viernes, 4 de octubre de 2013

FIDEOS CON COSTILLAS DE CERDO

 Ya empieza apetecer  los plato calientes de cuchara, 
 este es muy rico, sencillo  y económico




Ingredientes para 4 raciones:

3oo-grs de fideos gruesos
550-grs de costillas de cerdo troceadas
60-grs de pimientos rojos en tiras
60-grs de `pimientos verdes en tiras
200-grs de tomate fresco sin piel y triturado
150-grs de cebolla picada fina
14-grs de ajos laminados
80-grs de guisantes  congelados
2-hojas de laurel
100-ml de vino blanco
3-cucharadas de aceite de oliva
4-grs de pimentón dulce
2-litros de caldo de carne, o de avecrem
Sal y pimienta recién molida
Azafrán o colorante alimentario
 

Preparación
Ponemos una cacerola al fuego con el aceite,doramos
los pimientos verdes y rojos,reservamos,en el mismo
aceite doramos las costillas sazonadas con sal y pimienta

 
 

añadimos la cebolla  y los ajos,pochamos  unos 10 minutos
al fuego medio.
Rociamos con el vino blanco dejamos reducir
 

 
añadimos el pimentón removemos
 

 
 
y añadimos el tomate,dejamos al fuego medio unos 15 minutos removiendo de vez en cuando.


 
Mojamos con el caldo que tendremos preparado con azafrán o colorante,dejamos hervir hasta que las costillas e
 

 

Incorporamos los fideos y los guisantes,comprobamos sazón
y dejamos unos 15 minutos.Servir enseguida bien caliente.

 


Listo para servir

 
 
Buen provecho

15 comentarios:

  1. Hola Antuan!
    Gracias por compartir esta receta, se ve muy rica, me la llevo para probar!!!
    sweetcakestoronto
    Besos y feliz fin de semana!
    miri

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    1. Hola Miri,estoy contento que te lleves la receta,es muy rica y ya empieza apetecer estos platos caliente.

      Besos y feliz semana

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  2. Que buen paso a paso Antuan, solo tengo que sentarme a degustarlo huuuuu.Buenos dias

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    1. Aientate y los desgustas,es sencillo de hacer y sienta que no vesa.

      Saludos

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  3. que buena pinta tiene Antuan, yo lo haré con fideos finos que no me gustan los gordos gracias

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    1. Isabel,esta igual de buenos con fideos finos,la cocción sera mas corta.

      Saludos

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  4. Antuan, este es uno de estos plato "de toda la vida", caseros y buenisimos.

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    1. Lolines estos platos los recuerdo que mi abuela los hacia y en aquella epoca aun estaban mas ricos,porque habia poco para escojer.

      Saludos y buena semana

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  5. Antuan, si que es un platico apetecible, de verdad , ahora en el otoño ya da gusto meter la cuchara jejeje, y en este plato se merece dejarlo limpio del todo, por que tiene que ser una delicia. Besicos

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    1. Hola MariaEstos platos de cuchara ya apetecen mucho,como los potajes,sopas cremas y demas.

      Besos

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  6. Yo suelo hacerla con arroz, pero probare tu receta, me ha encantado, bsss.sefa

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    1. Sefa con arroz tambien se chupa uno los dedos,son platos economocos y calienta el cuerpo,Besos

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  7. Que riquísimo y calentito como que apetece.Besosss

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  8. hola hoy he conocido tu blog a través del blog de Bartolo, y me ha encantado. Me parece muy generoso de tu parte compartir con todos los internautas tus conocimientos de cocina. Un saludo desde Benalup y sigue asi.

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