jueves, 3 de noviembre de 2016

EMPANADILLAS DE BONIATOS


Seguimos con los boniatos
y hojaldre que estan muy ricos


Ingredientes para 12 unidades:
1-lamina de hojaldre rectangular
204-grs mermelada de boniato
1-huevo para pincelar 



Preparación
Extendemos el hojaldre espolvoreado de 
harina y estiramos un poco con la ayuda 
del rodillo,cortamos círculos con
 el corta pastas de pastelería nº95,
pincelamos los filos con agua.



Rellenamos cada círculo con una cucharadita
 de mermelada de boniatos casera  de unos 17 grs, 



doblamos la empanadilla, sellamos con la 
ayuda de un tenedor, pinchamos  la 
superficie con el tenedor.



Pincelamos con la yema de huevo disuelta
 con unas gotas de agua,



precalentamos el horno a 200cº y los 
cocemos durante 20 minutos ,según horno.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente



acondicionamos en plato espolvoreado
 con azúcar glasés.
Espero que gusten

12 comentarios:

  1. Pues desde luego que me gustan, que ricos tienen que estar estos hojaldre con esa deliciosa mermelada,besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Noe,bueno el hojaldre siempre guata es buenisimo,y con la mermelada de boniatos esta de muerte.Besos
      Buen fin de semana

      Eliminar
  2. Estan buenisimas, yo tambien las hago.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdadd es que gustan mucho en casa

      Saludos,buen fin de semana

      Eliminar
  3. Buenísimas esas empanadillas!! y sencillas de preparar, un bocado sensacional para la hora del café!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Toñi cualquiel hora es buena para tomarlas,y asta repites.

      Saludos

      Eliminar
  4. Como algo tan fácil pude estar tan rico!!
    Me encantan!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es verdad no haya que complicase nada para hacer un postre sencillo y que guste a la malloria.

      Saludos.BAUEN FIN DE SEMANA

      Eliminar
  5. Que relleno tan bueno :-)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  6. Las imagino muy dulces, son estupendas para estas fechas, hay que aprovechar la temporada de boniatos

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Javier,son muy buenas,los boniatos me encantas ,hervidos asado,de guarnición como las patatas.

      Abrazos

      Eliminar