Final de conservas por este año,esta última, era para probar como quedaba el tomate crudo y pienso que salió estupendo.
Ingredientes para 4 botes de
550 grs:
2,8-kilos de tomate pera de igual tamaño
4-grs de sal
Preparación
Ponemos una olla con agua y la ponemos a calentar hasta
que hierva, la apagamos y vertemos los tomates y los
dejamos 3 minutos.
Vamos
sacando y los pelamos, escurrimos bien del caldo
que sueltan
que sueltan
llenando los botes de cristal ya esterilizados, Los
apretamos con la ayuda de una cuchara o con la masa
del mortero, para que no queden huecos y no cojan aire,
los
terminamos de llenar con agua que tendremos
preparada con un poquito de sal.
Cerramos y los metemos en una olla con agua, cuando
empiece a hervir los dejamos 40 minutos,pasado este tiempo los sacamos y
dejamos templar, los etiquetamos y guardamos en sitio fresco y seco.
Salieron rstupendos
Que estupendas estas conservas, te quedaron geniales.Besosss
ResponderEliminarDoris la ultimas receta de conserva de tomate por esta temporada,ya hay suficiente para el invierno.
EliminarBesos
Hola Antuan. Nunca he hecho conservas ni de frutas ni de otro tipo como estas de tomates. Puede que sea porque no gasto demasiadas. pero por lo que veo han debido quedarte estupendas.
ResponderEliminarSaludos
Hola Juan,siempre gusta tener en la despensa tomate para hacer un sofrito y otras cosas,que el invierno es largo y los tomates fresco se ponen por las nuves.
EliminarSaludos
Es la epoca de la cosecha de tomates porque hay unos cuantos blog con la recetas de conservas, asi enteros nunca los prepare, si fritos como tu anterior receta, siempre es bueno aprender, un beso
ResponderEliminarYo entero solo prepare 4 botes pero frito creo que me basta para los sofritos del invierno.
EliminarUn beso
Mi madre siempre hacia conservas de tomate, pero yo nunca me he puesto, así que creo que gracias a tu post me voy a animar, gracias!!!!
ResponderEliminarhttp://bizcochela.blogspot.com.es/
Hola Chela,bien venida a este blogs,me alegra tú visita,esto del tomate en conserva es muy sencillo,no hay que pensarselo mucho,cojes buenos tomates y manos a la obra.
EliminarSaludos
Este es el tomate que mas me gusta cultivas y tomar ...es ideal para salsas , hoy voy a utilizar una con tomates verdes del año pasado ...que ricos ,
ResponderEliminarHola garlutti,me alegra leerte y que tambien te guste este tomate,va muy bien tener algunos botes el la despenza.
ResponderEliminarSaludos
Siempre hago conserva de tomate y la verdad es que durante el invierno no lo compro nunca, no saben a nada!
ResponderEliminarHola Elena,tener conserva de tomate para el invierno ,esta muy bien solo hay que echar mano de la despensa.
EliminarSaludos
Será un placer experimentar el mundo de las conservas con todas estas recetas, Antuan. Gracias!!!
ResponderEliminarUn beso.
Buenas tardes Titaniii,gracias pot la visita y comentario,me alegra leerte.
EliminarUn beso