Hoy caballa en aceite para tener cuando haga una
ensalada,la caballa es buena para reducir el colesterol
y los niveles altos de trigliceridos
Ingredientes:
3-botes
de crirtal con tapadera
1-kilo
de caballa bien fresca
Sal,pimienta
en grano,
1-hoja
de laurel
1-Ramita
de perejil
1-zanahoria
pelada y cortada
en rodajas finas
1-gajo
de cebolla
1/2-litro de aceite de oliva
Preparación
Quitamos la cabeza de
las caballas,limpiamos
de tripa y lavamos
bien,cortamos en trozos
mas o menos a la medida del bote.
Vertemos en cacerola con todos los
ingredientes menos el aceité,
cubrimos de agua y
llevamos al fuego moderado,
de 15
a 20 minutos a partir que empiece a hervir.
Sacamos en una fuente o plato y
dejamos
que se enfríe bien,
sacamos los filetes y vamos quitando las
espinas,colocamos en un
plato tapado
con papel film en la nevera.
Esterilizamos los botes y vamos llenándolos
con los filetes en vertical,cubrimos
con el aceite.
Ponemos una olla con
agua y un trapo en el
fondo para que los botes no se muevan
cuando hierva el
agua.
Llevamos al fuego medio
y las tenemos
hirviendo 20 minutos a partir que el
agua comience a hervir.
Sacamos los botes, dejamos enfriar y
etiquetamos con la fecha del día,
conservamos en un sitio fresco.
Listos para guardar en sitio fresco
y consumir cuando nos apetezca
que buena pinta!! no sabia que se cocia el pescado antes!! me voy con la lección bien aprendida jajaja
ResponderEliminarHola Toñi,hay quien no lo cuece y otroslo marcan a la planch y despues hacen el vacio
EliminarSaludos buen fin de semana
Hace mucho que no lo hago, pero tu sabes que aqui en Cadiz las caballas estan pa morirse de buenas, y cuando las compro pienso en meterlas en aceite, pero luego me dan ganas de hacerlas a la plancha con priñaca y digo para la proxima jajaja, tendre que comprar el doble sino no las hare nunca, un beso
ResponderEliminarAhhhh y te quedaron de rechupete, vaya buena pinta que tienen...
Mamen ahora la veo en la paza de abastos lo mismo en Cadiz que en Chiclana y estan bien de precio,ami tambien me gustan a la plancha,
EliminarSaludos
La caballa suelo hacerla en escabeche o a la plancha.
ResponderEliminarMe guardo tu receta, me ha encantado.
Hola Lolines,o tambien las hago ala planch pero en escabeche no porque solo me gusta ami ,me alegro que teguste
EliminarSaludos
Nunca la he preparado de esta forma y me guardo tu receta.
ResponderEliminarSaludos
Hola Marta,cuando lo hagas te encanta,tener para una ensalada si tener que abrir latas.
EliminarSaludos
Me ha encantado tu receta asi. Nunca la he comido, ya que siempre la hago en escabeche.
ResponderEliminarUna buena idea.
Beos
Tambie esta muy buena en escabeche,pero para variar ,me alegra que te guste
EliminarBesos
Qué bueno tener en la despensa un bote de estos y poder echar mano de él cuando se nos antoje, para ponerse las botas...
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Pue si es bueno por que abeces no sabes que hacer pero si tienes algo en conserva y casero,tienes la solución.
EliminarAbrazos y que pases una buena semana
Esto si que es una conserva bien hecha de verdad, que maravilla, como me ha gustado tener un bote de esta ricura preparado para acompañar con cualquier cosa, Mil besicos amigo
ResponderEliminarHola Maria ,no sabes la alegria que me da y veo que tengo la despenza,tomate frito,alcachofas,caballa y bonito todo casero,
ResponderEliminarBesos amiga y que tengas buena semana