Ya hera hora de publicar una ensalada que se termina el verano
y no me retiro de los fogones,con la calor que hemos pasado
pero bueno mas vale tarde que nunca
Ingredientes
para 4 raciones:
1-kilo de
mejillones frescos
1/2-limón
250-grs de gambas
arroceras frescas
300-grs de palitos
de mar (mercadona)
60-grs de pimiento
verde
200-grs de tomate
160-grs de cebolla
fresca
Se puede hacer el salpicón con l
a variedad que guste mas
,tambien le va el bogante,la langosta,los caravineros,gambones,esta receta no es
delicada,pero el borcillo si.
Preparación
Se limpian los
mejillones y se lavan bien,los
vertemos
en una cacerola con una pizca de sal
y
medio limón,añadimos el vino
blanco y los
ponemos ahevir tapados.
Hervimos las gambas en agua con una pizca de sal
y una ramita de pereji,
cuando empiece a hervir el agus vertemos
las gambas 2 minutos,refrescamo
en agua fria con hielo y un poquito de sal.
Escurrimos
Quitamos la concha a los mejillones
y pelamos las gambas
Cortamos los palitos de mar en rodajas no muy
finas,cortamos los
mejillones en dos trozos los pequeños y
en tres los mas grandes,vertemos
en la fuente y añadimos las gambas enteras
Cortamos el tomate,la cebolla y el pimiento
a daditos pequeños y
los añadimos a la fuente con el marisco,
mezclamos bien.
Para
vinagreta ají verde:
100-grs de aceite
de oliva virgen
20-grs de vinagre
de manzana
5-grs de hojas de
perejil fresco
15-grs de ajos
5-grs de sal
Preparación
Vertemos en el
vaso de la turmas el aceite
de oliva, el vinagre de manzana, él perejil,
los
ajos pelados y la sal.
Lo trituramos todo
hasta conseguir
una salsa fina y brillante.
La vertemos
sobre el salpicón o la servimos aparte,
por si alguno no le sienta bien el ajo.
Listo para servir
Buen provecho
Tiene un aspecto de lujo, para querer repetir. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Clara,si que es estupendo.
EliminarUn abrazo
De categoria amigo, esto esta bueno en verano en invierno de noche y de dia, me apunto siempre, un abrazo
ResponderEliminarMamen lo que es bueno no importa la estación del año que estemos,ni la hora.
EliminarUn abrazo
Que rico Antuan, con esa vinagreta ummm!! un plato fresquito que todavía apetece con estos calores, ufff...
ResponderEliminarBesos
Buenas noches. Crismas, esta muy rico con esta vinagreta o con la que sea y como tú dices apetece,pero lo mismo se come en otra estación del año.
EliminarBesos
Ummmm deliciosa¡¡¡, yo hoy tambien traigo ensalada pero te la cambio por la mia¡¡¡, jajja, besos
ResponderEliminarYo todavia no he visto la tuya pero acepto el cambio y así sabemos el sabor de cada una.
EliminarBesos
Una de las ensaladas clásicas del verano, aunque a mi me gusta en cualquier época del año.
ResponderEliminarBesitosss
Hola Reme,daigual que sea verano o invierno esta buena siempre,haga frío o calor.
EliminarBesos
Yo este verano me he hartado de hacer ensaladas.
ResponderEliminarTomo nota de este salpicon que has preparado, ¡¡¡que bueno!!
Lolines,en el verano apetecen mucho las ensaladas y en cualquiel epoca del año,me alegra que te guste esta de salpicon.
EliminarSaludos
Un salpicón estupendo, todavia apetece comerlos.
ResponderEliminarSaluditos
HolaMarta,si todavia haace calor y apetecen olatos frios.
ResponderEliminarSaludos
Uuuummm este plato me "pirra" Antuan!!!
ResponderEliminarGracias Isabel por la visita,me alegra que te guste este salpicón
EliminarSaludos
Uuuummm este plato me "pirra" Antuan!!!
ResponderEliminarAntuan yo lo hago igual y esta riquisimo, como siempre bien explicado, un abrazo
ResponderEliminarIsabel Maria,me alegra que ya conozcas este salpicon,asi sabes lo bueno que sta.
EliminarUn abrazo
Nunca es tarde para apreciar una rica receta como esta, ideal para el verano, aunque yo el marico me lo tomaria en cualquier fecha jejeje. Besicos
ResponderEliminarHola Máría,la verdad es que el marisco se come todo el año,pero parece que en verado apetece mas,gracias por la visita.
EliminarBesos