Ya empieza apetecer los plato calientes de cuchara,
este es muy rico, sencillo y económico
Ingredientes para 4 raciones:
3oo-grs
de fideos gruesos
550-grs
de costillas de cerdo troceadas
60-grs
de pimientos rojos en tiras
60-grs
de `pimientos verdes en tiras
200-grs
de tomate fresco sin piel y triturado
150-grs
de cebolla picada fina
14-grs
de ajos laminados
80-grs
de guisantes congelados
2-hojas
de laurel
100-ml
de vino blanco
3-cucharadas
de aceite de oliva
4-grs
de pimentón dulce
2-litros
de caldo de carne, o de avecrem
Sal y
pimienta recién molida
Azafrán
o colorante alimentario
Preparación
Ponemos
una cacerola al fuego con el aceite,doramos
los pimientos verdes y
rojos,reservamos,en el mismo
aceite doramos las costillas sazonadas con sal y
pimienta
añadimos
la cebolla y los ajos,pochamos unos 10 minutos
al fuego medio.
Rociamos
con el vino blanco dejamos reducir
añadimos el pimentón removemos
y
añadimos el tomate,dejamos al fuego medio unos 15 minutos removiendo de vez en
cuando.
Mojamos con el caldo que tendremos
preparado con azafrán o colorante,dejamos hervir hasta que las costillas e
Incorporamos
los fideos y los guisantes,comprobamos sazón
y dejamos unos 15 minutos.Servir
enseguida bien caliente.
Listo para servir
Buen provecho
Hola Antuan!
ResponderEliminarGracias por compartir esta receta, se ve muy rica, me la llevo para probar!!!
sweetcakestoronto
Besos y feliz fin de semana!
miri
Hola Miri,estoy contento que te lleves la receta,es muy rica y ya empieza apetecer estos platos caliente.
EliminarBesos y feliz semana
Que buen paso a paso Antuan, solo tengo que sentarme a degustarlo huuuuu.Buenos dias
ResponderEliminarAientate y los desgustas,es sencillo de hacer y sienta que no vesa.
EliminarSaludos
que buena pinta tiene Antuan, yo lo haré con fideos finos que no me gustan los gordos gracias
ResponderEliminarIsabel,esta igual de buenos con fideos finos,la cocción sera mas corta.
EliminarSaludos
Antuan, este es uno de estos plato "de toda la vida", caseros y buenisimos.
ResponderEliminarLolines estos platos los recuerdo que mi abuela los hacia y en aquella epoca aun estaban mas ricos,porque habia poco para escojer.
EliminarSaludos y buena semana
Antuan, si que es un platico apetecible, de verdad , ahora en el otoño ya da gusto meter la cuchara jejeje, y en este plato se merece dejarlo limpio del todo, por que tiene que ser una delicia. Besicos
ResponderEliminarHola MariaEstos platos de cuchara ya apetecen mucho,como los potajes,sopas cremas y demas.
EliminarBesos
Yo suelo hacerla con arroz, pero probare tu receta, me ha encantado, bsss.sefa
ResponderEliminarSefa con arroz tambien se chupa uno los dedos,son platos economocos y calienta el cuerpo,Besos
EliminarQue riquísimo y calentito como que apetece.Besosss
ResponderEliminarDoris Muy calentito,acabaito de apartar
EliminarBesos
hola hoy he conocido tu blog a través del blog de Bartolo, y me ha encantado. Me parece muy generoso de tu parte compartir con todos los internautas tus conocimientos de cocina. Un saludo desde Benalup y sigue asi.
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