Ahora que es la temporada de los albaricoques hay que aprovechar
y hacer pasteles ,a mi me gusta mucho la mezcla de sabores,esta coca
se mezcla el dulce con el ácido y esta buenisima.
Ingredientes para dos moldes de 28 cm:
500-grs de
harina de pan
200-grs de
azúcar blanquilla
100-grs de
manteca de cerdo
10-grs de
levadura prensada
70-ml de
leche tibia
800-grs de
albaricoques maduros
1-cucharadita
de canela en polvo
2-huevos
Una pizca de
aceite para engrasar la placa
Azúcar glasé
Preparación
En un cuenco
batimos los huevos,añadimos 150 grs de
azúcar, la manteca de cerdo y la levadura diluida en la leche templada.
Mezclamos
bien e incorporamos la harina poco a poco sin parar de remover hasta conseguir una masa floja.Cubrir y dejar
tapada en lugar templado unas dos horas para que aumente su volumen.
Untar los
moldes o bandeja con aceite de oliva,si es posible que los moldes o placa no
sea muy honda.Verter la masa y extender sobre el
molde, con la mano .
lavar los
albaricoques,cortar por la mitad y extraer el hueso,chafar un poco cada mitad y
repartirlos sobre la masa con el hueco
hacia arriba.
Espolvorear con el resto del azúcar y la canela .
Cocer al
horno precalentado,a 180c,unos 30 minutos o hasta que este cocida.
Dejar
enfriar y servir espolvoreada con azúcar glasé.
Buen provecho
de este año no pasa q tengo q hacer una coca si o si, y viendo la tuya aun me animo mas xq tiene la fruta q mas me gusta
ResponderEliminarsaludos
Mou, si tienes cuentas de hacerla no te demores que se terminan los albaricoques frescos.
EliminarSaludos
Acabo de publicarla yo también!!!jajajajaj. Con la base diferente, pero que buenisima está eh!!!! a mí me encanta!!! besotes
ResponderEliminarNi que nos hubiéramos puesto de acuerdo en publicar la misma coca aunque sea la base diferente,es que me encanta el dulce con el ácido,
EliminarUn besos
Qué gracia acabo de ver la de Marina y ahora tendré que hacer las dos
ResponderEliminarBesos
Mila ahora estas en dudas no sabes por cual decidirte,hace las dos y como las bases son diferentes sabrás quien te gusta mas,las dos son muy buenas.
EliminarBesos
Pues te ha quedado genial tendré que probarla, nunca la he hecho con albaricoque,
ResponderEliminarLolines tienes que probarla te encantara.
EliminarSaludos
Hace poco que probé los albaricoques en postre y me encantó así que me anoto la coca
ResponderEliminarBEsitos
Carolina,tú que haces tanta reposteria ,si haces esta coca te va a gustar.
EliminarBesines
Tiene que estar deliciosa esta coca, los albaricoques le darán un sabor exquisito.
ResponderEliminarSaluditos
Marta una mezcla agridulce que esta muy buena,yo desde que empezó la temporada del albaricoque ya hice 4 cocas,en casa nos encanta.
EliminarBesos
Nunca la he probado con albaricoques, pero imagino que el sabor debe ser de película
ResponderEliminarAbrazos
Javier tiene que hacerla te va a gustar,a ti te gustan los experimentos
EliminarAbrazos
Nunca he probado a preparar una coca, y con lo que me gustan los albaricoques seguro que me encanta!
ResponderEliminarHola Carmen bien venida a este blogs,me alegra leerte,te recomiendo que pruebes la coca si te gustan los albaricoques como dices.
EliminarBesos
Que maravilla de coca, solo ver la masa se ve que es una delicia. Besicos
ResponderEliminarHola Maria,me alegra que te guste,esta coca,esta bien buena.
EliminarBesos
Hola Antuan!!
ResponderEliminarCuanto tiempo!! Todo bien??
Esta coca es un placer para los sentidos, me tomaría un trocito ahora mismo.
Un saludo.
Hola Isabel,si que hace tiempo,de momento todo bien,yo aveces te pongo un comentario pero como tienes tantos ,no te da tiempo a contestar.gracias por la visita
EliminarSaludos
Hola Anonimo,me encantaria participar en el concurso,primero voy haber si puedo cojer el enlace,ya lo intentado y no hay manera.
ResponderEliminarSaludos