sábado, 19 de julio de 2014

GAZPACHO ANDALUZ


Hola a todas y todos,llevo días sin publicar nada porque tengo un proyesto de  un libro de cocina pero solo para tenerlo  yo
se dices que en la vida hay que plantar un albo y escribir un libro haber si consigo las dos cosa el albor ya lo plante



Ingredientes para 1.2 litros:

800-grs de tomates maduros
60-grs de pimientos verdes
100-grs de pepinos
100-grs de pan  duro
6-grs de ajo
80-grs de aceite de oliva virgen
30-mil de vinagre  de Jerez
10-grs de sal
Agua fresca
40-grs de cebolla ( opcional )


Preparación
Lavamos y troceados todas las verduras ,vertemos
 en un recipiente adecuado, si es de acero mejor,
añadimos el aceite,la sal,el vinagre y el agua al
 al gusto de le textura que nos guste.


Trituramos  con la  túrmix, cuándo este bien 
triturado lo mas fino posible,


lo pasamos por un colador apretando con un 
cucharón para que se quede una crema limpia,
o con la turmix,que se aprovecha mas todo.


Una vez terminado lo pasamos a un vol


Lo metemos en la nevera  que  se enfríe
  bien,  tapado con papel Fil.  de cocina,
para que conserve todas sus vitaminas.




Mientras tanto preparamos  la 
guarnición picada en cúbitos pequeños

Buen provecho

12 comentarios:

  1. Muy bueno, yo no le pongo cebolla porque me cae mal, por lo demás menuda pinta tiene.Suerte con tu libro amigo...!!!

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    1. Hola Doris,la cebolla es opcional,sin cebolla esta igual de rico,lo del libro es un capricho para tenerlo todo ordenado por orden.
      Gracias y asta pronto amiga.

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  2. Madre mía qué rico! En verano me apetece a todas horas!
    Pd: el mio con cebolla por favor!

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    1. Hola cocinaros,esto es lo que apetece en esta epoca,bien fresco,este tambien lleba cebolla.

      Saludos

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  3. Hola Antuan!!
    Que buena pinta tiene este gazpachito. Hemos coincidido en receta, jejeje. Es de lo mejor que se puede tomar con estos calores.
    Que emocionante debe ser editar un libro, aunque solo sea para ti, no??
    Y si, tienes razón, dicen que hay que hacer 3 cosas antes de partir: plantar un árbol, escribir un libro y tener un hijo... A mi me queda escribir el libro, jejeje
    Un abrazo compañero.

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  4. Buenas tardes Isabel,en esta epoca es lo que apetece a cualquiel hora,cuando termine el comentario voy a ver tú gazpacho,valla coincidencia,seguro que esta insuperable.Lo del libro solo es todo lo ue tengo plasmarlo en un libro casero.

    Un abrazo y que tengas una buena semana

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  5. El plato REY, del verano, me encanta.
    Enhorabuena por tu proyecto de escribir un libro, ya nos iras informando, vale?

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    1. Hola Lolines,cosas frescas es lo que apetece,y el gazpach va muy bien

      Saludos.

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  6. Antuan, que receta mas rica y veraniega, me ha encantado, con esos sanos y ricos ingredientes un placer tomarse un buen baso , Adelante con tu proyecto de ese libro seguro sera de lo mas interesante. Mil besicos amigo

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    1. Maria,es verdad que el gazpacho es sano,reduce el azúcar en la sangre y el colecterol,gracias por la visita y comentario

      Besos

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  7. Un gazpacho estupendo para estos calores.
    Saluditos

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  8. Hola Marta,es lo unico que apetece
    Saludos

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