miércoles, 22 de octubre de 2014

PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS DE GAMBAS

  Hoy  se nos presento visita y quedaron para el almuerzo,
tenia dos botes de piquillo un filete de gallos y gambas 
y me puse manos a la  obra  y aquí esta el resultado


Ingredientes para 25 unidades:
Pimientos de piquillo
450-grs de gambas peladas
150-grs de filetes de gallo
250-grs de puerros picados finos
30-grs de ajos picados
3-cucharadas de aceite de oliva
50-ml de brandy
60-grs de mantequilla
60-grs de harina
250-grs de leche
Perejil picado
100-grs de queso rallado
Sal y pimienta,nuez moscada



Preparación
Ponemos una salten al fuego con el aceité,
 doramos los ajos un minuto y añadimos los
 puerros,rehogamos al fuego suave. 


Cuando este bien rehogado  se añade el filete
 de galló, picado y sin espinas,salteal unos minutos,



agregar las gambas picadas ,flambear con el blandy,



añadir una cucharada de harina, mesclar bien  remover,


espolvoreal con el perejil sazonar con sal 
y pimienta y mezclar bien.,verter en fuente 
y dejar enfriar.


Abril  los botes de pimientos y enjuagar un 
poco con agua fría, dejar escurrir.
Rellenar   con  la ayuda de una cucharilla


 acondicional en una bandeja de horno con 
el fondo cubierto de salsa bechamel o untar
 de mantequilla

Preparación para la salsa
Derretir la mantequilla, en cacerola sazonar 
con sal,pimienta y una pizca de la nuez moscada,
añadir la harina y remover asta conseguir una pomada,
mojar con la leche caliente,poco a poco sin parar
 de remover,una vez este hirviendo reducir fuego 
y  dejar un par de minutos,pasar por el colador 
si hubiera algún grumo.


Napar con la salsa bechamel



espolvoréal con  queso rallado y gratinal.



Buen provecho

10 comentarios:

  1. menuda pinta tienen los pimientos.....me quedo con la receta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lidia,bien venida,gracias por la visita,me alegro que te guste la receta

      Saludos

      Eliminar
  2. Bien contentos debieron quedar tus invitados, ¡¡¡vaya ricos pimientos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas tartdes Lolines,la verdad es que gusto mucho,estaban para chuparse los dedos.

      Saludos

      Eliminar
  3. Qué bien tratas a las visitas, amigo. Me dejas con la boca abierta con esta bandeja. Además llevo mucho tiempo queriendo comer pimientos rellenos, tengo en casa un bote pero me da un poco de pereza...

    Abrazos y buen fin de semana

    De paseo con la cámara

    ¡¡Oído cocina!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Javier si te gustan los pimientos no hay pereza,solo es ponerse,y en poco tiempo estan rellenos.
      Abrazo y que difrutes el fin de semana

      Eliminar
  4. Un resultado espectacular querido amigo, seguro que esa visita se fue con un buen sabor de boca, te han quedado unos pimientos de cine. Mil besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. María creo que si hubiera habido más pimientos hubieran comido mas,estaba muy buenos y dijeron que volverían.

      Besos,buen fin de semana

      Eliminar
  5. ¡Qué ricos pimientos! Para chuparse los dedos.
    Saluditos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Marta,gracias por la visita y comentario.

      Saludines

      Eliminar