miércoles, 7 de marzo de 2018

POLLO A LA CAZADORA

Esta receta es de origen italiano,lo que
 no se es el nombre de cazadora porque es
sera porque los cazadores lo cocinaban
o que había alguien que se lo preparaba
a los cazadores?



Ingredientes para 4 raciones:
1-kilo de pollo troceado
40-grs de mantequilla
40-grs de aceite de oliva virgen
200-grs de  cebolla picada
600-grs de tomate pera,pelados y 
cortados en cubitos-175-grs de zanahorias
 peladas y cortadas en medias lunas
40-grs de apio troceado pequeño
400-grs de champiñones limpio y laminados
170-mil de vino blanco
150-mil de caldo de ave
Sal,pimienta negra molida y perejil picado





Preparación
Ponemos una cacerola al fuego con el aceite
y la mantequilla esperamos que se caliente
Lavamos el pollo, secamos bien con papel
 de cocina,sazonamos con sal y 
pimienta negra molida.
Doramos el
 pollo pos ambos lados,



Lavamos el pollo, secamos bien con papel
 de cocina,sazonamos con sal y 
pimienta negra molida.Doramos el
 pollo pos ambos lados,


añadimos la cebolla el apio y las 
zanahorias,dejamos rehogar unos minutos .

Rociamos con el vino y dejamos evaporar
 al fuego fuerte.



Añadimos el tomate dejamos rehogar bien
 unos 12 minutos al fuego moderado,
añadimos el caldo de ave removemos
 tapamos la cacerola y dejamos que hierba
 a fuego medio  durante 25 minutos 
sazonado  con sal y pimienta.



Lavamos los champiñones y los cortamos en gajos




Mientras tanto  salteamos los  
champiñones salpimentados hasta que 
estén un poco dorados,añadimos al
la cacerola del pollo salpicamos
con perejil picado,



 mezclamos todo, dejamos hervir 5 minutos,
servimos enseguida en plato trinchante



Buen provecho

8 comentarios:

  1. Este pollo tiene una pinta, de estar riquisimo.

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  2. Muy rico este pollo, tiene que estar de lujo.
    Saludos

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    1. Hola Marta muy bueno.Ademas el pollo le ba bien cualquiel receta
      Saludos

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  3. Antuan, desconozco el origen del nombre de la receta. Creo que el pollo cocinado así estará de miedo pero la salsa no se quedará atrás...

    Abrazos!!

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    1. Gracias javier yo tamooco pero si se que se pudieron mojar pan

      Abrazos buen fin de semana

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  4. Tiene que estar riquísimo y con esa salsita para mojar pan. Un placer visitarte como siempre. Un abrazo, Clara

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  5. Hola Clara que alegria verte por aqui y comentarme como as visto la cazadora,quedo muy sabroso como tu dices para mojas,

    Un abrazo buen fin de samana

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