jueves, 6 de noviembre de 2014

CONSERVA DE CABALLA EN ACEITE DE OLIVA


Hoy caballa en aceite para tener  cuando haga una 
ensalada,la caballa es buena para reducir el colesterol
y los niveles altos de trigliceridos



Ingredientes:
3-botes de crirtal con tapadera
1-kilo de caballa bien fresca
Sal,pimienta en grano,
1-hoja de laurel
1-Ramita de perejil
1-zanahoria pelada y cortada
 en rodajas finas
1-gajo de cebolla
 1/2-litro de aceite de oliva

Preparación
Quitamos la cabeza de las caballas,limpiamos 
de tripa y lavamos  bien,cortamos en trozos
 mas o menos a la medida del bote.


Vertemos en cacerola con todos los 
ingredientes menos el aceité, 



cubrimos de agua y llevamos al fuego moderado,
 de 15 a 20 minutos a partir que empiece a hervir.


Sacamos  en una fuente o plato y dejamos
 que se enfríe bien,


sacamos los filetes  y vamos quitando las 
espinas,colocamos en un plato tapado 
con papel film en la nevera.


Esterilizamos los botes y vamos llenándolos 
con los filetes en vertical,cubrimos con el aceite.


Ponemos una olla con agua y un trapo en el 
fondo para que los botes no se muevan 
cuando hierva el agua.
Llevamos al fuego medio y las tenemos 
hirviendo 20 minutos a partir que el 
agua comience a hervir.


Sacamos los botes, dejamos enfriar y 
etiquetamos con la fecha del día,
 conservamos en un sitio fresco.

Listos para  guardar en sitio fresco 
y consumir cuando nos apetezca

14 comentarios:

  1. que buena pinta!! no sabia que se cocia el pescado antes!! me voy con la lección bien aprendida jajaja

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    1. Hola Toñi,hay quien no lo cuece y otroslo marcan a la planch y despues hacen el vacio

      Saludos buen fin de semana

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  2. Hace mucho que no lo hago, pero tu sabes que aqui en Cadiz las caballas estan pa morirse de buenas, y cuando las compro pienso en meterlas en aceite, pero luego me dan ganas de hacerlas a la plancha con priñaca y digo para la proxima jajaja, tendre que comprar el doble sino no las hare nunca, un beso
    Ahhhh y te quedaron de rechupete, vaya buena pinta que tienen...

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    1. Mamen ahora la veo en la paza de abastos lo mismo en Cadiz que en Chiclana y estan bien de precio,ami tambien me gustan a la plancha,

      Saludos

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  3. La caballa suelo hacerla en escabeche o a la plancha.
    Me guardo tu receta, me ha encantado.

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    1. Hola Lolines,o tambien las hago ala planch pero en escabeche no porque solo me gusta ami ,me alegro que teguste

      Saludos

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  4. Nunca la he preparado de esta forma y me guardo tu receta.
    Saludos

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    1. Hola Marta,cuando lo hagas te encanta,tener para una ensalada si tener que abrir latas.

      Saludos

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  5. Me ha encantado tu receta asi. Nunca la he comido, ya que siempre la hago en escabeche.
    Una buena idea.
    Beos

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    1. Tambie esta muy buena en escabeche,pero para variar ,me alegra que te guste

      Besos

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  6. Qué bueno tener en la despensa un bote de estos y poder echar mano de él cuando se nos antoje, para ponerse las botas...

    Abrazos y buena semana

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    1. Pue si es bueno por que abeces no sabes que hacer pero si tienes algo en conserva y casero,tienes la solución.

      Abrazos y que pases una buena semana

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  7. Esto si que es una conserva bien hecha de verdad, que maravilla, como me ha gustado tener un bote de esta ricura preparado para acompañar con cualquier cosa, Mil besicos amigo

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  8. Hola Maria ,no sabes la alegria que me da y veo que tengo la despenza,tomate frito,alcachofas,caballa y bonito todo casero,

    Besos amiga y que tengas buena semana

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