miércoles, 26 de junio de 2013

FLAN DE QUESO FRESCO Y CAFÉ

 
Hoy toca un postres muy sencillo de preparar
 y al mismo tiempo muy bueno espero que os guste
 

Ingredientes para 4 unidades:
200-grs de queso fresco de untar
170-de azúcar blanquilla
180-ml de nata liquida
350-ml de leche
3-cucharaditas de café solubre
3-hojas de gelatina
La piel de 1 naranja,lavada.pelada con 
pelador  y cortada en juliana fina
Caramelo liquido

3-cucharadas de azúcar para confitar
 la piel de naranja


Preparación
Ponemos en un cazo,el queso,la nata,la leche 
y el azúcar,batimos bien con la ayuda de una
 varilla manual hasta  obtener una mezcla
 homogénea.

Calentamos la crema obtenida al fuego muy 
suave,sin dejar  de remover hasta que 
empiece a hervir.

 
Aparte cojemos dos cucharadas de la crema y 
 disolvemos el café solubre.
 
 
La agregamos de nuevo y removemos hasta que este
total mente incorporada.

Dejamos las hojas de gelatina en remojo con agua tibia unos 5 minutos,las escurrimos apretándolas con la mano.
Agregamos a la crema caliente

 
removemos y la pasamos por un colador.

 
Caramelizamos los moldes en  flaneras ó en los recipientes que mas nos satifaga.Rellenamos  y llevamos a la nevera unas 5 ó 6 horas.
Desmoldarmos en platos de postre y decoramos co la piel de naranja confitada.
Servimos tal cual. 


Confitamoss la piel de naranja con las tres cucharadas
 de azúcar y dos de agua


Buen provecho

16 comentarios:

  1. vaya delicia de postre q te has creado. la verdad q apetece y muchisimo

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    1. Gracias Mou por tú comentario y visita

      Saludos

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  2. Que rico se ve este flan ...tengo que hacerlo besos

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    1. Hola garlutti,me alegra que te guste esta receta.

      Besos

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  3. Me encanta Antuan, con el toque de naranja debe ser una delicia, los flanes me los comeria seguidos uno detras de otro, no lo hago porque no debo, pero si pudiera ñam-ñam todos pa dentro jaja, un beso

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    1. Mamen es que estan buenisimos,con el toque de la naranja,se comen uno detrás de otro,pero hay que controlarse.

      Un beso

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  4. Antuan , un refrescante y delicioso postre.

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    1. Hola Lolines,gracias por la visita

      Saludos

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  5. que buena pinta tiene, con lo golosa que soy, un abrazo

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    1. Isabel Maria,si la pinta es buena,mejores son los hechos,muy bueno.

      Un abrazo

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  6. Que buena pinta y que combinación mas buena para terminar una comida.
    Besines

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    1. Bertha si que es un postre exquicito para despues de una buena comida,como tú dices
      Besos

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  7. No soy muy de café, pero creo que si me lo pones por delante rebaño el plato...

    Abrazos y buen verano!!!

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  8. Javier,menos mal que no eres de café,si lo fueras habia que esconder el plato jajaja,

    Abrazos y buenas vacaciones

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  9. Un flan delicioso, tiene una pinta genial.
    Saluditos

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    1. Gracias Marta por el comentario,me alegra que te guste esta receta

      Saludos

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