sábado, 1 de marzo de 2014

BIZCOCHO DE ALMENDRAS

 
Hoy preparamos un bizcocho para tomar el café esta tarde,
esponjoso y rico



Ingredientes  para un molde 16 cm:
70-grs de almendra molida
90-grs de almendra laminada
120-grs de azúcar blanquilla
80grs de fécula de maíz
3-huevos
3-clara montadas 
1-yogur de vainilla
20-grs de azúcar avainillado
1/2-sobre de levadura royal

Azúcar glass para espolvorear


Batimos las yemas con 100 grs de azucar 
hasta  que este esponjoso


añadimos la fecula con la levadura,
mezclamos bien y añadimos el yogur,
volvemos a mezclar



acontinuación le añadimos el amendra 
molida, y 70 grs de almendra laminada
 y el azúcar avainillado,mezclamos bien 


 dejamos reposar unos minutos.Mientar
tanto montamos las claras con el azúcar
restante  y la añadimos a la mezcla poco
a poco.


Untamos el molde de mantequilla



Llenamos y repartimos las almendras
 fileteadas sobre la superficie
llebamos al horno precalentado a 180cº 
durante 40 minutos



hacemos la prueba de la aguja de brocheta 
para comprobar si esta en su punto.
Dejamos enfriar
Desmoldamos sobre un plato,con blonda 
o sin ella
espolvoreamos de azúcar glass


Buen provecho

12 comentarios:

  1. Te ha quedado de ujo, qué corte tan estupendo esponjoso y jugoso. Para disfrutar con un buen café. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Clara,la verdad es que me gusta mucho como quedo de esponjoso y de sabor,esta vez probe con maicena y dio buen resultado

      un abrazo

      Eliminar
  2. Riquísimo Antuan, los bizcochos con almendra quedan muy jugosos, toda una delicia.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Antuan, que delicia!!.
    Estos bizcochos tan espnjosos son los que mas me gustan.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lolines muy bueno y esponjoso,ya no queda ni las migajas.

      Saludos

      Eliminar
  4. Respuestas
    1. Gracias Elena por la visita y comentario.

      Un beso y que pases una buena semana

      Eliminar
  5. Te ha quedado un bizcocho estupendo, tiene que estar delicioso.
    Saluditos

    ResponderEliminar
  6. Hola Marta,si que esta muy bueno,gracias por la visita

    Saludines

    ResponderEliminar
  7. Cuando era un chaval y preparaba mis primeros bizcochos siempre me gustaba añadirle almendra molida, le da un gusto muy bueno. El tuyo se ve muyyyy esponjoso.

    Veo que me he perdido unas cuantas recetas estos días, ya las he mirado todas ;)

    Abrazos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Javier,es verdad que la almendra le da un sabor especial,gracias por la visita

      Abrazos

      Eliminar