domingo, 22 de junio de 2014

SALMOREJO


Otro plato frió que es lo que apetece con este tiempo tan variable  
y tan fácil de elaborad que no da pereza.hay muvariantes de salmorejo ,pero cada maestrillo tiene su librillo  


Ingredientes  para 6 raciones:
1.2-kilo de tomates bien rojo
250-grs miga de pan de 2 días
250-grs de aceite de oliva virgen
1-diente de ajo= a 8 grs
8-grs de sal
40-mil de vinagre(opcional)
Huevos cocidos al gusto para guarnición
Jamón serrano en tiras para guarnición
 



Preparación:
Quitamos la corteza al pan y lo vertemos en el vaso de la picadora
lavamos los tomates y quitamos el pedúnculo,troceamos y los añadimos con el pan,continuación el ajo pelado,la sal, él vinagre, él aceite y trituramos hasta que veamos que esta bien finó, añadimos el agua hasta conseguir  la textura que deseamos, comprobamos sazón .
Servimos en fuente acompañado con la guarnición.

Buen provecho

12 comentarios:

  1. qué rico está y qué fresquito... es como comer "verano" :)
    Un besito

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  2. un plato que me encanta.
    Lo hago como tu aunque siempre uso tomate de pera.

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  3. Hola Neus,me alegra verte por aqui y que te guste este salmorejo
    Besos y que tengas una buena semana

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  4. Buenas noches Lolines,este plato es puy rico,yo tambie lo hago con tomate pera que tiehe una pulpas mas consistente y se no hay que poner tanto pan´

    Saludos

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  5. Lo hago más o menos de la misma manera aunque le pongo un poquitín de pimiento verde, y siempre lo hago a ojo, sin medir las cantidades, me encanta el salmorejo. Me gusta la guarnición que le has puesto.

    Abrazos y buena semana

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    Respuestas
    1. Yo no pongo pimiento,porque hago el estilo Cordobel y la receta no lo pone,pero seguro que esta muy bueno,ami me encanta el salmorejo y el gazpacho autentico.

      Abrazos Javier y buena semana

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  6. Tienes razón Antuan, lo que más apetece comer en este tiempo son estos platos fresquitos, a mi me encanta el salmorejo y lo hago básicamente igual que tu. El platito te ha quedado que dice "Cómeme". Besitos y feliz semana!!.

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  7. Ana,me gusta mucho el salmorejo,pero hay que comer algo que el estomago triture,tamien de vez en cuando cae el gazpacho que tempoco tiene desperdicio

    Besos y que tengas una buena semana

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  8. Un salmorejo riquisimo para estos calores que han empezado.
    Saluditos

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  9. Marta,la verdad es que no apetece nada mas que platos frescos aunque hay que comer de todo .

    Saludos

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  10. Que rico Antuan, me encantan tus platos y el salmorejo porsupuesisimo.
    Saluditos.

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  11. Muchas gracias Toñi por la visita y comentario,me alegra leerte

    Saludos

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