Hoy una estupenda receta de alcachofas aprovechando la temporada
y el precio que es mas económico
Ingredientes para 4 raciones:
2.6-Kilos de
alcachofas
300-grs de
costillas de cerdo
500-grs de
guisantes congelados
150-grs de
cebolla picadas fina
150-grs de
tomate natural pelado y picado
25-grs de
ajos picados
1/2-vaso de
manzanilla de Sanlúcar
80-grs de
aceite de oliva virgen
Sal y
pimienta blanca molida
Preparación
Limpiar las
alcachofas y sacar la pelusa del centro
con la cucharilla de tornear patatas,
vértelas en un
recipiente con agua blanqueada con harina y zumo de limón y
trocearlas.
Poner una
cacerola al fuego con el aceite, cuándo
este caliente dorar las costillas de
cerdo
a
continuación añadir los ajos y la cebolla.
Rehogar al fuego moderado unos 12 minutos,
añadir el
tomate y la manzanilla,reducir el vino
al fuego fuerte unos 5 minutos,mojar con
¼ de
litro de caldo ó agua,dejar rehogar 15 minutos
al fuego medio y removiendo
de vez en cuando,sazonar
con sal y pimienta.
Incorporar
las alcachofas,mezclar y dejar cocer
12
minutos con el fuego medio.
Añadir
los guisantes mezclar con cuidado y
dejar
cocer a fuego medio otros 12 ó 15 minutos,rectificar
sazón si hace falta
y retirar del fuego.Servir enseguida
en cazuelas de barro precalentadas
Buen provecho
Antuan, un guiso, sano, sabroso y muy casero, me encanta
ResponderEliminarSi que están sabrosas y muy ricas,las alcachofas están buena de cualquier manera que se cocinen.
EliminarSaludos
Tiene que tener un sabor delicioso, vaya rica receta que nos has preparado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Clara,estos platos de verduras siempre están muy ricos,y este de alcachofas es una delicia.
EliminarUn abrazo
Hola Antuan! Las alcachofas me encantan y estas con costillas más! Se ven una delicia...
ResponderEliminar(Si quieres alguna vez cambiar el limón por perejil fresco troceado para que no cojan sabor a limón puedes probar, quedan igual de blanquitas...y si flotan en el agua ponles encima una servilleta de papel para que no sobresalgan del agua...así quedarán geniales) espero te sirva el truquillo. Aunque el tuyo también funciona claro! Y lo uso en muchas ocasiones...pero hay veces que el limón no combina con algunos guisos...
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hola Sonia,me alegra que te haya gustado esta receta,la próxima vez que haga alcachofas voy a probar lo del perejil,es verdad que según como se cocinen le sale el sabor a limón.
EliminarSaludos
Antuan, que rica esta receta, me encantan las alcachofas y las costillas de cerdo, de toma pan y moja.
ResponderEliminarBesitos
Quesemaquemao,las alcachofas pienso que hay pocos que no le gusten,se haga como se hagan.
EliminarBesulines
Uhhhhh que ricas Antuan, hoy he comido alcachofas rellenas, me encantan, no puedo esperar a semana santa que es cuando estan mejor, asi en guiso es una tentacion, un beso carnavalero
ResponderEliminarHola Mamen,también están riquisimas rellenas y como las prepares están buenas.
EliminarBesos
Antuan, como siempre un paso a paso genial!! sobran las palabras, que rico!!
ResponderEliminarBesos
Gracias Crismas,por el comentario hasta la próxima
EliminarBesos
Una receta deliciosa, sobre todo para mi que me encantan las alcachofas.
ResponderEliminarUn beso
Hola María Pilar,son bonísimas y ahora que están bien de precio hay que aprovechar
EliminarUn beso
Claro que sí, ahora que están a mejor precio hay que aprovechar, y servidas así en cazuela de barro parece que tengan un sabor más bueno...
ResponderEliminarAbrazos
Javier,servidas en cazuela de barro están ricas pero si se cocinan en la misma cazuela están mucho mejor,pero en la vitro no funciona el barro
EliminarAbrazos
Bueno, bueno, Antuan, pues has dado en el clavo.
ResponderEliminarlas alcachofas? Me encantan.
Y la costilla de cerdo? De todas maneras.
Así que ya me apalanco la receta.
Que ricura de plato!!!
Un besito, y buen fin de semana!!!
Hola Titaniii.cuando lo hagas te chuparas los dedo,ahora es la temporada,date prisa,gracias por la visita y comentario.
EliminarUn beso
Antuan, estupendo plato tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarMe encanta este tipo de comida.
Lo voy ha hacer la próxima semana.
Un fuerte abrazo y hasta pronto.
Buenas tardes Teresa,me encanta que te guste esta receta haber si la haces y me dices si te gustaron
Eliminar.Un fuerte abrazo,que pase buen fin de semana
Que rica cazuela con lo que me gustan todos los
ResponderEliminaringredientes, bsss.Sefa
Sefa es que estos ingrediente son muy buenos y el cariño que se le pone,no puede salir malo.
ResponderEliminarBesos
Desde pequeña me han encantado las alcachofas. Mi abuela las hacia rebozadas y en salsa verde .... me ponia morada !!!!! ahora casi no las hago porque mi gente es muy rarita con ellas sin embargo las de lata si las comen ....
ResponderEliminarBesos
Hola teresa,las alcahofas naturales son muy buenas,da igusl comose preparen,a mi tambien me gustan las de lata pero como aperitivocon unas anchoitas,muy ricas
EliminarUn beso
Que guiso mas delicioso, te ha quedado con esas alcachofas, tiene que tener un sabor de lo mas estupendo, me ha encantado. Besicos
ResponderEliminarHola Maria,si que esta bien bueno y es que las alcahofas es que las alcachofas estan muy ricas en todas su variantes.
EliminarUn beso
Unas alcachofas de lujo, tienen que estar riquisimas.
ResponderEliminarSaluditos
Buenas Noches Marta,si que son estupendas,gracias por la visita.
EliminarSaludos