domingo, 15 de abril de 2018

BOLITAS DE AMARETTI


Una receta de galletas típicas de
 origen  italiano muy ricas para 
 niños y mayores




Ingredientes para 22 unidades de 20 grs:
22-grs de harina
20-grs de maizena
3-grs de canela molida
160-grs de azúcar
185-grs de almendra molida
2-claras de huevo
1-cucharadita de ralladura de limón



Preparación
Tamizamos la harina,la maicena,la 
canela y la mitad del azúcar,en un cuenco, 



 añadimos la ralladura de limón y las 
almendra,mezclamos con una cuchara,



 Montamos las claras  a punto de nieve con
 la batidora eléctrica en otro cuenco 
limpio y seco,añadimos el azúcar restante
 tamizada, poco a poco,asta que la 
mezcla esté a punto de nieve y brillante.



Con una cuchara  añadimos las claras 
en el preparado anterior,vamos mezclando 
hasta formar una masa blanda.


Col las manos engrasadas vamos cogiendo 
porciones con una cucharilla y hacemos
 bolas de 20 grs,



colocamos en bandeja de horno  sobre
 papel de hornear,dejando espacio entre
 una y otra,dejamos reposar sin hornear 
durante 45 minutos.



Precalentamos el horno a 180cº 
,espolvoreamos las bolas con azúcar
 glasé y llevamos al horno durante
 20 minutos.  


Sacamos y dejamos enfriar sobre rejilla



Buen provecho

8 comentarios:

  1. Huyyyy que buenas para la merienda.Seguro que las preparo.Bsssss y muchas gracias.

    ResponderEliminar
  2. Antuan estas bolitas dulces te han quedado súper bien :-))
    Un saludito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola si que estaban ricas y sencillas de elaborar

      Saludos

      Eliminar
  3. Antuan, me las comería de dos en dos, estas galletas caseras estarán fantásticas

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Javier,ya no me quedan otro dia te mando una docena

      Abrazos

      Eliminar
  4. Antuan, para acompañar un café, estupendas galletitas.

    ResponderEliminar
  5. Lolines buenas tardes,pues si ricas para el ca´fé de la tarde,son estupendas

    Saludos

    ResponderEliminar