miércoles, 1 de mayo de 2013

BRIOCHES -RECETA 2

 
Aunque  los dulces hay que tomarlos con moderación de vez
en cuando apetece comerse alguno,porque como dice  el
 refran a nadie le amarga un dulce



Ingredientes para 12 unidades
 
380-grs de harina
65-grs de azúcar
90-grs de mantequilla fundida
15-grs de levadura de de pan
50-ml de leche
2-huevos + otro para pintar
La ralladura  de media naranja y medio limón
 
 
Preparación
Verter la leche y la mantequilla en un recipiente de acero inoxidable si es posible y lo batimos con la ayuda de una varilla.

 
Añadimos la levadura,los huevos y mezclamos bien
 
 
 
Una vez batido y mezclado

 
incorporamos la harina, y la sal,mezclar hasta
conseguí  la masaadecuada,

 
 
dejamos reposar tapada hasta que doble  el volumen.

 
Poner la masa sobre la mesa,espolvorear de harina y 
 amasar sobre la mesa.Cortar en porciones de 70 gramos,
acondicionar en bandeja de horno sobre papel vegetar.
Dejar reposar de nuevo hasta que doble el volumen
tapada con un paño.
Cuando hayan doblado  su volumen, pincelar con el
 huevo diluido en una cucharada de leche.
 
Llevar al horno precalentado a 200cº 15 minutos,
según horno
Sacar del horno y dejar enfriar
 
 
Espolvorear co azúcar glas y adesayunar o merendar

15 comentarios:

  1. en casa nos encantan los brioches! yo los hago en forma de trenza nunca los he hecho asi en bollitos como tu, manias... jaja

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    1. Hola Claudia,yo tambien los hago rn forma de trenza,pero hoy he querido cambier de formato,estan ricos de cuanquiel manera.

      Saludos

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  2. Que ricos para desayunar con un trocito de esa tarta de queso tan rica, desayuno o merienda que estan buenos a cualquier hora, besos

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    1. Muy buenas,Mamen,estoy contento que te guste ,estan rico en desayuno y merienda,cuando apetezca manos a la despenza.

      besos

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  3. De vez en cuando hay que darse un capricho, di que sí, y qué mejor propuesta que la tuya, ya mismo la dejo apuntada para ver si la semana que viene me pongo, porque se ven estupendos

    Abrazos

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    1. Javi, si los haces veras como aun te gustan mas que la foto,comerlos satiface mas.

      Abrazos

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  4. Dí que sí, que de vez en cuando hay que darle una alegría al cuerpo y esos brioches son ideales para hacerlo
    besitos

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    1. Carolina,si nos pribamos de todo,que vamos a contar cuando nos vallamos al mas alla,una cosa tan esponjosa y tan rica como no la vamos a comer,hay que comerlo con moderación

      Besos

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  5. Antuan, aunque yo soy de poco dulce, estos bollitos tan tiernos me encantan

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    1. Lolines,los dulces que to hago tienen dulce pero no sin empalagosos,a mi me gusta el dulce pero que no se pase,gracias por la visita.

      Saludos

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  6. Hola Lolines,yo como dulvces pero que no sea empalagosos y estos brioches,estan suaves de azúcar.
    Gracias por la visita

    Saludos

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  7. Te han quedado unos bollitos deliciosos, seguro que ya no queda ni uno.
    Saluditos

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    1. Pues no ya no queda naada,pero hare otra hornada y ya te guardo 1/6 docena

      Saludines

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  8. Que delicia!! de vez en cuando no está mal darnos el capricho :)
    Besos

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    1. Hola Crismas la verdad es que de vez en cuando apetece algo dulce,y esta masa me gusta porque esta muy esponjosa

      Besos

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