jueves, 23 de enero de 2014

CARRILLADA DE TERNERA AL TORO

Esta receta es de la cocina tradicional de la provincia de Cadiz,en este caso de chiclana de la frontera,tiene un pequeño cambio que se
hase con carne de ternera pero no de carrillaqda,yo la he preparado
con carrillada y esta muy buena
 

Ingredientes para 6 raciones:

1-kilo de carrillada cortada a cuadros
400-grs de cebolla picada
35-grs de ajos picados
300-grs de pimientos rojo troceados
3-hojas de laurel
6-grs de pimentón dulce
2-guindillas
400-ml de vino  fino chiclanero
400-grs de tomate frito casero
100-grs de aceite de oliva virgen
200-ml de agua
Sal y pimienta negra molida


 

Preparación


Sazonamos la carrillada con sal y pimienta
mezclamos bien y reservamos
 

 
 
Hacemos un refrito con la cebolla,el pimiento,ajos y laurel
 

 
 
Agregamos la carne, se rehoga todo unos  diez o doce minutos.

 
 
 
Añadimos el pimentón una pizca de azafrán, las
guindillas, salpimentamos,removemos bien
 
 
 
 
y agregamos el vino y el tomate.

 
Mojamos con los 200 ml de agua
Dejamos  al fuego lento hasta que la carne este 
en su punto.




Sacamos la carne de la cacerola y trituramos la salsa
 

 
vertemos de nuevo la carne a la cacerola con la salsa
dejamos hervir al fuego lento 5 minutos
Servimos bien caliente guarnecido al  gusto ,va
bien el arroz salteado  ó patatas al vapor.

 
Buen provecho

12 comentarios:

  1. me llega el olorcito solo de ver las fotos! mmmm!!! Buenisimo!

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  2. Hola Claudia,gracias por la visita,me alegra verte por aqui.

    Saludos

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  3. Que buena pinta la voy hacer este fin de semana ya te contare como me ha salido, aunque la haré con carrillada de ternera, un saludo

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    1. Hola Isabel Maria,me alegra que te haya gustado la receta,ya mediras cuando la hagas si te gusta.

      Saludos

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  4. Hola Antuan! A mi la carne, como que no! Pero a el resto de familia si que le gusta y tengo que reconocer que tu guiso tiene una pinta fantástica con esa salsita tan buena con un trocito de pan, patatas etc. (eso si que me gusta jeje). Lo del vino fino de chiclanero, a ver si aquí en Rota lo encuentro porque tan cerca como estamos, hace un montón que no voy por Chiclana, no puede ser jaja!. Me quedo con tu receta, que tengas un buen finde y besos.

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    1. Hola Ana,yo soy mas de carne que de pescado,que tambien como,y estas carnes con salsa,asados ,con su sañlsita me encantan.tambien a la plancha y barbacoa

      Besos Felin fin de semana

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  5. Este fino chiclanero le da un toque al plato que uno ya se queda contento para todo el día... cómo me gusta este plato y mojar pan en la salsa...

    Abrazos y buena semana!!!

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    1. Hola amigo,ete fino chiclanero,cuando terminas de comer,es como tú dices,ya tocas las palmas y si mojamos mucho pan y duermes la siesta te lebantas nuevo.

      Abrazos buen fin de semana

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  6. Pero que rico tiene que estar esto, Antuan. Además para los días de frio entra maravilosamente.
    Un abrazo y feliz año, que aún no me pasaba a deseártelos.

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  7. Hola Nathalia,para los dias de frio sienta muy bien al cuerpo y con la salsita para mojar pan

    Abrazos buen fin de semana

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