martes, 20 de marzo de 2018

FABADA ASTURIANA


Hoy un plato de invierno antes de 
que entre la primavera, que para
comer fabada da igusl  la estación
del año que sea,esta muy  rica 
siempre




Ingredientes para 4 raciones:

1-kilo de alubias asturiana
180-grs chorizo asturiano
160-grs l de morcilla asturiana
60-grs de aceite de oliva virgen
18-grs de ajos enteros y golpeado un poco
12-grs de pimentón dulce



Preparación
Ponemos las judías a remojo con 
agua fría hasta cubrí.Hervimos en el
 mismo agua,añadimos el lacón,
la morcilla,el chorizo y la
 panceta,con una pizca de sal.
Yo lo hice el la olla espres,
duración 30 minutos.Retiramos
 10 minutos antes de terminar.




Ponemos una salten al fuego con el aceite
 al fuego y vertemos los ajos





cuando estén dorados  los sacamos 
y desechamos,dejamos entibiar el 
aceite y añadimos el pimentón removemos 




removemos  y vertemos sobre la fabada
,removemos y ponemos al fuego moderado 
los diez minutos restantes al fuego reducido.
Yo la hice el día ante y estaba para
 chuparse los dedos.



Buen provecho

10 comentarios:

  1. Qué rica fabada y con estas nieves viene de maravilla.
    Saluditos

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    1. Hola Marta,la verdad es que apetece bastante con este frio y lluvia que esta habiendo este mes de marzo.

      Saluditos

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  2. Yo las preparo poco por el colesterol pero a quien un día no las come huuuuu deliciosas.

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    1. Buenas tardes Doris,en casa tambien la hecemos de tarde en tarde,pero una vez al año no hara tanto daño,gracias pòr la vicita.

      Saludos

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  3. Que plato tan bueno y contundente, aún hace fresquito así que apetece bien este plato. Te ha quedado genial.
    Besoss

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    1. Pero bien que apetece,con este frio no se piensa si tiene colesterol ni nada y con lo rica que esta,para que

      Besos

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  4. Hola Antuan!!
    Yo me lo comería todo el año!! Con lo rico que está y lo bien que sienta me da igual la estación en la que estemos jeje
    Un beso

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  5. Hola Pepi yo tambien estaria comiendo mas amenudo,pero hay que controlarse,esque esta buenisima,hecha de un dia para otro mejor que mejor.

    Un beso

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  6. Un plato super-bueno, ademas como el frío no quiere dejarnos, apetece un montón
    Saludos

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  7. Pero frio que hace y lluvis y este plato nos biene de maravilla.
    Saludos

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