sábado, 14 de junio de 2014

AJO BLANCO

Hoy hace un calor de espanto,calienta el sol  como un fuego
y lo único que apetece esa algo fresco y rápido de elaborad
y que sea bueno


Ingredientes:
100grs de almendras crudas peladas
120-grs pan asentado
75-grs de aceite de oliva virgen
2-dientes de ajo pelados /unos 6 grs)
Sal al gusto
Vinagre al gusto
1-Litro de agua
Uvas para guarnición


Aaprovechamos el pan que se haya quedado 
duro y lo remojamos con agua.
Ponemos el vaso de la picadora las 
almendras, él pan,el ajo.la sal y el vinagre,



lo trituramos, lo mas fino posible,añadimos 
el aceite poco a poco para que se emulsione 
y añadimos el agua al gustó, según la 
textura que deseemos. Sí nos gusta más 
fino lo pasamos por un colador



acondicionamos es un recipiente si es 
inoxidable se enfría antes,llevamos
 a la nevera 1 hora más o menos.
Servimos bien frío,

Se pueden sustituir las almendras 
por habas,es más económico,igual de bueno



Buen provecho  fresco

17 comentarios:

  1. Nunca lo he probado, pero tiene que estar muy rico, y para estas fechas ideal.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Maiatem,fresco esta muy bueno,ya ves que es muy facil

      Besos,que tengas una buena semana

      Eliminar
  2. Es de lo mejor para pasar el calor.
    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lolones con este calor que hace lo mejor es algo fresco

      Saludos

      Eliminar
  3. Un ajo blanco estupendo para estos calores.
    Saluditos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Marta aqui hace tanta calor que hay que prepararse algo fresco ,aunque sea gazpacho pero bien frio

      Saludos

      Eliminar
  4. Como me apetece, un primer plato acompañado de unos boquerones y madre plato completo.Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Doriscon unos boquerones estaria de lujo

      Besos

      Eliminar
  5. Pues para los días de calor el ajo blanco fresquito le sienta estupendamente al cuerpo

    ¡Abrazos y buena semana!

    ResponderEliminar
  6. Javier tú ya sabes que por esta tierra hace un calor que se frien los huevos en el puente carransa

    Abrazos y que tengas una buena semana

    ResponderEliminar

  7. hola Antuan, por aquí también estamos pasando calor, pero ya me imagino que vosotros peor todavía; y aún no hemos empezado el verano. Nunca he probado el ajo blanco, pero puede que algún día de éstos pruebe a hacerlo. Hice tus panecillos integrales y me gustaron mucho. Los tengo puestos en el blog. Y los repetiré más pues me han gustado mucho. Un beso a los.

    ResponderEliminar
  8. Barbara me alegro que te gusten los panecillos integrales,son muy buenos y el ajo blanco ,cuando lo pruebes yame diras si te gusta.

    Abrazos para los dos

    ResponderEliminar
  9. I absolutely love your site.. Excellent colors & theme.
    Did you create this website yourself? Please reply back as I'm wanting to create my own personal blog and would love to find out where you got this from or what the theme is called.
    Thanks!

    Here is my web site Pooja Panjaban Adult Videos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Anonimo por la visita,el comentario no lo entiendo,no puedo opinar

      Saludos

      Eliminar
  10. Hola Antuan!!. Sabes una cosa? Nunca he hecho este plato y la verdad es que viendo tu receta y como te ha quedado el plato, como que me he animado. Además con el calor seguro que viene que ni pintado. Besos y que tengas un buen finde!!.

    ResponderEliminar
  11. Buenas tardes de Domingo,Ana esta muy bueno y el sabor al ajo depende lo que te guste,este apenas se notaba,y como tú dices es bueno para aplacar un poco el calor.

    Besos y que tengas una buena semana

    ResponderEliminar
  12. We are a gaggle of volunteers and opening a new scheme in our community.

    Youur webb sitfe offered us with useful information to work
    on. You have performed an impressive task and our entire group ccan be gratefujl to you.


    my site :: preventative health

    ResponderEliminar