Esta receta es de la cocina tradicional de la provincia de Cadiz,en este caso de chiclana de la frontera,tiene un pequeño cambio que se
hase con carne de ternera pero no de carrillaqda,yo la he preparado
con carrillada y esta muy buena
Ingredientes
para 6 raciones:
1-kilo de
carrillada cortada a cuadros
400-grs de cebolla
picada
35-grs de ajos
picados
300-grs de
pimientos rojo troceados
3-hojas de laurel
6-grs de pimentón
dulce
2-guindillas
400-ml de vino fino chiclanero
400-grs de tomate
frito casero
100-grs de aceite
de oliva virgen
200-ml de agua
Sal y pimienta
negra molida
Preparación
Sazonamos la carrillada con sal y pimienta
mezclamos bien y reservamos
Hacemos un refrito con la
cebolla,el pimiento,ajos y laurel
Agregamos la carne,
se rehoga todo unos diez o doce minutos.
Añadimos el pimentón una pizca
de azafrán, las
guindillas, salpimentamos,removemos bien
y agregamos el vino y el tomate.
Mojamos con los 200 ml de agua
Dejamos al fuego lento hasta que la carne este
en su punto.
Sacamos la carne de la cacerola y trituramos
la salsa
vertemos de nuevo
la carne a la cacerola con la salsa
dejamos hervir al fuego lento 5 minutos
Servimos bien
caliente guarnecido al gusto ,va
bien el
arroz salteado ó patatas al vapor.
Buen provecho
me llega el olorcito solo de ver las fotos! mmmm!!! Buenisimo!
ResponderEliminarHola Claudia,gracias por la visita,me alegra verte por aqui.
ResponderEliminarSaludos
Que buena pinta la voy hacer este fin de semana ya te contare como me ha salido, aunque la haré con carrillada de ternera, un saludo
ResponderEliminarHola Isabel Maria,me alegra que te haya gustado la receta,ya mediras cuando la hagas si te gusta.
EliminarSaludos
que delicia de guiso, ummm
ResponderEliminarHla Lolines,gracias por la visita
EliminarSaludos
Hola Antuan! A mi la carne, como que no! Pero a el resto de familia si que le gusta y tengo que reconocer que tu guiso tiene una pinta fantástica con esa salsita tan buena con un trocito de pan, patatas etc. (eso si que me gusta jeje). Lo del vino fino de chiclanero, a ver si aquí en Rota lo encuentro porque tan cerca como estamos, hace un montón que no voy por Chiclana, no puede ser jaja!. Me quedo con tu receta, que tengas un buen finde y besos.
ResponderEliminarHola Ana,yo soy mas de carne que de pescado,que tambien como,y estas carnes con salsa,asados ,con su sañlsita me encantan.tambien a la plancha y barbacoa
EliminarBesos Felin fin de semana
Este fino chiclanero le da un toque al plato que uno ya se queda contento para todo el día... cómo me gusta este plato y mojar pan en la salsa...
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!!
Hola amigo,ete fino chiclanero,cuando terminas de comer,es como tú dices,ya tocas las palmas y si mojamos mucho pan y duermes la siesta te lebantas nuevo.
EliminarAbrazos buen fin de semana
Pero que rico tiene que estar esto, Antuan. Además para los días de frio entra maravilosamente.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz año, que aún no me pasaba a deseártelos.
Hola Nathalia,para los dias de frio sienta muy bien al cuerpo y con la salsita para mojar pan
ResponderEliminarAbrazos buen fin de semana