Ya vamos empesando con platos calientes,este es bien
caaliente si no soplas te quemas,pero es muy rico y con
pocas calorias
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Ingredientes
para 4 raciones:
450-grs de tomate
400-grs de calabacín
350-grs de cebolla
150-grs de pimiento verde
100-grs de pimiento rojo
100-grs de jamón cocido
155-grs de queso en lonchas
(sabanitas )
120-grs de queso rallado
Preparación
Cortamos la cebolla en
medio juliana y
las rehogamos al fuego medio con
4 cucharadas de aceite.
Cuando estén bien sudadas
añadimos el
jamón cortado en cubitos péqueños lo
dejamos rehogar unos 5 minutos.
Incorporamos los pimientos
rojos y verdes,
también cortados en
cuadros pequeños,
y dejamos al fuego medio hasta que esten
un poco fondeados
añadimos el calabacín,
sazonamos con sal
y pimienta negra molida y dejamos hasta
que este todo bien
fondeado y sin nada de liquido.
Untamos molde con mantequilla
Fondo terminado
Aparte habrermos pelado
y cortado en tomate
y puesto en el horno microondas 5 minutos, sazonado
con sal y pimienta y un chorrito de aceite.
Sacamos y escurrimos.Aparte tendremos las placas
de ñazaña precocida en agua caliente unos 10 minutos.
Las escurrimos extendemos una placa de
pasta de lasaña,una capa de fondo,una
cucharada de tomate,
una loncha de queso y placa
de lasaña,a si
hatas tres capas
terminando con placa de
lasaña
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Para la
bechame:
25-grs de mantequilla
25-grs de harina
400-ml de leche
Sal y pimienta blanca
1-pizca de nuez moscada
molida
Preparación
Ponemos un cazo con la
mantequilla, cuándo este
fundidas añadimos la harina,removemos bien con
una
cuchara de madera, cuándo este bien cocida
unos 3 minutos incorporamos la
leche, poco apoco
si es posible caliente,para que no formen grumos,
removiendo
con una varilla, sazonamos con sal y pimienta,
nuez moscada,dejamos hasta que tenga el
espesor
deseado,sin
deseado,sin
parara de removes y con el fuego reducido.
Napamos la lasañaa y espolvoreamos de queso rallado
Tapamos la que no se emplee y la congelamos
gratinamos en el horno
precalentado a 200cº
Listo para servir
Buen provecho
Y tan buen provecho, con una lasaña asi se olvidan hasta las penas Antuan !!!
ResponderEliminarBesinos, buena tarde.
Bego,no hay que te tener penas al buen tiempo buena cara,pero de todas maneras mientras te comes la lasaña te olvidas un poco de todo.
EliminarBesos
Hola Antuan. Una lasaña que como bien dice Bego hace que se olviden las penas y hasta el frío si es que hace jj aunque ya en las noches se va notando el fresco.
ResponderEliminarUn plato que siempre gusta.
Saludos
Hola Juan,estos plato yaempiezaa apetecer,hay que empezar antes que nos de el frío fuerte,ya es la que tú dices que por la noche se nota un poco
EliminarSaludos
Hace tiempo que no hago lasaña, pero en la proxima que vaya a ver a mis hijos se la preparo, se me han antojao al ver las tuyas, con esa pinta no es para menos, besitos
ResponderEliminarMamen,eso suele pasar que cuando se ve algo que gusta se acuerda el tiempo que hace que no lo hacemos,la verdad es que esta muy buena.
EliminarBesos
muy rica y saludable receta, me gusta muchísimo. Besos y gracias por compartir.
ResponderEliminarDoris,Mucho que me alegro que te guste la receta,cuando la pruebes te gustara mas
EliminarSaludos
que doradita y que rica esta esta lasaña.
ResponderEliminarLolines gracias por la visita,la verdad es que esta muy buena y digestiva.
EliminarSaludos
Antuan, que rico con lo que me gusta a mi, la tengo que hacer, un abrazo
ResponderEliminarIsabel,ya me diras cuando la hagas si te gusta,claro si te gusta la verdura y la pasta no se para qué pregunto.
EliminarUn abrazo
Ya de vuelta tras unas pequeñas vacaciones, con un atraso por un pié que me retuvo unos días en reposo... más de lo que yo esperaba, vuelvo con mis pequeñas cosas y hoy pidiéndote un favor.
ResponderEliminar¿te importaría colocar en un lateral de tu blog, el logo que he puesto en mi blog, sobre el nuevo curso de COCINERO PROFESIONAL que se inicia en octubre?
Al final, para agradecer esa ayuda en publicidad, sortearé dos cajas de vino bueno,una de blanco Albariño y otra de tinto,(Rioja o Ribera de Duero).
Se que si puedes me echarás una mano y por ello, te lo agradezco de antemano.
Sea como sea, no te veas en la obligación de ponerlo si no lo consideras conveniente.
En caso contrario,¿lo podrías dejar hasta el 14 de octubre?
Un millón de gracias!
Elena
Hola Elena,me alegros que yaestéss de nuevo en el trabajo y con ganas de empezar el curso,ya tengo puesto el logo,aunque no hubiera sorteo lo pondria igual,me alegra de leerte de nuevo.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Elena de nuevo,me alegros que yaestéss de nuevo en el trabajo y con ganas de empezar el curso,ya tengo puesto el logo,aunque no hubiera sorteo lo pondria igual,me alegra de leerte de nuevo.
ResponderEliminarUn abrazo
Eliminar
Realmente muy muy buena pinta la lasaña.
ResponderEliminarUn saludo.
diviertetealcocinar.blogspot.com
Hola Algaes,gracias por la visita y comentario.
EliminarSaludos
Hola Antuan voy a ver si ya me decido a empezar a publicar recetas pues tengo muchas jajaj pues aunque haga calor hay que meterse en la cocina a cocinar lo malo es ponerse a echar fotos y luego sentarse delante del ordenador
ResponderEliminarque bien guardas la lasaña para otra ocasion
a mi me encanta la lasaña los canelones pero casi simpre la compro congela y no tiene nada que ver con la casera que hacemos en casa
te quedo genial algun dia la probare un saludo
Feli,ya tenia ganas de podre leerte,estoy contento que aya pasado el verano para ver las caras de siempre,publicar recetas de esas tan ricas que tú sabes elaborar.Gracias por la visita y el comentario.
EliminarSaludos
Así de verduras mucho más sana, y la idea de hacer un poco más para poder congelarla luego es muy buena, en casa nos encantan
ResponderEliminarAbrazos!!!
Hola Javier,esta lasaña es riquisima y muy digestiva,yo siempre hago alguna mas para el dia que no sabes lo que hacer,se saca,se gratina y listos.
EliminarAbrazos