Hoy se nos presento visita y quedaron para el almuerzo,
tenia dos botes de piquillo un filete de gallos y gambas
y me puse manos a la obra y aquí esta el resultado
Ingredientes para 25 unidades:
Pimientos de piquillo
450-grs de gambas peladas
150-grs de filetes de gallo
250-grs de puerros picados finos
30-grs de ajos picados
3-cucharadas de aceite de oliva
50-ml de brandy
60-grs de mantequilla
60-grs de harina
250-grs de leche
Perejil picado
100-grs de queso rallado
Sal y pimienta,nuez moscada
Preparación
Ponemos una salten al fuego con el aceité,
doramos los ajos un minuto y
añadimos los
puerros,rehogamos al fuego suave.
Cuando
este bien rehogado se añade el filete
de
galló, picado y sin espinas,salteal unos minutos,
agregar
las gambas picadas ,flambear con el blandy,
añadir
una cucharada de harina, mesclar bien remover,
espolvoreal
con el perejil sazonar con sal
y pimienta y mezclar bien.,verter en fuente
y
dejar enfriar.
Abril los botes de pimientos y enjuagar un
poco con
agua fría, dejar escurrir.
Rellenar con la ayuda de una cucharilla
acondicional en una bandeja de horno con
el fondo cubierto de salsa bechamel o
untar
de mantequilla
Preparación
para la salsa
Derretir
la mantequilla, en cacerola sazonar
con sal,pimienta y una pizca de la nuez
moscada,
añadir la harina y remover asta conseguir
una pomada,
mojar con la leche caliente,poco a poco sin parar
de remover,una vez
este hirviendo reducir fuego
y dejar un
par de minutos,pasar por el colador
si hubiera algún grumo.
Napar con
la salsa bechamel
espolvoréal
con queso rallado y gratinal.
Buen provecho
menuda pinta tienen los pimientos.....me quedo con la receta
ResponderEliminarHola Lidia,bien venida,gracias por la visita,me alegro que te guste la receta
EliminarSaludos
Bien contentos debieron quedar tus invitados, ¡¡¡vaya ricos pimientos!!!
ResponderEliminarBuenas tartdes Lolines,la verdad es que gusto mucho,estaban para chuparse los dedos.
EliminarSaludos
Qué bien tratas a las visitas, amigo. Me dejas con la boca abierta con esta bandeja. Además llevo mucho tiempo queriendo comer pimientos rellenos, tengo en casa un bote pero me da un poco de pereza...
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
De paseo con la cámara
¡¡Oído cocina!!
Javier si te gustan los pimientos no hay pereza,solo es ponerse,y en poco tiempo estan rellenos.
EliminarAbrazo y que difrutes el fin de semana
Un resultado espectacular querido amigo, seguro que esa visita se fue con un buen sabor de boca, te han quedado unos pimientos de cine. Mil besicos
ResponderEliminarMaría creo que si hubiera habido más pimientos hubieran comido mas,estaba muy buenos y dijeron que volverían.
EliminarBesos,buen fin de semana
¡Qué ricos pimientos! Para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaluditos
Hola Marta,gracias por la visita y comentario.
EliminarSaludines