martes, 27 de septiembre de 2016

SOLOMILLO WILLINGTON CO PAPAS ARRUGAS Y MOJO


Hoy toca una entrada de carne que también
hay que  comer de vez en cuando


Ingredientes para 4 raciones:
1-kilo solomillo de cerdo
1-lamina de hojaldre
60-grs de jamón serrano
75-grs paté de cerdo ibérico
50-grs de aceite de oliva
1-huevo para pintar
Sal y pimienta


Preparación
Limpiamos el solomillo de grasa y nervios,
sazonamos con sal y pimienta,



ponemos una salten al fuego con
 el aceite cuando este caliente,


doramos el solomillo,


sacamos de la salten dejamos enfriar
  y secamos con papel de cocina.


Cortamos el jamón  en cúbitos muy pequeños,
hacemos una pomada con el paté y reservamos.



Estiramos el hojaldre sobre la mesa de 
trabajo espolvoreado con harina,cortamos
 por la mitad,



untamos el solomillo con paté,ponemos el 
jamón en un recipiente plano y rodamos 
la carne sobre el jamón,



cubrimos con el hojaldre,pincelamos  con 
agua un extremo para que selle bien.
Pinchamos con el tenedor,la superficie,



 pincelamos con el la yema de huevo diluida 
en unas gotas de agua.
Colocamos en placa de horno sobre papel 
graso,precalentamos el horno a 190cº

Y cocemos 20 minutos.



Papas arrugas:
1-kilo de patatas medianas
250-grs sal gorda
1/2-limón

Preparación

Lavamos  patatas bien, las ponemos a
 hervir  cubiertas de agua,con la 
sal y el limón durante 20 minutos,retiramos 
del fuego,escurrimos el agua y llevamos 
de nuevo al fuego 2 minutos  tapadas.


Mojo:
1-ñora remojada
50-grs pimiento rojo
30-grs de ajos pelados
5-grs de comino molido
100-grs aceite de oliva 
Sal y pimienta

Preparación
Vertemos todos los ingredientes en el 
vaso de la túrmix y trituramos asta 
conseguir una salsa ni muy espesa ni 
muy clara,pero con cuerpo.la servimos 
en cuenco y cada comensal se sirva a su gusto


Buen provecho

11 comentarios:

  1. Vaya plato completo y rico!!
    Me encanta volver por tu cocina después del verano.
    Espero que hayas disfrutado con los tuyos.
    Un abrazo
    Clara

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Clara bien venida de nuevo,seguro as difrutado bien esa vacaciones bien merecidas,me alegra leerte de nuevo
      Abrazos

      Eliminar
  2. Antuan, que buen y completo plato, el solomillo riquisimo y el acompañamiento, genial.

    ResponderEliminar
  3. Si que es bueno Lolines estaba parabchuparse los dedos

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Hola Antuan, no se pq me dices q sale el blog con las letras muy pequeñas.
    No sabria decirte a mi me salen.normal
    Lo sienti pero no puedo decirte mas.

    ResponderEliminar
  5. Hola Antuan, me encanta ese plato para mi es un manjar. te ha quedado muy rico y apetitoso, el acompañamiento me encanta.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Maria Belen,estaba muy rico,me alegra que te guste.

      Sesos .Feliz fin de semana

      Eliminar
  6. Qué bien cocinas, amigo!! Has hecho una carne para chuparse los dedos, acompañadas estupendamente con las patatas, un plato riquísimo

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Javien,bueno nose si cocino bien,lo que se que nadien se queja,sera por eso es lo que hay,jajaja.

      Abrazos .feliz fin de semana

      Eliminar
  7. Te ha quedado un plato de diez, las patatas arrugas me encantan y el solomillo tiene una pinta estupenda. Un besote y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Laura ,buenas tardes,la verda es que quedo muy bien,las patatas con el mojo estaban muy buenas y el solimillo tambien.
      Un beso que tengas una buena semana

      Eliminar