias.
ResponderEliminarMuchas gracias Doris,se terminaros enseguida
EliminarBesos
Antuan estas bolitas dulces te han quedado súper bien :-))
ResponderEliminarUn saludito
Hola si que estaban ricas y sencillas de elaborar
EliminarSaludos
Antuan, me las comería de dos en dos, estas galletas caseras estarán fantásticas
ResponderEliminarAbrazos!!
Javier,ya no me quedan otro dia te mando una docena
EliminarAbrazos
Antuan, para acompañar un café, estupendas galletitas.
ResponderEliminarLolines buenas tardes,pues si ricas para el ca´fé de la tarde,son estupendas
ResponderEliminarSaludos