En esta ocación preparo una pequeña cantidad de mermelada de naranjas para hacer alguna tostada y decorar algun postre
Ingredientes:
800-grs de naranja
370-grs de azucar blanquilla
El zumo de un limón mediano
1-barra de canela
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Preparación
Pelar las naranjas con el pelador y reservar la
piel, le quitamos las piel blanca con un cuchillo
bien afilado y las troceamos.
Las vertemos en una cacerola con el azúcar y algo más
de 1/2 litro de aguaLas llevamos al fuego moderado hasta
que estén bien cocidas.
Mientras tanto cortamos en juliana las pieles
reservadas y las hervimos 10 minutos, las
escurrimos.
Trituramos las naranjas confitadas y añadimos
las pieles juliana,las llevamos al fuego
moderado unos 10 minutos,las retiramos y dejamos
enfriar,una vez fría ya podemos hacernos
unas tostaditas.
Lista para emplear
Ricas tostadas:Buen provecho
Muy rica esta mermelada Antuan, en casa nunca falta.
ResponderEliminarFeliz sábado.
Hola Mariatem,yo suelo tener siempre en casa,pero hago pequeñasas cantidades porque solo la tomo yo para tostadas y aalgúnpostre
EliminarUn beso
Feliz semana
Hola Antuan anda que para las tostaditas de mañana domingo me vendria de lujo
ResponderEliminarun saludo
Hola Feli,no te he podido mandar nada de mermelada porque hice poca cantidad jajaja.
EliminarUn saludo y buena semana
Desde luego que se ve genial esa mermelada, para un desayuno de domingo sin duda
ResponderEliminarBesitos
Esta estupenda,lo mismo da que sea domingo o cualquier dia de la semana.
EliminarUn beso
Hola Antuan!
ResponderEliminarSe ve muy buena la mermelada......voy a probar con stevia en vez de azucar a ver como sale!!!
Gracias por la receta!
sweetcakestoronto
besos
miri
Hola Miri,seguro que te va a gustar,gracias por la visita.
EliminarBesos
La que venden en el Mercadona está muy rica :)
ResponderEliminarAunque nada como la casera, un besote
Hola Mou,si que están buenas las de mercadona,pero caseras son mas naturales.
EliminarMe gustaría entrar en tú blogs,pero no hay manera,no se lo que pasa.
Un beso
me encanta la mermelada casera. Te ha quedado de lujo
ResponderEliminarGracias, Lolines por la visita,la verdad es que salio muy rica,
EliminarSaludos
Te ha quedado una textura extraordinaria .
ResponderEliminarBesinos.
Bego,si que quedo muy rica.
EliminarBesos
Hola Antuan: Que buena pinta tiene esta mermelada. Te quedó con un color precioso.
ResponderEliminarSaludos y buena semana
Gracias,Natalia por el comentario
EliminarSaludos
Que tengas uns buena semana
Te ha quedado estupenda, tiene que estar riquisima.
ResponderEliminarSaluditos
Marta,tienes razón esta riquisima,en tostadas o para postres
EliminarSaludos
te ha quedado genial. para acompañar en desayunos o meriendas o tb para postres. una autentica delicia
ResponderEliminarsaludos
Gracias Mou por tu comentario,la verdad es que se pueden hacer recetas de postres y algo para el desayuno.
ResponderEliminarSaludos
Me has traído a la memoria un recuerdo muy bonito, ver a mi tía desayunando una tostada con mermelada de naranja amarga, disfrutaba muchísimo
ResponderEliminarAbrazos
Hola Javier,me alegro que te haya recordado,este recuerdo tan bonito,me alegra que te guste.
EliminarAbrazos y feliz fin de semana
Estaba buscando una receta así....
ResponderEliminarSiento curiosidad por saber qué gusto ha de tener la naranja amarga en mermelada...
Gracias, Antuan!!!
Se ve deliciosa.
Un beso.
Hola Titaniii,el gusto de la naranja,es entre dulce y amelgo,se esta muy rica,no creas que una cosa amarga sin otro sabor.
EliminarUn Beso