Esta receta mallorquina es muy buena y sana
estuve tantos años en esa tierra tan bonita
que no la olvidó ni a los amigos tampoco.
estuve tantos años en esa tierra tan bonita
que no la olvidó ni a los amigos tampoco.
Ingredientes
para 4 raciones:
solo hice 3 raciones:
solo hice 3 raciones:
800-grs
de merluza en rodajas
190-grs
de espinacas frescas
60-grs de
perejil picado grueso
225-grs
de sofrito(cebolletas tiernas
con el talló, cortadas juliana gruesa)
390-grs
de patatas en rodajas
500-grs
de tomate triturado grueso
25-grs de
almendras tostada para picada
10-grs de ajos troceados picada
10-grs de ajos troceados picada
25-grs de
piñones, terminación
100-grs
de aceite de oliva virgen
75-mil-de
vino Montilla Moriles
100-mil de
caldo de pescado
Sal y
pimienta molida blanca
Preparación
En una salten con aceite caliente
marcamos la merluza por las dos
caras,
sazonada con sal y pimienta, cuándo este
lista la apartamos y reservamos
En l mismo aceite
marcamos las
patatas también por los dos caras
sacamos y
colocamos en cazuela de barro
y acondicionamos la merluza en
cima reservamos.
Seguimos en el mismo aceite rehogamos
las cebolletas tiernas,cuando estén blandas
añadimos las espinacas y el perejil,
dejamos rehogar unos minutos
añadimos el tomate,sazonamos con sal y
pimienta mezclamos,dejamos hasta que
el tomate este bien hecho.
Mientras tanto ponemos la cazuela con el
pescado sobre
el fuego alto y regamos
con el vino dejamos que
se evaporé,
hacemos la picada en el mortero
en este momento añadimos la picada
sobre la
salsa,mezclamos bien
cubrimos
el pescado,añadimos el caldo ,
llevamos al horno precalentado a 180c
durante 15
minutos,retiramos y
servimos enseguida en plato trinchante.
repartimos los piñones sobre la
superficie de la cazuela
Buen provecho
que rico un abrazo amigo
ResponderEliminarGracias amiga buen fin de semana
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