miércoles, 27 de abril de 2016

PENCAS DE ACERGAS CON ALMEJAS


Propiedades nutricionales de las acelgas
Son muy ricas  en vitamina a,muy importante
para mantener una piel sana y un cabello 
saludable.Contiene grandes cantidades de
 folatos,los cuales colaboran en  la formación
 de glóbulos rojos y blancos y los anticuerpos
 del sistema inmunitario


Ingredientes para 4 raciones:
1-kilo de pencas ya cocidas
300-grs de puerros picados finos
20-grs de ajos picados
160-grs de pimientos rojos cortados a cuadritos
65-grs de jamón serrano cortado a cuadritos
500-grs de almejas
12-grs de mantequilla
14-grs de harina
110-ml vino seco tío Pepe
50-grs de aceites de oliva
Sal y pimienta


En una cacerola ponemos   el aceite, 
cuándo este caliente vertemos los ajos 
picado sin dejar que se doren, 


añadimos los puerros dejamos pochas al 
fuego lento unos minutos


añadimos los pimientos dejamos unos minutos 


continuación incorporamos el el jamón,mezclamos 


añadimos las pencas que las tenemos hervidas 
de antemanos,rociamos con el vino.Dejamos
 unos 5 minutos al fuerte para que evapore el vino.


. Es el momento de hacer un ruc con la 
mantequilla y la harina, diluimos con 
un poco de caldo ó agua y lo vertemos
 en la cacerola,mezclamos bien y 
incorporamos las almejas,removemos
  y sazonamos con sal y pimienta,tapamos 
la cacerola y estará listo cuando
 abran las almejas


Buen provecho

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