viernes, 28 de octubre de 2016

MERMELADA DE BONIATOS


Estamos en la temporada de los boniatos
y tenemos que aprovecharla,por eso  
preparo una mermelada  y la conservo para
rellenar algún  postre ó bizcocho


Ingredientes para 1.3kg:
1.15-Kilo de boniatos
500-grs de azúcar
2-palos de canela
Piel de 1/2 limón
Agua 



Preparación
Lavamos y pelamos los boniatos



los troceamos y vertemos en una cacerola 
cubiertos de agua la canela y la corteza
 de limón,hervimos unos 15 minutos.


Escurrimos y guardamos un 1/4 litro de 
agua de hervirlos,incorporamos de nuevo 
a la cacerola con el azúcar y el agua de 
hervirlos.
Llevamos al fuego medio de nuevo unos
 15 minutos,  removemos de vez en cuando 
que no se nos agarre a la cacerola.



Trituramos a con la túrmix el grueso 
que mas nos guste


guardamos en cuenco el que vallamos a 
necesitar  y el resto en botes bien 
serrados y  le hacemos el vació cubiertos
 de agua hirviendo  durante 20.
Sacamos dejamos enfriar y 
etiquetamos,guardamos en lugar fresco.



Ya tenemos los botes terminados


Este cuenco para el desayuno de mañana
Buen provecho

10 comentarios:

  1. Una mermelada totalmente otoñal y deliciosa.

    ResponderEliminar
  2. Vaya rica! Te ha quedado con una textura estupenda y el sabor tiene que ser de 10
    Un abrazo
    Clara

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Clara la verdad es que esta muy buena tiene una textura para rellenos estupenda.

      Un abrazo

      Eliminar
  3. Que ricos los boniatos para dulce.
    Se te ha olvidado poner la cantidad de azúcar que sea poquito ;-))))) que el refinado no es bueno para la salud.
    Un saludito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mijú por recordarme lo del azúcar ya esta restificado.
      Quedo una mermelada para chuparse los dedos

      Saludos

      Eliminar
  4. Wowww para mi novedosa y sorprendente mermelada, me ecanta, la textura , el color ...mmm tengo mucha curiosidad en probarla,besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Noe quedo una mermelada para chuparse los dedos
      Para tostasa,rellenos de pasteles y taratas.
      Besos

      Eliminar
  5. Nunca he probado una mermelada de boniatos. Esto es toda una exclusividad!!

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pepi esta muy buena,los boniatos estan buenos en cualquiel variante

      Besos

      Eliminar