Hola amigos hoy os propongo esta coca de verduras
frescas rica y saludable,lo natural es que este buena
Ingredientes masa para 2
cocas:
75-Grs de manteca de cerdo
75-Cl de aceite de oliva
600-Grs Harina
25.Grs de levadura de pan
1/4-Litro de agua y un
poquito de
6-grs de sal
Preparación
Verter en recipiente
adecuado la manteca
fundida, él aceite la harina,sal y el agua,
amasar con amasadora si se tiene y sino con
una espátula
de madera, cómo la masa de pan,
hacemos una bola tapamos con un paño
y
dejamos reposar.
Ingredientes para el
relleno:
320-grs de espinacas
cortadas en juliana fina
300-grs de acelgas cortadas
de igual forma
290-grs de cebollitas
tiernas cortadas finas
35-grs de perejil cortado
fino
700grs de tomate cortado en
rodajas
800-grs desaldinas
fileteadas y sin espinas
10-grs. de sal
10-grs de pimentón dulce
Aceite para el aliño
Preparación
Vertemos las verduras en un
recipiente
amplio y vamos sazonando por capas,en
la ultima capa le ponemos el
pimentón y
un poquito de aceite,nos ponemos
guantes y mezclamos con las manos.
Limpiamos las saldinas y fileteamos
Extendemos la masa con la ayuda de un rodillo
la acondicionamos en bandeja de horno untada
ligeramente de aceite y trabajamos con las
manos hasta cubrir toda la bandeja lo
mas pareja posible por todo.
Colocamos una capa de verduras sobre la masa
bien escurrida,colocamos la
mitad de
los filetes de sardinas
y volvemos a cubrir con el
resto de la
verdura,colocamos el tomate en rodajas
sazonado ligeramente y las sardinas
restantes entre los tomates.
La llevamos al horno
precalentado
a 200cº durante 45 minutos
Sacamos del horno le damos
brillo
sobre los tomates con unas gotas de aceite.
Espero que os guste
Buen provecho
Te tomas un buen trozo de tu coca con un buen vino de la zona y te quedas como un rey
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana, amigo!!!
Javier estaba de escandaló,con un riojas de lujo,
EliminarUn abrazo y buena semana
madre de dios que coca!!! que pedazo me zampaba ahora!!
ResponderEliminarToñi hemos comido dos dias,solosomos tres para comer y tuve que regalar media
EliminarSaludos
Qué rica, me encanta con sardinas...para repetir. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Clara,me alegra que te guste esta receta
EliminarUn abrazo que tegas buena semana
Me encanta la coca, la aprendi a hacer cuando vivi a Mallorca y a mis hijos les gusta mucho, esta tuya esta muy chula, hace mucho que no la hago, me estas dando ganas jajaja, besos
ResponderEliminarHola Mamen,no sabia que as vivido e Mallorca,por cierto hay muy buena cocina,me alego que te guste
EliminarBesos
Una coca de lujo, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarSaluditos
Gracias Marta,estaba bueneisima
EliminarSaludos
Verduras y sardinas, ummmm, para chuparse los dedos y no dejar ni las migas-
ResponderEliminarLolines poca quedo entre lo que nos comimos y lo que regale ,no quedo nada
EliminarSaludos
al principio he pensado.. es una coca china? por lo de 'bacalao con saLdinas' pero luego he visto que era un mero error ortográfico jajaaj me has hecho sonreír
ResponderEliminarpitna my muy bien, y seguro que estaba buenísimo :)
un besito
Hola Neu,como voy hacer una coca china con lo buenas que estan las que se hacen en Epaña,estaba como tú dices buenisima. Besoss
EliminarMe encanta esta coca y la suelo hacer muy parecida a la tuya ! Aquí en Mallorca es muy típica, esta buenísima , seguro que disfrutásteis un montón .
ResponderEliminarSaludos:)
Shitaki, seguro que tú formula es estupenda,en Mallorca hay igual que en todas partes de la misma receta varias variantes y todas buenas.
EliminarSaludos
Que delicia de masa y de relleno, me ha encantado, y nunca la he probado hecha de esta forma asi que me llevo tu rica receta. Mil besicos amigo
ResponderEliminarHola Maria,si que es buena,tendrias que probarla y veras como te gusta.
EliminarBesos