Tenía ganas de publicar la tarta de arroz con leche y me decido hoy,la llevo en el coche a casa de mi hija y con los traqueteos la canela ya no se distingue como estaba,pero el sabor es el mismo de bueno
Ingredientes para un molde de 16cm
1-litro de
leche
200-ml de
nata
150-grs de
arroz bomba
2-ramas de
canela
6-hojas de
gelatina
150-grs de
azúcar blanquilla
Para la base
1-paquete de
galletas maría
70-grs de
margarina fundida
Preparación
En primer
lugar trituramos las galletas,a mano o con la picadora,poco a poco,las vertemos
en un bol, incorporamos la margarina fundida,mezclamos con la ayuda de una
cuchara.
Preparamos
un molde desmontable y incorporamos la galleta ya preparada,la aplastamos ,con
la ayuda de la cuchara, que la base quede bien compacta y fuerte,Reservamos.
Se pone un
cazo al fuego con la leche,la rama de
canela y dejamos que hierva.
En ese
momento le añadimos el arroz y dejamos cocer
durante 30 minutos sin parar de remover y al fuego bajo.
Pasado este
tiempo añadimos el azúcar y seguir removiendo
unos diez minutos,.
Incorporamos
la nata y la gelatina bien escurrida,dejar cocer 5 minutos mas al fuego muy bajo y sin parar de remover.
Una vez
listo sacamos la canela y trituramos el arroz
con el brazo de la túrmix
llenamos el
molde que tenemos preparado,dejamos
sobre la encimera que se enfríe un poco y llevar al frigorífico unas 2
horas.
Desmontamos el molde
y espolvoreamos con canela molida.
Buen provecho
solo puedo decir q menuda delicia. me sentaria con ese plato y una cuchara y hasta reventar...jejeje
ResponderEliminarHola Mou,es mucha cantidad para uno solo,vamos a compartir que la cosa no esta para tirar cohetes,me alegro que te guste.
EliminarSaludos
Antuan, pero ¡¡que delicia de tarta!!!
ResponderEliminarLolines si si que es buena,
EliminarSaludos
tiene que estar muy buena! quisiera probar de hacerla aunque me da mucho miedo. el otro dia hice una tarta parecida a esta con base de galleta y el relleno de chocolate blanco y queso. Segui las instrucciones de la receta pero nunca me cuajó la tarta! La tuvimos que comer en plan natillas. Y eso que intenté arreglarla poniendole mas gelatina pero nada!! Y ahora me da miedo de que me salga mal!! si me animo y me sale bien te lo contaré! Saludos!!!
ResponderEliminarHola Claudia,si te gusta la tarta no tengas miedo,tú sigue los pasos es muy sencilla,a mi casi se quedó un poco dura con la cantidad deláminass de gelatina que puse,pero prueba y veras como te sale bien
EliminarSaludos
Hola, como ha ido el verano?
ResponderEliminarMenuda tarta mas rica, con lo que nos gusta el arroz con leche, me llevo la receta, bs.sefa
Sefa cuanto tiempo sin leernos nada de nada,el verano,como en la malloria de los sitios mucha calor,me alegra que te guste la receta
EliminarSaludos
Te ha quedado estupenda y seguro que con un sabor delicioso.
ResponderEliminarSaluditos
Si Marta quedo buenisimaa,con un sabor estupendo,gracias por la visita.
EliminarSaludos
Hola Antuan. Estupenda esta tarta de arroz con leche. Tiene un aspecto sensacional así que no dudo de que tiene que estar para comer más de una ración.
ResponderEliminarSaludos
Buenas tardes Juan,me alegratu comentario, la verdad es que yo me comi dos porciones,gracias por la visita
Eliminarsaludos
Madre mia Antuan que cosa mas rica. Voy a tomar nota y la haré este fin de semana.
ResponderEliminarEl arroz con leche es mi postre preferido.
Eres una gran concinero.
Un fuerte abrazo y hasta pronto.
Hola teresa,me alegro que tegustete la receta,a mi tambien me encanta ela arroz con leche mucho,gracias por el comentario y visita.
EliminarUabrazozo
Una forma distinta de comer arroz con leche, me ha sorprendido!!!
ResponderEliminarUn saludo.
diviertetealcocinar.blogspot.com