Hola a todos hoy preparo un arroz seco  con
 bacalao u verduras tipo paella,aunque
hace mucha calor,lo acompañamos con un 
buen gazpacho fresco 
Ingredientes
para 4 raciones:
400-grs de
bacalao en tiras
400-grs de
arroz,yo puse sol
800-ml de
caldo de pescado
190-grs de
espinacas limpias (opcional)
100-grs de
pimientos verdes troceados
100-grs de
pimientos rojos troceados
1-pimiento
choricero remojado durante 1 hora
3-dientes
de ajo fileteados
200-grs de
tomate fritos casero
350-grs de
coliflor
150-grs de
guisantes,frescos o congelados
Azafrán o
colorante alimentario
6-grs de
pimentón  dulce de la Vera 
5-cucharadas
de aceite de oliva virgen
Sal
si  la necesita
Preparación
En primer
lugar ponemos el bacalao en remojo
 24 hora le cambiamos el agua dos o tres
 veces,escurrimos y secamos con un paño.
Ponemos
una paellera con el aceité, 
doramos unos minutos el bacalao y reservamos
En el mismo aceite freímos los  ajos y 
los pimientos  10 minutos
añadimos las espinacas, la dejamos que
 se consuma el agua que suelta. 
Acontinuación incorporamos la coliflor,
mezclamos y dejamos 5 minutos al
fuego moderado,
espolvoreamos con el pimentón, removemos 
y añadimos el tomate y la pulpa del pimiento 
choricero que la despegamos  rascándola
 con una cuchara ó   la hoja de un cuchillo,
mezclamos todo bien
y dejamos rehogar 
8 minutos al fuego flojo 
añadimos
los guisantes rehogamos 5 minutos.
Rehogamos el arroz en el fondo unos minutos
mojamos
con el caldo azafranado,sazonamos 
de sal si le hiciera falta,mezclamos y 
por
últimos le repartimos el bacalao 
en la base de 
la paellera.
 Sin dejar
de hervir lo llevamos al horno
 precalentado 200cº unos 12 minutos.
Servir
enseguida bien caliente 
Listo para empesar a devorarlo
Buen provecho












 
 
que buena pinta amigo un abrazo
ResponderEliminarGracias Isabel,por la vicitaún fuerte abrazo
EliminarMe parece estupendo acompañar este pedazo de plato de arroz con un buen vaso de gazpacho, y luego una buena siesta
ResponderEliminarAbrazos!!
Hola Javier,primero refrescamos el cuerpo y despues lo calentamos
ResponderEliminarAbrazos amigo