martes, 10 de septiembre de 2013

SALPICON DE MARISCOS


Ya hera hora de publicar una ensalada que se termina el verano
 y no me retiro de los fogones,con la calor que  hemos pasado 
pero bueno mas vale tarde que nunca



Ingredientes para  4 raciones:
1-kilo de mejillones frescos
1/2-limón
250-grs de gambas arroceras frescas
300-grs de palitos de mar (mercadona)
60-grs de pimiento verde 
200-grs de tomate
160-grs de cebolla fresca
Se puede hacer el salpicón con l
a variedad que guste mas
,tambien le va el bogante,la langosta,los caravineros,gambones,esta receta no es 
delicada,pero el borcillo si.



Preparación

Se limpian los mejillones y  se lavan bien,los 
vertemos en una cacerola con una pizca de sal 
y  medio limón,añadimos   el vino blanco y los
 ponemos  ahevir  tapados.


Hervimos las gambas en agua  con una pizca de sal 
y una ramita de pereji,
cuando empiece a hervir el agus vertemos 
las gambas 2 minutos,refrescamo
en agua fria con hielo y un poquito de sal.


Escurrimos


Quitamos la concha a los mejillones  
y pelamos las gambas


Cortamos los palitos de mar en rodajas no muy 
finas,cortamos los
 mejillones en dos trozos los pequeños y 
en tres los mas grandes,vertemos
 en la fuente y añadimos las gambas enteras

Cortamos el tomate,la cebolla y el pimiento 
 a daditos pequeños y 
los añadimos a la fuente con el marisco,
mezclamos bien.

Para vinagreta ají verde:
100-grs de aceite de oliva virgen
20-grs de vinagre de manzana
5-grs de hojas de perejil fresco
15-grs de ajos
5-grs de sal


Preparación
Vertemos en el vaso de la turmas el aceite 
de oliva, el vinagre de manzana, él perejil,
los ajos pelados y la sal.
Lo trituramos todo hasta conseguir 
una  salsa  fina y brillante.


La vertemos 
sobre el salpicón o la servimos aparte,
por si alguno no le sienta bien el ajo.



Listo para servir


Buen provecho

21 comentarios:

  1. Tiene un aspecto de lujo, para querer repetir. Un abrazo, Clara.

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  2. De categoria amigo, esto esta bueno en verano en invierno de noche y de dia, me apunto siempre, un abrazo

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    1. Mamen lo que es bueno no importa la estación del año que estemos,ni la hora.

      Un abrazo

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  3. Que rico Antuan, con esa vinagreta ummm!! un plato fresquito que todavía apetece con estos calores, ufff...
    Besos

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    1. Buenas noches. Crismas, esta muy rico con esta vinagreta o con la que sea y como tú dices apetece,pero lo mismo se come en otra estación del año.

      Besos

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  4. Ummmm deliciosa¡¡¡, yo hoy tambien traigo ensalada pero te la cambio por la mia¡¡¡, jajja, besos

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    1. Yo todavia no he visto la tuya pero acepto el cambio y así sabemos el sabor de cada una.

      Besos

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  5. Una de las ensaladas clásicas del verano, aunque a mi me gusta en cualquier época del año.

    Besitosss

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    1. Hola Reme,daigual que sea verano o invierno esta buena siempre,haga frío o calor.

      Besos

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  6. Yo este verano me he hartado de hacer ensaladas.
    Tomo nota de este salpicon que has preparado, ¡¡¡que bueno!!

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    1. Lolines,en el verano apetecen mucho las ensaladas y en cualquiel epoca del año,me alegra que te guste esta de salpicon.

      Saludos

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  7. Un salpicón estupendo, todavia apetece comerlos.
    Saluditos

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  8. HolaMarta,si todavia haace calor y apetecen olatos frios.

    Saludos

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    1. Gracias Isabel por la visita,me alegra que te guste este salpicón

      Saludos

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  10. Antuan yo lo hago igual y esta riquisimo, como siempre bien explicado, un abrazo

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    1. Isabel Maria,me alegra que ya conozcas este salpicon,asi sabes lo bueno que sta.

      Un abrazo

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  11. Nunca es tarde para apreciar una rica receta como esta, ideal para el verano, aunque yo el marico me lo tomaria en cualquier fecha jejeje. Besicos

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    1. Hola Máría,la verdad es que el marisco se come todo el año,pero parece que en verado apetece mas,gracias por la visita.

      Besos

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