jueves, 28 de marzo de 2013

CAZUELA DE FIDEOS CON BACALAO Y ALMEJAS


Una receta que viene muy bien para la cuaresma,es
muy rica y como hace frio y lluvia  viene estupenda


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Ingredientes para 4 raciones

300-grs de bacalao
250grs de almejas chislas
250-grs de gambas arroceras peladas
500-grs de alcahofas ( = a 190 grs limpias )
300-grs de patatas procédas
80-grs de guisantes
200-grs de fideos
150grs de cebolla  picada fina
200-grs de tomate pelado y  picado fino
70-ml de aceite de oliva
25-grs de ajos picados
70-grs de pimiento verde
170-ml de vino blanco
Azafrán o colorante alimentario
Hierba buena y laurel

  

Preparación

Vertemos las almejas en un cuenco con
agua y un poquito de sal para que
salga la arenilla.En una cacerola
ponemos 2 cabeza de
merluza,1/2 cebolla,las pieles de 2
tomates,2 hojas de laurel y una ramitas
de perejil,cubrimos de agua y añadimos
 una pizca de sal.



añadimos  la pìeles de las gambas salteadas
 



En otra cacerola vertemos el aceite y sofreímos
 los ajos y la cebolla,dejamos al fuego medio
 durante unos minutos,añadimos los pimientos



seguida mente el tomate,rehogamos unos minutos



Añadimos el bacalao, y removemos


Espolvoreamos co el  azafran o colorante



incorporamos los guisantes yrehogamos



y añadimos las patatas y el vino dejamos reducir,




añadimos las alcachofas y mojamos hasta cubrir con el
fumé de pescado esperamos que hierba de nuevo



incorporamos los fideos, removemos bien y
dejamos hervir 10 minutos,


añadimos las almejas,las gambas y una ramita de
 menta,dejamos hervir 6 minutos,



Servir bien caliente


Buen provecho

20 comentarios:

  1. Un guisito estupendo Antuán, me recuerda a no que hace mi mami, aunque ella no le pone las almejas
    Besitos

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    1. Buenos dias Carolina,sin almeja tambien esta muy rico,la almejas le dan otro toque de sabores,me alegra que te guste,

      Besos

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  2. Que delicia de cazuela, es muy parecida a la que yo hago, y a mi me da igual comerla con frío o calor.

    Besitosss

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    1. Hola Reme,a mi tambien me da lo mismo con frio o calor,pero siempre apetece mas con el frio,gracias por la visita

      Besos

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  3. Estupenda y sana receta para estos días.Un abrazo

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    1. Doris gracias por la visita,me alegro que te guste este guiso.

      Saludos

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  4. Antuan, una combinación de ingredientes muy buenos con un resultado EXQUISITO.

    Buena Pascua

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    1. Hola Lolines,si es un buen plato de cuaresma y estaba muy rico.

      Te deseo igual mente que pases buena pascua

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  5. Una cazuela estupenda, muy propia para estos dias.
    Saluditos

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    1. Hola Marta,es estupenda para estos dias y para los que vengan jajaja.

      Saludines

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  6. Pues si que es una buena cazuela, para estos dias, ademas tiene toda la pinta de estas exquisita, me ha encantado. Besicos

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    1. Maria,si que lo estaba ´la verdad que con este fresco y el agua solo apetece platos de cuchara

      Besulines

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  7. Hola Antuan, que maravilla de cazuela, todo un lujo!!
    Besos

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    1. Hola,Crismas gracias por la visita y comentario.

      Besos

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  8. Hola Antuan
    que rico me llega el olor a mar hasta mi casa
    hay que aprovechar antes de que entre la calor a saborear platos de cuchara
    un saludo

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    1. Feli ahora es lo que apetece y dentro de dos meses ,empesasermos con los gazpacho.

      Saludos

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  9. Me gusta tu receta. Muy rica.

    Pasate por mi blog que hay una sorpresa para ti.

    Un abrazo

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  10. Hola Aneth me alegra verte por aqui aunque sea virtual,gracias`por la visita.
    Voy a pasar por tú blogs que estoy impaciente

    Un abrazo

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  11. ¡Estupendo guiso!
    Un abrazo
    Joan i Sara

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    1. Hola Joan y Sara,muchas gracias por la visita

      Un fuerte abrazo

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