lunes, 9 de abril de 2018

SOUFLE HELADO

Un clásico postre de toda la vida
muy fresco para estos días de primavera



Ingredientes para 4raciones:

80-grs de galleta tipo maría
60-grs de mantequilla fundida
4-bolas helado de vainilla
4-bolas helado de chocolate
5-claras de huevo
240-grs de azúcar
100-grs de agua




Trituramos las galletas,vertemos en un vol
añadimos la mantequilla fundida,mezclamos bien
vertemos sobre los moldes  y formamos  la base
aplastando con una cuchara emparejando 
bien por todo,llevamos ala  nevera durante
 media hora.


Ponemos en cada molde dos bolas de 
helado una de vainilla y otra de chocolate



Hacemos  un jarabe a punto de
 bola dura con el azúcar y el agua,


montamos las claras y  cuando este
 casi montadas añadimos el jarabe 
poco a poco y sin dejar de batí,asta
 que haga picos y este fría.





Cubrimos el helado co merengue con
la ayuda de una manga pastelera,ponemos 
a gratinar en gris  asta que tenga
 un bonito color si llegar a
 quemarse,flamearemos con ron



Buen provecho

5 comentarios:

  1. Yo lo he hecho en una fuente pero tu idea de hacerlo en vasitos me parece genial, te la copio.
    Saludos

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    1. Buenos dias Marta, yo lo hago individual porque asi cada uno se come el sullo en fuente tambien sale espertacular.

      Saludos

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  2. Juan, me encanta cuando haces este tipo de postres clásicos, tienes una maña que bordas la receta

    Abrazos!!

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    1. Hola Javien gracias por tú comentario,te comento que semana santa mas largas tienes y bien aprovechada.

      Abrazos

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  3. Que postre mas bueno amigo para estas fechas que ya hay calorcito.Un abrazo.

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