Hoy toca una entrada de carne que también
hay que comer de vez en cuando
hay que comer de vez en cuando
Ingredientes
para 4 raciones:
1-kilo
solomillo de cerdo
1-lamina de hojaldre
60-grs de jamón
serrano
75-grs paté de cerdo
ibérico
50-grs de aceite de
oliva
1-huevo para pintar
Sal y pimienta
Preparación
Limpiamos
el solomillo de grasa y nervios,
sazonamos con sal y pimienta,
ponemos una salten al fuego con
el aceite cuando este caliente,
doramos el solomillo,
sacamos de la salten dejamos enfriar
y secamos con papel de cocina.
Cortamos el
jamón en cúbitos muy pequeños,
hacemos
una pomada con el paté y reservamos.
Estiramos el hojaldre sobre la mesa de
trabajo espolvoreado con harina,cortamos
por la mitad,
untamos el solomillo con paté,ponemos el
jamón en un recipiente plano y
rodamos
la carne sobre el jamón,
cubrimos con el hojaldre,pincelamos
con
agua un extremo para que selle bien.
Pinchamos con el tenedor,la
superficie,
pincelamos con el
la yema de huevo diluida
en unas gotas de agua.
Colocamos en placa de
horno sobre papel
graso,precalentamos el horno a 190cº
Y cocemos 20 minutos.
Papas
arrugas:
1-kilo de
patatas medianas
250-grs
sal gorda
1/2-limón
Preparación
Lavamos patatas bien, las ponemos a
hervir cubiertas de agua,con la
sal y el limón
durante 20 minutos,retiramos
del fuego,escurrimos el agua y llevamos
de nuevo
al fuego 2 minutos tapadas.
Mojo:
1-ñora remojada
50-grs pimiento rojo
30-grs de ajos
pelados
5-grs de comino
molido
100-grs aceite de
oliva
Sal y pimienta
Preparación
Vertemos
todos los ingredientes en el
vaso de la túrmix y trituramos asta
conseguir una
salsa ni muy espesa ni
muy clara,pero con cuerpo.la servimos
en cuenco y cada
comensal se sirva a su gusto
Buen provecho
Vaya plato completo y rico!!
ResponderEliminarMe encanta volver por tu cocina después del verano.
Espero que hayas disfrutado con los tuyos.
Un abrazo
Clara
Hola Clara bien venida de nuevo,seguro as difrutado bien esa vacaciones bien merecidas,me alegra leerte de nuevo
EliminarAbrazos
Antuan, que buen y completo plato, el solomillo riquisimo y el acompañamiento, genial.
ResponderEliminarSi que es bueno Lolines estaba parabchuparse los dedos
ResponderEliminarSaludos
Hola Antuan, no se pq me dices q sale el blog con las letras muy pequeñas.
ResponderEliminarNo sabria decirte a mi me salen.normal
Lo sienti pero no puedo decirte mas.
Hola Antuan, me encanta ese plato para mi es un manjar. te ha quedado muy rico y apetitoso, el acompañamiento me encanta.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Hola Maria Belen,estaba muy rico,me alegra que te guste.
EliminarSesos .Feliz fin de semana
Qué bien cocinas, amigo!! Has hecho una carne para chuparse los dedos, acompañadas estupendamente con las patatas, un plato riquísimo
ResponderEliminarAbrazos!!
Hola Javien,bueno nose si cocino bien,lo que se que nadien se queja,sera por eso es lo que hay,jajaja.
EliminarAbrazos .feliz fin de semana
Te ha quedado un plato de diez, las patatas arrugas me encantan y el solomillo tiene una pinta estupenda. Un besote y feliz semana.
ResponderEliminarHola Laura ,buenas tardes,la verda es que quedo muy bien,las patatas con el mojo estaban muy buenas y el solimillo tambien.
EliminarUn beso que tengas una buena semana