Ingredientes para 24 unidades de 35 grs en crudo:
75-grs aceite de
oliva
75-grs manteca de
cerdo
250-grs de azúcar
500-grs de harina
100-grs de leche entera
50-ml ron añejo
2-huevos
Preparación
Vertemos en perol el aceite de
oliva,la manteca de cerdo el
azúcar,
batimos bien,
añadimos los huevos,la leche, la nata y
el
ron,mezclamoe bien con la varilla.
Añadimos la harina y vamos mezclando,
hasta conseguir una
masa homogénea
mas bien blandita pero se puede trabajal
untando las manos de aceite ó rodarlas
sobre una lijera capa de harina sobre
la mesa de trabajo,
Hacemos porciones de 35 grs,le damos
forma alargada parecida a las
croquetas,
vamos colocando en placa de horno sobre
papel graso,le damos un corte
con un cúter
en uno de los dos extremos dando forma
de pata de cabra.
Cocemos 25 minutos horno precalentado
a 200cº Sacamos
y dejamos enfriar
sobre rejilla,
Chocolate negro para cubrir
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Ralladura y zumo de
medio limón
125-grs chocolate
negro de postres
100-mil de nata liquida
18-grs de
mantequilla
Chocolate
blanco para cubrir
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180- grs
chocolate blanco para fundir
80-mil nata
liquida
16-grs de
mantequilla
Fundimos los chocolates en el microondas
bien tapado unos
segundos remover
bien hasta que se mezclen todos los
ingredientes.
Cubrir las patas de
cabra unas con
chocolate blanco y otras con negro.
Acondicionamos el fuentes
Buen provrcho
Antuan, me sorprende este dulce, no lo conocía con esta forma tan curiosa, no los había visto nunca
ResponderEliminarAbrazos!!
Yo hacia años que lo hacia pero ya no me acordaba,y lo he cubierto de chocolate pero se hacen tambien ermelados,ó con un jarabe hecho con azúcar licor y agua,la masa es blanda pero una vez cocida es consistente.
ResponderEliminarAbrazos