Hoy un plato de invierno antes de
que entre la primavera, que para
comer fabada da igusl la estación
del año que sea,esta muy rica
siempre
Ingredientes
para 4 raciones:
1-kilo de
alubias asturiana
180-grs chorizo asturiano
160-grs l de morcilla asturiana
60-grs de aceite de oliva virgen
18-grs de ajos enteros y golpeado un poco
12-grs de
pimentón dulce
Preparación
Ponemos
las judías a remojo con
agua fría hasta cubrí.Hervimos en el
mismo
agua,añadimos el lacón,
la morcilla,el chorizo y la
panceta,con una pizca de
sal.
Yo lo
hice el la olla espres,
duración 30 minutos. Retiramos
10 minutos antes de terminar.
Ponemos una salten al fuego con el aceite
al fuego y
vertemos los ajos
cuando estén dorados
los sacamos
y desechamos,dejamos
entibiar el
aceite y añadimos el pimentón removemos
removemos y vertemos sobre la fabada
,removemos y
ponemos al fuego moderado
los diez minutos restantes al fuego reducido.
Yo la hice el día ante y estaba para
chuparse los dedos.
Buen provecho
Qué rica fabada y con estas nieves viene de maravilla.
ResponderEliminarSaluditos
Hola Marta,la verdad es que apetece bastante con este frio y lluvia que esta habiendo este mes de marzo.
EliminarSaluditos
Yo las preparo poco por el colesterol pero a quien un día no las come huuuuu deliciosas.
ResponderEliminarBuenas tardes Doris,en casa tambien la hecemos de tarde en tarde,pero una vez al año no hara tanto daño,gracias pòr la vicita.
EliminarSaludos
Que plato tan bueno y contundente, aún hace fresquito así que apetece bien este plato. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesoss
Pero bien que apetece,con este frio no se piensa si tiene colesterol ni nada y con lo rica que esta,para que
EliminarBesos
Hola Antuan!!
ResponderEliminarYo me lo comería todo el año!! Con lo rico que está y lo bien que sienta me da igual la estación en la que estemos jeje
Un beso
Hola Pepi yo tambien estaria comiendo mas amenudo,pero hay que controlarse,esque esta buenisima,hecha de un dia para otro mejor que mejor.
ResponderEliminarUn beso
Un plato super-bueno, ademas como el frío no quiere dejarnos, apetece un montón
ResponderEliminarSaludos
Pero frio que hace y lluvis y este plato nos biene de maravilla.
ResponderEliminarSaludos