miércoles, 3 de abril de 2013

CONEJO CON AALCAHOFAS Y CHAMPIÑONES


Ya termino la cuaresma y se puede comer carne,ya
se que este tipo de carne no es gusto de todos,pero
es lo que menos grasa tiene y asi tendremos menos
michelines


Ingredientes para 4 raciones:
1.4-kilos de conejo
1-kilo de alcachofas
550-grs de champiñones
250-grs de cebolla
15-grs de ajos
100-grs de aceite de oliva
175-ml de vino  de Jerez
3-Ramitas de perejil
30-gs de harina
Sal y pimienta  negra molida,
Tomillo fresco
3-hojas de laurel
Para la picada:
60-grs de almendras tostadas
15-grs de ajos asados
4-Ramitas de perejil

Preparación
Limpiamos el conejo y lo troceamos,lo vertemos en
cacerola cubierto de agua y le añadimos la cebolla
 cortada por la mitad,la ramita de tomillo ,el
perejil, el laure,todo hecho un manojito y atado
con hilo de algodón.Lo ponemos a hervir 10 minutos,
lo espumamos,sacamos el conejo pasado el
tiempo y reservamos el caldo de hervirlo



Retiramos el manojo de hierbas y la cebolla la
picamos fina y reservamos,ponemos una cacerola
al fuego con el aceite y doramos el conejo
sazonado con sal y pimienta,


añadimos la cebolla  picada y  el
manojo de tomillo,
dejamos rehogar unos minutos al
fuego medio.

Regamos con el vino y flambeamos,espolvoreamos
 con la harina,dejamos rehogar sin parar de remover


Removemos  que todo se mezcle bien


Mojamos con el caldo que tenemos reservado y
dejamos cocer al fuego moderado.

Tapamos la cacerola 
Mientras tanto limpiamos las alcachofas y
 cortamos a gajos,acontinuación limpiamos los
champiñones y troceamos,


Incorporamos los  champiñones y mezclamos
bien con una cuchara de madera


Acontinuacion añadimos las alcachofas
mezclamos de nuevo

y hervimos 10 minutos


restificamos sazón y le añadimos la picada,mezclamos 
bien pero  solo haciendo un zizal con la cacerola,
dejamos hiervir unos 5 minutos al fuego bajo
Servimos bien caliente

Buen provecho

13 comentarios:

  1. Wowww esto es un señor plato con letras mayúsculas Antuan !!!!
    Me encanta , no dejaría ni los huesitos.
    Besinos.

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    1. Hola Bego,Yo tambien falto poco para que me comiera lo huesecillos,estaba rico.Gracias por la visita

      Un beso

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  2. Tiene que ser una delicia con el sabor de la alcachofa. Un abrazo, Clara.

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    1. Buenas noches Clara,me alegra que te guste esta receta,con alcachofas,la verdad es que estaba muy bueno.

      Un abrazo

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  3. Un plato riquísimo, para hacer en breve. Gracias amigo, disfruta mis regalos.mun abrazo

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    1. Hola Aneth,gracias por la visita y comentario.

      Abrazos

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  4. Hola Antuan! Pero que rico! Esta carne si es de mi agrado y en pleno momento operación bikini...pues de 10! Me gusta el resultado y la guarnición de champis + alcachofas me parece umh! Un plato de éxito asegurado...y esa salsita tiene que ser un tormento...habrá que pecar con un poquito de pan ¿no? Jajaj.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  5. Sonia,ya empieza la preocupación del bikini,tenemos qua hacer un menú para este verano,alternando carne,verduras,pescados y haces deporte,gracias por tú comentario.
    Saludos

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  6. En casa con la carne de conejo no hay problema, nos gusta a todos. Esta preparación seguro que les va a gustar.

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    1. Hola Majes,me alegra verte por aqui y tambien me alegra que no tengas problema,con la carne de conejo,pues es muy sano,no tiene grasa y cocinado con verduras,buy bueno

      Saludos

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  7. Vaya buena y completa receta de conejo, que delicia de plato y ahora a mojar pan.
    Buen finde.

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  8. Hola Red Rose,eso el lo malo,mojas sopas,que se pone la tripa gruesa,con lo rica que esta la salsa,hay que hacer un sacrificio para no mojar tanto.

    Saludos y buen fin de semana

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  9. Un guiso muy rico, me gustan los dos ingredientes, bssss.Sefa

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