lunes, 16 de septiembre de 2013

LAZAÑA DE VERDURAS


Ya vamos  empesando con platos calientes,este es bien
 caaliente si no soplas te quemas,pero es muy rico y con 
pocas calorias



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Ingredientes para 4 raciones:
450-grs de tomate
400-grs de calabacín
350-grs de cebolla
150-grs de pimiento verde
100-grs de pimiento rojo
100-grs de jamón cocido
155-grs de queso en lonchas (sabanitas )
120-grs de queso rallado



Preparación
Cortamos la cebolla en medio juliana y 
las rehogamos al fuego medio con 
4 cucharadas de aceite.


Cuando estén bien sudadas añadimos el
 jamón cortado en cubitos péqueños lo 
dejamos  rehogar unos 5 minutos.


Incorporamos los pimientos rojos y verdes, 
también cortados en  cuadros pequeños,
 y dejamos  al fuego  medio hasta que  esten 
un poco fondeados


añadimos el calabacín, sazonamos con sal
 y pimienta negra molida y dejamos hasta
que este todo bien fondeado y sin nada de liquido.


Untamos molde con mantequilla


Fondo terminado


Aparte habrermos  pelado  y cortado en tomate
y  puesto en el horno microondas 5 minutos, sazonado 
con sal y pimienta y un chorrito de aceite. 
Sacamos y escurrimos.Aparte tendremos las placas
de ñazaña precocida en agua caliente unos 10 minutos.

Las escurrimos extendemos una placa de 
pasta de lasaña,una capa de fondo,una 
cucharada de tomate,


una loncha de queso y placa de lasaña,a si 
hatas tres capas 


terminando con placa de lasaña

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Para la bechame:
25-grs de mantequilla
25-grs de harina
400-ml de leche
Sal y pimienta blanca
1-pizca de nuez moscada molida

 

Preparación
Ponemos un cazo con la mantequilla, cuándo este 
fundidas añadimos la harina,removemos bien con 
una cuchara de madera, cuándo este bien cocida
 unos 3 minutos incorporamos la leche, poco apoco 
si es posible caliente,para que no formen grumos,
removiendo
 con una varilla, sazonamos con sal y pimienta,
nuez moscada,dejamos hasta que tenga el espesor 
deseado,sin 
parara de removes y con el fuego reducido.


Napamos la lasañaa y espolvoreamos de queso rallado


Tapamos la que no se emplee y la congelamos 


gratinamos en el horno precalentado a 200cº



Listo para servir


Buen provecho

21 comentarios:

  1. Y tan buen provecho, con una lasaña asi se olvidan hasta las penas Antuan !!!
    Besinos, buena tarde.

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    1. Bego,no hay que te tener penas al buen tiempo buena cara,pero de todas maneras mientras te comes la lasaña te olvidas un poco de todo.

      Besos

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  2. Hola Antuan. Una lasaña que como bien dice Bego hace que se olviden las penas y hasta el frío si es que hace jj aunque ya en las noches se va notando el fresco.
    Un plato que siempre gusta.
    Saludos

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    1. Hola Juan,estos plato yaempiezaa apetecer,hay que empezar antes que nos de el frío fuerte,ya es la que tú dices que por la noche se nota un poco
      Saludos

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  3. Hace tiempo que no hago lasaña, pero en la proxima que vaya a ver a mis hijos se la preparo, se me han antojao al ver las tuyas, con esa pinta no es para menos, besitos

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    1. Mamen,eso suele pasar que cuando se ve algo que gusta se acuerda el tiempo que hace que no lo hacemos,la verdad es que esta muy buena.

      Besos

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  4. muy rica y saludable receta, me gusta muchísimo. Besos y gracias por compartir.

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    1. Doris,Mucho que me alegro que te guste la receta,cuando la pruebes te gustara mas

      Saludos

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  5. que doradita y que rica esta esta lasaña.

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    1. Lolines gracias por la visita,la verdad es que esta muy buena y digestiva.

      Saludos

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  6. Antuan, que rico con lo que me gusta a mi, la tengo que hacer, un abrazo

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    1. Isabel,ya me diras cuando la hagas si te gusta,claro si te gusta la verdura y la pasta no se para qué pregunto.

      Un abrazo

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  7. Ya de vuelta tras unas pequeñas vacaciones, con un atraso por un pié que me retuvo unos días en reposo... más de lo que yo esperaba, vuelvo con mis pequeñas cosas y hoy pidiéndote un favor.
    ¿te importaría colocar en un lateral de tu blog, el logo que he puesto en mi blog, sobre el nuevo curso de COCINERO PROFESIONAL que se inicia en octubre?
    Al final, para agradecer esa ayuda en publicidad, sortearé dos cajas de vino bueno,una de blanco Albariño y otra de tinto,(Rioja o Ribera de Duero).
    Se que si puedes me echarás una mano y por ello, te lo agradezco de antemano.
    Sea como sea, no te veas en la obligación de ponerlo si no lo consideras conveniente.
    En caso contrario,¿lo podrías dejar hasta el 14 de octubre?

    Un millón de gracias!
    Elena

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  8. Hola Elena,me alegros que yaestéss de nuevo en el trabajo y con ganas de empezar el curso,ya tengo puesto el logo,aunque no hubiera sorteo lo pondria igual,me alegra de leerte de nuevo.

    Un abrazo

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  9. Hola Elena de nuevo,me alegros que yaestéss de nuevo en el trabajo y con ganas de empezar el curso,ya tengo puesto el logo,aunque no hubiera sorteo lo pondria igual,me alegra de leerte de nuevo.

    Un abrazo
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  10. Realmente muy muy buena pinta la lasaña.

    Un saludo.

    diviertetealcocinar.blogspot.com

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  11. Hola Antuan voy a ver si ya me decido a empezar a publicar recetas pues tengo muchas jajaj pues aunque haga calor hay que meterse en la cocina a cocinar lo malo es ponerse a echar fotos y luego sentarse delante del ordenador
    que bien guardas la lasaña para otra ocasion
    a mi me encanta la lasaña los canelones pero casi simpre la compro congela y no tiene nada que ver con la casera que hacemos en casa
    te quedo genial algun dia la probare un saludo

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    1. Feli,ya tenia ganas de podre leerte,estoy contento que aya pasado el verano para ver las caras de siempre,publicar recetas de esas tan ricas que tú sabes elaborar.Gracias por la visita y el comentario.

      Saludos

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  12. Así de verduras mucho más sana, y la idea de hacer un poco más para poder congelarla luego es muy buena, en casa nos encantan

    Abrazos!!!

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    1. Hola Javier,esta lasaña es riquisima y muy digestiva,yo siempre hago alguna mas para el dia que no sabes lo que hacer,se saca,se gratina y listos.

      Abrazos

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