Ya termino la cuaresma y se puede comer carne,ya
se que este tipo de carne no es gusto de todos,pero
es lo que menos grasa tiene y asi tendremos menos
michelines
Ingredientes para 4 raciones:
1.4-kilos de conejo
1-kilo de alcachofas
550-grs de champiñones
250-grs de cebolla
15-grs de ajos
100-grs de aceite de oliva
175-ml de vino de Jerez
3-Ramitas de perejil
30-gs de harina
Sal y pimienta negra molida,
Tomillo fresco
3-hojas de laurel
Para la picada:
60-grs de almendras tostadas
15-grs de ajos asados
4-Ramitas de perejil
Preparación
Limpiamos el conejo y lo troceamos,lo vertemos en
cacerola cubierto de agua y le añadimos la cebolla
cortada por la mitad,la ramita de tomillo ,el
perejil, el laure,todo hecho un manojito y atado
con hilo de algodón.Lo ponemos a hervir 10 minutos,
lo espumamos,sacamos el conejo pasado el
tiempo y reservamos el caldo de hervirlo
Retiramos el manojo de hierbas y la cebolla la
picamos fina y reservamos,ponemos una cacerola
al fuego con el aceite y doramos el conejo
sazonado con sal y pimienta,
añadimos la cebolla picada y el
manojo de tomillo,
manojo de tomillo,
dejamos rehogar unos minutos al
fuego medio.
fuego medio.
Regamos con el vino y flambeamos,espolvoreamos
con la harina,dejamos rehogar sin parar de remover
Removemos que todo se mezcle bien
Mojamos con el caldo que tenemos reservado y
dejamos cocer al fuego moderado.
Tapamos la cacerola
Mientras tanto limpiamos las alcachofas y
cortamos a gajos,acontinuación limpiamos los
champiñones y troceamos,
Incorporamos los champiñones y mezclamos
bien con una cuchara de madera
Acontinuacion añadimos las alcachofas
mezclamos de nuevo
y hervimos 10 minutos
restificamos sazón y le añadimos la picada,mezclamos
bien pero solo haciendo un zizal con la cacerola,
dejamos hiervir unos 5 minutos al fuego bajo
Servimos bien caliente
Buen provecho
Wowww esto es un señor plato con letras mayúsculas Antuan !!!!
ResponderEliminarMe encanta , no dejaría ni los huesitos.
Besinos.
Hola Bego,Yo tambien falto poco para que me comiera lo huesecillos,estaba rico.Gracias por la visita
EliminarUn beso
Tiene que ser una delicia con el sabor de la alcachofa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarBuenas noches Clara,me alegra que te guste esta receta,con alcachofas,la verdad es que estaba muy bueno.
EliminarUn abrazo
Un plato riquísimo, para hacer en breve. Gracias amigo, disfruta mis regalos.mun abrazo
ResponderEliminarHola Aneth,gracias por la visita y comentario.
EliminarAbrazos
Hola Antuan! Pero que rico! Esta carne si es de mi agrado y en pleno momento operación bikini...pues de 10! Me gusta el resultado y la guarnición de champis + alcachofas me parece umh! Un plato de éxito asegurado...y esa salsita tiene que ser un tormento...habrá que pecar con un poquito de pan ¿no? Jajaj.
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Sonia,ya empieza la preocupación del bikini,tenemos qua hacer un menú para este verano,alternando carne,verduras,pescados y haces deporte,gracias por tú comentario.
ResponderEliminarSaludos
En casa con la carne de conejo no hay problema, nos gusta a todos. Esta preparación seguro que les va a gustar.
ResponderEliminarHola Majes,me alegra verte por aqui y tambien me alegra que no tengas problema,con la carne de conejo,pues es muy sano,no tiene grasa y cocinado con verduras,buy bueno
EliminarSaludos
Vaya buena y completa receta de conejo, que delicia de plato y ahora a mojar pan.
ResponderEliminarBuen finde.
Hola Red Rose,eso el lo malo,mojas sopas,que se pone la tripa gruesa,con lo rica que esta la salsa,hay que hacer un sacrificio para no mojar tanto.
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana
Un guiso muy rico, me gustan los dos ingredientes, bssss.Sefa
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