viernes, 14 de febrero de 2014

ACACHOFAS EN CONSERVA

Ahora que  que las alcachofas  están  bien de precio he conservado estos botes.Las al cachofas tienen muchos 
beneficios para la el hígado,colesterol,diabetes  y contra la retención de líquidos.

  
$$$$$$$$$$$$$$$ 




Ingredientes  para 4 botes :
3-kilos de alcachofas
1.5-litros de agua
16grs de sal
150-mil de zumo de limón



Preparación
Preparamos 1.5-litros de agua con el 
zumo de limón y la sal.Limpiamos las 
alcachofas,dejando solo los corazones 
untamos con  los trozos de limón de  
habemos exprimido


y troceamos en gajos,



las vamos colocando en lo botes 
esterilizados y cubriendo con el 
agua tenemos preparada con limón  
asta  arriba..




Cerramos bien el bote con tapadera
 metálica bien apretado,y ponemos
 boca  abajo unas 3 o 4  horas.
Ponemos los botes en una cacerola 
con agua y los ponemos a hervir 
unos 20 minutos hasta que haga el
 vació, se nota cuando  apagas 
y hace un clip.


Los tallos los hacemos a parte


Espero que os gusten

11 comentarios:

  1. Me encantan las alcachofas, tomo nota de tu receta para poder hacer conserva.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lolines las alcachofas son muy buenas y son benificiosas para la salud,me a legra que te guste la receta

      Saludos

      Eliminar
  2. Nunca las he preparado en conserva y me guardo tu receta para probarlas.
    Saluditos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Marta,ahora que estan bien de precio hay que a probechar.

      Saludos

      Eliminar
  3. Una idea muy interesante para muchas clases de verdura. Me gusta.
    Muchas gracias por visitar mi blog.
    Un saludo.
    El tiempo a bocados
    http://eltiempoabocados.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti por debolberme la visitatan rapido,me alegra verte por aqui

      Saludos y buena semana

      Eliminar
  4. Qué idea tan buena, asi las tenemos para todo el año en la despensa.
    Gracias por compartirla. Bss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Bego,si que es bueno ahora que estan bien de precio,las guardamos y las tenemos para cuando la necitemos

      Besos

      Eliminar
  5. Antuan, me parece una idea estupenda.
    Nunca he hecho conservas pero, eso si, guardo un monton de botes de cristal por si acaso.
    Un fuerte abrazo y hasta pronto.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Teresa,si tienes botes y te gustan las alcachofas prurba como veras son sencillas de hacer.

      Un abrazo feliz semana

      Eliminar
  6. ahora mismo voy a preparar para hacer esta conserva, te la vi el otro día y ayer en el mercado compré las alcachofas, pues es una verdura que nos gusta mucho. he venido a mirar otra vez la receta y ya me pongo ha hacerla. un abrazo.

    ResponderEliminar