Un clásico postre de toda la vida
muy fresco para estos días de primavera
Ingredientes para 4raciones:
80-grs de
galleta tipo maría
60-grs de
mantequilla fundida
4-bolas
helado de vainilla
4-bolas
helado de chocolate
5-claras
de huevo
240-grs
de azúcar
100-grs
de agua
Trituramos las galletas,vertemos en un vol
añadimos la mantequilla fundida,mezclamos bien
vertemos sobre los moldes y formamos la base
aplastando con una cuchara emparejando
bien por todo,llevamos ala nevera durante
media hora.
Ponemos en cada molde dos bolas de
helado una de vainilla y otra de chocolate
Hacemos un jarabe a punto de
bola dura con el azúcar y el agua,
montamos las claras y cuando este
casi montadas añadimos el jarabe
poco a poco y sin dejar de batí,asta
que haga picos y este fría.
Cubrimos el helado co merengue con
la ayuda de una manga pastelera,ponemos
a gratinar en gris asta que tenga
un bonito color si llegar a
quemarse,flamearemos con ron
Buen provecho
Yo lo he hecho en una fuente pero tu idea de hacerlo en vasitos me parece genial, te la copio.
ResponderEliminarSaludos
Buenos dias Marta, yo lo hago individual porque asi cada uno se come el sullo en fuente tambien sale espertacular.
EliminarSaludos
Juan, me encanta cuando haces este tipo de postres clásicos, tienes una maña que bordas la receta
ResponderEliminarAbrazos!!
Hola Javien gracias por tú comentario,te comento que semana santa mas largas tienes y bien aprovechada.
EliminarAbrazos
Que postre mas bueno amigo para estas fechas que ya hay calorcito.Un abrazo.
ResponderEliminar