Una receta que viene muy bien para la cuaresma,es
muy rica y como hace frio y lluvia viene estupenda
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Ingredientes para 4 raciones
300-grs de bacalao
250grs de almejas chislas
250-grs de gambas arroceras peladas
500-grs de alcahofas ( = a 190 grs limpias )
300-grs de patatas procédas
80-grs de guisantes
200-grs de fideos
150grs de cebolla picada fina
200-grs de tomate pelado y picado fino
70-ml de aceite de oliva
25-grs de ajos picados
70-grs de pimiento verde
170-ml de vino blanco
Azafrán o colorante alimentario
Hierba buena y laurel
Preparación
Vertemos las almejas en un cuenco con
agua y un poquito de sal para que
salga la arenilla.En una cacerola
ponemos 2 cabeza de
merluza,1/2 cebolla,las pieles de 2
tomates,2 hojas de laurel y una ramitas
de perejil,cubrimos de agua y añadimos
una pizca de sal.
añadimos la pìeles de las gambas salteadas
En otra cacerola vertemos el aceite y sofreímos
los ajos y la cebolla,dejamos al fuego medio
durante unos minutos,añadimos los pimientos
seguida mente el tomate,rehogamos unos minutos
Añadimos el bacalao, y removemos
Espolvoreamos co el azafran o colorante
incorporamos los guisantes yrehogamos
y añadimos las patatas y el vino dejamos reducir,
añadimos las alcachofas y mojamos hasta cubrir con el
fumé de pescado esperamos que hierba de nuevo
incorporamos los fideos, removemos bien y
dejamos hervir 10 minutos,
añadimos las almejas,las gambas y una ramita de
menta,dejamos hervir 6 minutos,
Servir bien caliente
Buen provecho
Un guisito estupendo Antuán, me recuerda a no que hace mi mami, aunque ella no le pone las almejas
ResponderEliminarBesitos
Buenos dias Carolina,sin almeja tambien esta muy rico,la almejas le dan otro toque de sabores,me alegra que te guste,
EliminarBesos
Que delicia de cazuela, es muy parecida a la que yo hago, y a mi me da igual comerla con frío o calor.
ResponderEliminarBesitosss
Hola Reme,a mi tambien me da lo mismo con frio o calor,pero siempre apetece mas con el frio,gracias por la visita
EliminarBesos
Estupenda y sana receta para estos días.Un abrazo
ResponderEliminarDoris gracias por la visita,me alegro que te guste este guiso.
EliminarSaludos
Antuan, una combinación de ingredientes muy buenos con un resultado EXQUISITO.
ResponderEliminarBuena Pascua
Hola Lolines,si es un buen plato de cuaresma y estaba muy rico.
EliminarTe deseo igual mente que pases buena pascua
Una cazuela estupenda, muy propia para estos dias.
ResponderEliminarSaluditos
Hola Marta,es estupenda para estos dias y para los que vengan jajaja.
EliminarSaludines
Pues si que es una buena cazuela, para estos dias, ademas tiene toda la pinta de estas exquisita, me ha encantado. Besicos
ResponderEliminarMaria,si que lo estaba ´la verdad que con este fresco y el agua solo apetece platos de cuchara
EliminarBesulines
Hola Antuan, que maravilla de cazuela, todo un lujo!!
ResponderEliminarBesos
Hola,Crismas gracias por la visita y comentario.
EliminarBesos
Hola Antuan
ResponderEliminarque rico me llega el olor a mar hasta mi casa
hay que aprovechar antes de que entre la calor a saborear platos de cuchara
un saludo
Feli ahora es lo que apetece y dentro de dos meses ,empesasermos con los gazpacho.
EliminarSaludos
Me gusta tu receta. Muy rica.
ResponderEliminarPasate por mi blog que hay una sorpresa para ti.
Un abrazo
Hola Aneth me alegra verte por aqui aunque sea virtual,gracias`por la visita.
ResponderEliminarVoy a pasar por tú blogs que estoy impaciente
Un abrazo
¡Estupendo guiso!
ResponderEliminarUn abrazo
Joan i Sara
Hola Joan y Sara,muchas gracias por la visita
EliminarUn fuerte abrazo