Hoy una pizza muy buena y al mismo
tiempo vamos despejando la nevera de
la semana santa.
Ingredientes para el relleno
90-grs de tomate natural pelado y cortado a cuadrito
50-grs de alcachofas frescas en láminas
50-grs de pimiento rojo a cuadritos
20-grs de pimientos verdes a cuadrito
130-grs de coliflor en ramitas pequeñas
80-grs de queso rallado mozzarella
15-grs de queso rallado parmesano
Sal y pimienta molida
2-Cucharadas de tomate frito
Una pizca de orégano
Poner un cazo con agua y sal al fuego
cuándo empiece a hervir incorporal la
coliflor y las alcachofas y que hievan
5 minutos a partir de empezar a hervir.
Enfriar y escurrir.
En una salten rehogamos los pimientos
y el tomate natural unos 8 minutos
al fuego moderado,sazonar con sal y
pimienta. Retirar y reservar.
*****
:Ingredientes masa para 1 unidad de 28cm:
150-grs de harina
80-grs de leche tibia
10-grs de aceite de oliva
10-grs de levadura de panadera
4-grs de sal
Preparación
Verter en un cuenco la harina hacer
un volcán en el medio y incorporal,el
aceite de oliva,la leche tivia con la
levadura.
Empezar amasar con la ayuda de una
cuchara de madera,añadir la sal y
seguir amasando, Acer una bola y
dejar reposar 30 minutos.
Estiral con la ayuda de un rodillo
y darle forma,
cubrimos la base con el tomate frito,
él queso parmesano y el orégano.
Añadimos la coliflor y las alcachofas
repartidas
por toda la base,seguidamente
incorporamos el sofrito de pimientos
y tomate
espolvoreamos con el queso mozzarella
y llevamos al horno precalentado de
antemano a200cº durante 20 minutos
Sacamos del horno y servimpos enseguida
Lista para comer
Buen provecho
ummmmm, Antuan, una pizza artesana, casera y deliciosa
ResponderEliminarLolines,lo mejor es lo casero
EliminarSaludos
Que buena pinta, por Dios! Habrá que probarla
ResponderEliminarAneth,mas rica estaba,pruebala y veras.
EliminarSaludos
Muy sana y con alcachofas,seguro que por la pinta estará deliciosa.
ResponderEliminarHola Doris,si que estaba,muy buena,todo natural y fresco
EliminarSaludos
Lo bien que me venía un trocito para la cena. Eso sí, la mía sin alcachofas
ResponderEliminarBesitos
Hola Carolina,si estuvieras mas serca te mandaria ese trocito que que hay en el plato,mas no que no nos basta jajaja.
EliminarBesos
Las alcachofa sy la coliflor son de mis verduras preferidas, aunque he de decir, que me gustan todas. Tu pizza debe estar deliciosa, eso seguro.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Nathalia,,las verduras todas son estupendas aunque me pasa igual que a ti,aparte es la coliflor y las alcachofas,me gusta mucho las judías verdes planas hervidas con patatas o salteadas.
Eliminarun abrazo
buen fin de semana
perfecta!
ResponderEliminarGracias Espe por la visita
EliminarSaludos
Una pizza deliciosa, me encanta.
ResponderEliminarSaluditos
Hola Marta,me alegra que te guste esta pizza casera.
ResponderEliminarSaludos
Para que luego digan que la pizza no es sana !!!!! jajaja. Una pena que las fotos no se vean bien.
ResponderEliminarBesitos
Hola Tere es verdad que la pizza es buena pero la foto no salio muy favorecida.
EliminarBesos
Pues sí que tiene que estar rica la pizza con las alcachofas.... y vaya pintita más rica que tiene.... lástima que no tenga alcachofas en la nevera, pues hoy, domingo, sería un día fantástico para cenar pizza.
ResponderEliminarFelicidades por la receta!!!!
Un beso, Antuan.
Buenas noches Titaniii,bueno mañana lunes compras las alcachofas y la hace,los lunes tambien son buenos para comer pizza jajaja,gracias por tú comentario
EliminarBesos
No se si lo creeras pero desde hace años en mi casa no entra ningun dulce comercial tartas incluidas .... es como un sacrilegio !!!!! solo compro bizcochos de soletilla o galletas y suelen ser para hacer algun postre ... jajaja.
ResponderEliminarBesos
Teresa si que te creo,y me gusta todo lo natural y como hecho en casa no hay nada,yo no quiero nada comprado de dulces,pero es que hacer algo de dulce solo para mi y de vez en cuando mi hija,es poca la cantidad.
ResponderEliminarBesos