Aunque los dulces hay que tomarlos con moderación de vez
en cuando apetece comerse alguno,porque como dice el
refran a nadie le amarga un dulce
Ingredientes para 12 unidades
380-grs de
harina
65-grs de
azúcar
90-grs de
mantequilla fundida
15-grs de
levadura de de pan
50-ml de
leche
2-huevos +
otro para pintar
La ralladura
de media naranja y medio limón
Preparación
Verter la leche y la mantequilla en un recipiente de acero inoxidable si
es posible y lo batimos con la ayuda de una varilla.
Añadimos la levadura,los huevos y mezclamos bien
Una vez batido y mezclado
incorporamos la harina, y la sal,mezclar hasta
conseguí la masaadecuada,
dejamos reposar tapada hasta que doble
el volumen.
Poner la masa sobre la mesa,espolvorear de harina y
amasar sobre la mesa.Cortar en porciones de
70 gramos,
acondicionar en bandeja de horno sobre papel vegetar.
Dejar reposar de nuevo hasta que doble el volumen
tapada con un paño.
Cuando hayan doblado su volumen,
pincelar con el
huevo diluido en una cucharada de leche.
Llevar al horno precalentado a 200cº 15 minutos,
según horno
Sacar del horno y dejar enfriar
Espolvorear co azúcar glas y adesayunar o merendar
en casa nos encantan los brioches! yo los hago en forma de trenza nunca los he hecho asi en bollitos como tu, manias... jaja
ResponderEliminarHola Claudia,yo tambien los hago rn forma de trenza,pero hoy he querido cambier de formato,estan ricos de cuanquiel manera.
EliminarSaludos
Que ricos para desayunar con un trocito de esa tarta de queso tan rica, desayuno o merienda que estan buenos a cualquier hora, besos
ResponderEliminarMuy buenas,Mamen,estoy contento que te guste ,estan rico en desayuno y merienda,cuando apetezca manos a la despenza.
Eliminarbesos
De vez en cuando hay que darse un capricho, di que sí, y qué mejor propuesta que la tuya, ya mismo la dejo apuntada para ver si la semana que viene me pongo, porque se ven estupendos
ResponderEliminarAbrazos
Javi, si los haces veras como aun te gustan mas que la foto,comerlos satiface mas.
EliminarAbrazos
Dí que sí, que de vez en cuando hay que darle una alegría al cuerpo y esos brioches son ideales para hacerlo
ResponderEliminarbesitos
Carolina,si nos pribamos de todo,que vamos a contar cuando nos vallamos al mas alla,una cosa tan esponjosa y tan rica como no la vamos a comer,hay que comerlo con moderación
EliminarBesos
Antuan, aunque yo soy de poco dulce, estos bollitos tan tiernos me encantan
ResponderEliminarLolines,los dulces que to hago tienen dulce pero no sin empalagosos,a mi me gusta el dulce pero que no se pase,gracias por la visita.
EliminarSaludos
Hola Lolines,yo como dulvces pero que no sea empalagosos y estos brioches,estan suaves de azúcar.
ResponderEliminarGracias por la visita
Saludos
Te han quedado unos bollitos deliciosos, seguro que ya no queda ni uno.
ResponderEliminarSaluditos
Pues no ya no queda naada,pero hare otra hornada y ya te guardo 1/6 docena
EliminarSaludines
Que delicia!! de vez en cuando no está mal darnos el capricho :)
ResponderEliminarBesos
Hola Crismas la verdad es que de vez en cuando apetece algo dulce,y esta masa me gusta porque esta muy esponjosa
EliminarBesos