Un pastel de origen alemán muy
rico.Para esta tarde tomar el
café en buena compañía
mi esposa y mi hija
Ingredientes para el
relleno:
1-kilo
de manzanas gol den
200-grs
de azúcar blanquilla
20-grs de canela molidas
60-grs de uvas pasas sin pepitas
Pelamos
las manzanas,sacamos el corazón
y cortamos por la mitad y laminamos,
vertemos en un cuenco
añadimos las
pasas,el azúcar,la canela molida
Mazclamos bien
dejamos en maceración
durante una hora,tapada con
papel fil.
En
otro cuenco vertemos la harina,
el aceite,el huevo y el agua,amazamos
bien con una cuchara de madera hasta
conseguir una masa suave pero fuerte.
Se hace una bola y se deja reposar
tapada con un paño durante 30 minutos
en un lugar caliente.
Sobre
la encimera de la cocina
espolvoreada de harina,extendemos la
masa lo mas fina
posible,con la ayuda
de un rodillo,hasta conseguir el
tamaño adecuado.40x40 mas
menos.
Sobre la masa extendida repartimos
la
manzana macerada y con la ayuda
de un mantel se enrrolla la manzana
con las pasta.
con las pasta.
Colocamos
sobre papel graso en una
placa de horno
y se cuece a180cº
durante 45 minutos,
sacamos del horno dejamos enfriar y
espolvoreamos con azúcar glasé.
Buen provecho
Tu esposa y tu hija habrán quedado más que encantadas con esta maravilla que les has hecho
ResponderEliminarAbrazos!!
Hoala Javier,se quedaros muy a gusto,estos pasteles gustan,
EliminarAbrazos
Gracias Benedetta,te agradezco que te pases por mi blogs,ahora boy a ver el tuyo
ResponderEliminarSaludops
Te ha quedado estupendo Antuan.
ResponderEliminarY con este paso a paso se ve genial!!!
Un saludito
Gracias Miju por tu comentario y vicita
ResponderEliminarSaludos
Un postre genial y seguro que está de muerte. Un besazo.
ResponderEliminarNati,Muy bueno estaba rico como tú dices de muerte
EliminarGracias
Un abrazo
Me encanta y seguro que está riquisimo.
ResponderEliminarSaludos.
Hola marta es muy suave y muy bueno
EliminarSaludos