miércoles, 11 de mayo de 2016

MERLUZA A LA MALLORQUINA


Esta receta  mallorquina es muy buena y sana
estuve tantos años  en esa tierra tan bonita
que no la olvidó ni a los amigos tampoco.

Ingredientes para 4 raciones: 
solo hice 3 raciones:
800-grs de merluza en rodajas
190-grs de espinacas frescas
60-grs de perejil picado grueso
225-grs de sofrito(cebolletas tiernas
 con el talló, cortadas juliana gruesa)
390-grs de patatas en rodajas
500-grs de tomate triturado grueso
25-grs de almendras tostada para picada
10-grs de ajos troceados picada
25-grs de piñones, terminación
100-grs de aceite de oliva virgen
75-mil-de vino Montilla Moriles
100-mil de caldo de pescado
Sal y pimienta molida blanca


Preparación
En una salten con aceite caliente 
marcamos la merluza por las dos caras,
sazonada con sal y pimienta, cuándo este
 lista la apartamos y reservamos


En l mismo aceite  marcamos las 
patatas también por los dos caras


sacamos y colocamos en cazuela de barro
 y acondicionamos la merluza en
 cima reservamos.


Seguimos en el mismo aceite rehogamos
 las cebolletas tiernas,cuando estén blandas 


 añadimos las espinacas y el perejil,
dejamos rehogar unos minutos


añadimos el tomate,sazonamos con sal y 
pimienta mezclamos,dejamos  hasta que 
el tomate este bien hecho.


Mientras tanto ponemos la cazuela con el
 pescado sobre el fuego alto y regamos
 con el vino dejamos que  se evaporé,


hacemos la picada en el mortero


 en este momento añadimos la picada
 sobre la salsa,mezclamos bien  


cubrimos el pescado,añadimos el caldo ,
llevamos al horno precalentado a 180c
 durante 15 minutos,retiramos y 
servimos enseguida en plato trinchante.
repartimos los piñones sobre la 
superficie de la cazuela

Buen provecho

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