Otro plato frió que es lo que apetece con este tiempo tan variable
y tan fácil de elaborad que no da pereza.hay muvariantes de salmorejo ,pero cada maestrillo tiene su librillo
Ingredientes para 6 raciones:
1.2-kilo de
tomates bien rojo
250-grs miga
de pan de 2 días
250-grs de
aceite de oliva virgen
1-diente de
ajo= a 8 grs
8-grs de sal
40-mil de
vinagre(opcional)
Huevos cocidos
al gusto para guarnición
Jamón
serrano en tiras para guarnición
Preparación:
Quitamos la
corteza al pan y lo vertemos en el vaso de la picadora
lavamos los
tomates y quitamos el pedúnculo,troceamos y los añadimos con el
pan,continuación el ajo pelado,la sal, él vinagre, él aceite y trituramos
hasta que veamos que esta bien finó, añadimos el agua hasta conseguir la textura que deseamos, comprobamos sazón .
Servimos en
fuente acompañado con la guarnición.
Buen provecho
qué rico está y qué fresquito... es como comer "verano" :)
ResponderEliminarUn besito
un plato que me encanta.
ResponderEliminarLo hago como tu aunque siempre uso tomate de pera.
Hola Neus,me alegra verte por aqui y que te guste este salmorejo
ResponderEliminarBesos y que tengas una buena semana
Buenas noches Lolines,este plato es puy rico,yo tambie lo hago con tomate pera que tiehe una pulpas mas consistente y se no hay que poner tanto pan´
ResponderEliminarSaludos
Lo hago más o menos de la misma manera aunque le pongo un poquitín de pimiento verde, y siempre lo hago a ojo, sin medir las cantidades, me encanta el salmorejo. Me gusta la guarnición que le has puesto.
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Yo no pongo pimiento,porque hago el estilo Cordobel y la receta no lo pone,pero seguro que esta muy bueno,ami me encanta el salmorejo y el gazpacho autentico.
EliminarAbrazos Javier y buena semana
Tienes razón Antuan, lo que más apetece comer en este tiempo son estos platos fresquitos, a mi me encanta el salmorejo y lo hago básicamente igual que tu. El platito te ha quedado que dice "Cómeme". Besitos y feliz semana!!.
ResponderEliminarAna,me gusta mucho el salmorejo,pero hay que comer algo que el estomago triture,tamien de vez en cuando cae el gazpacho que tempoco tiene desperdicio
ResponderEliminarBesos y que tengas una buena semana
Un salmorejo riquisimo para estos calores que han empezado.
ResponderEliminarSaluditos
Marta,la verdad es que no apetece nada mas que platos frescos aunque hay que comer de todo .
ResponderEliminarSaludos
Que rico Antuan, me encantan tus platos y el salmorejo porsupuesisimo.
ResponderEliminarSaluditos.
Muchas gracias Toñi por la visita y comentario,me alegra leerte
ResponderEliminarSaludos