jueves, 13 de diciembre de 2012

CARACOLES A LA ANDALUZA

 
Ya se que estos vichos no gustan a todo el mundo
pero hay que publicar de todo y estan muy ricos
para el que le guste.


 
Ingredientes :
1-Kilos de caracoles
75-ml de aceite de oliva
250-grs de cebolla picada fina
400-grs de tomate natural triturado
175-ml de vino manzanilla de sanlucas
3-guindillas enteras
1/2-limón exprimido= en peso a 50 grs
2-hojal de laurel
Sal y pimienta molida
 
(Para la picada)
 
Unas hebras de azafrán
25-grs de ajos  fritos
70-grs de pan frito…
30-grs de almendras tostadas
 
 
Preparación
Lo primero lavar los caracoles bien hasta que el agua salga clara,yo le di seis enjuagues.
Acontinuación los ponemos a hervir sin nada solo agua fría y con el fuego al mínimo hasta que suban a la superficie y estén todos fuera de su corasa.

 
En ese momento le subimos la temperatura  y le ponemos un poquito de sal,dejamos hervir  10 minutos  quitándole la espumar,los escurrimos y enjuagamos con agua fria.Bovemos a poner al fuego, asta que veamos que están tiernos, será unos 30 minutos.
 
 
Mientras tanto hacemos el sofrito con el aceite la cebolla, al fuego moderado, añadimos el tomate el vino blanco,las guindillas  el zumo de limón y el laurel,sazonamos con sal y pimienta


 
añadimos el tomate el vino blanco,las guindillas el zumo de limón y el laurel,sazonamos con sal y pimienta.
 
 
 
Freir el pan ,los ajos y tostar las almendras
 

 
Hacemos la picada y reservamos
 
 
 
añadimos  el solfrito y removemos

 
Añadimoe un cucharon de caldo y dejamos hervir



añadimos la picadas,dejamos unos minutos al fuego suave
servimos bien caliente


 
Buen provecho
 

24 comentarios:

  1. Que rico los caracoles mi madre los hace igual que tu a mi me encantan, un abrazo

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    1. Hola Isabel,me alegra que te gusten los caracoles,según tú túmadre los hace igual,seguro que tambien estan riquisimos

      Un abrazo

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  2. Confieso que ahora soy incapaz de comerlos, pero de pequeña me los comía chiquillo.
    Eso sí, si los pilla mi madre, con esa salsita no te deja uno
    Besitos

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    1. Hola Carolina,hay muchos que no le gustan,pero todo es probarlos,hace bastantes años a mi no me gustaban,pero tampoco los habia probado.

      Besos

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  3. Que ricos, a mi me gustan mucho pero aquí no los encuentro
    besos

    http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/

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    1. Mila en arrededor de los mercados de abasto suelen poner puestos con caracoles,esparragos,cardo y varios productos.

      Besos

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  4. MMMMMMM, QUE RICOS!!!ME ENCANTAN LOS CARACOLES!!BESOS

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  5. Hola me alegro que te gusten los caracoles,estan muy buenos,se toman en buena compañia con una cervecita y se difrutan.

    Besos

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  6. Antuan, yo soy de la que le encantan estos "bichos", y tu receta genial.

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    1. Hola Lolines me alegra que haya blogueras y blogueros que les guste los vichillos estos cocinados.

      Saludos

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  7. Que delicia de receta, en casa nos gustan a todos, me llevo tu receta por que los veo deliciosos. Besicos

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    1. Hola María,ya me dirás cuando los hagas si te gustan,

      Besos

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  8. Hola Antuan cuanto tiempo sin venir a tu cocina pero me ha llegado la olor de tu salsa y me e dicho algo muy rico esta preparando Antuan
    me encantan los caracoles y esa salsa pa mojar pan con pan
    Antuan te felicito las fiestas de antemano pues ya en los dias que entrar no tendre tiempo de llegar a todas las cocinas y dejar mi alegria por eso aprovecho hoy
    te deseo unas felices fiestas y que el año que viene sea un poquito mejor que el año que dejamos y que los millones de parados encuentre un trabajo digno
    un besito

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    1. Hola Feliz,me encanta tú comentario tan positivo,me uno contigo para desearle a todos los parado y a todos los que lo están pasando mal que este año nuevo sea muy bueno para todos,

      Felices fiestas y un fuerte abrazo

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  9. Dicen que hacer unos buenos caracoles es todo un arte... y vaya arte que tienes Antuán!!!! Siento no poder decir que estan muy ricos (aunque no lo dudo en absoluto) pero es que los caracoles es una de las cosas con la que no puedo. Lo siento!!!!!
    Pero eso sí, se ven estupendos.
    Un beso, y felices fiestas si no volvemos a vernos!!!

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    1. Hola Titaniii,no a todo el mundo le tiene que gustar estos bichos,aunque esta muy ricos,pero cuando una cosa no gusta no gusta y punto.

      Besos y que pases unas felices fiestas

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  10. Con lo que me gustan los caracoles y en casa no los puedo hacer pues no le gustan a ninguno, mandame un platito que te han quedado estupendos.
    Saluditos y te deseo una Feliz Navidad

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    1. Maera ya estan en camino,no se cuanto tardaran,como los caracoles son tan lentos,pero tú tranquila.gracias por la visita y que pase una felices navidades.

      Saludos

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  11. Hola Antuan! Que maravillosa receta! Estuve viviendo en la provincia de Cádiz de niña y los caracoles eran un clásico...me encantan! Estos tuyos tienen una salsita....umh! Madre mía que pinta! Ahora vivo en Estepona y por aquí no tiene muchos fans, así que no se suelen ver, ni para comprarlos, ni para tapear...no saben lo que se pierden! Jajaj. Así que para la próxima que prepares una cacerola tan espectacular...acuérdate de mi y me invitas...jajaj.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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    1. Hola Sonia,me alegra que te gusten los caracoles,no te preocupes que la proxima vez estas la primera de la lista.es verdad que por aqui se suelen comer muchos hay bastantes puastoe que vende caracoles,si lo allego a saber te hubiera llevado,el domingo que estube en torremolonos,te huviera dejado unn par de raciones.

      Saludos

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  12. Cuando era pequeño me comía los caracoles de dos en dos, pero ahora soy incapaz de probarlos, aunque creo que probaría la salsita...

    Espero que pases una feliz Navidad junto a la familia y que disfrutes estas fiestas con alegría

    Un fuerte abrazo!!!!

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    1. Javier si los pruebas repites,muchas veces decimos que nos nos gusta una cosa y no la hebemos probado.


      Un fuerte abrazo
      Y lo mismi te digo que pases unas buenas fiestas junto a los tuyos

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  13. Hola Antuan: Pues a mi si que me gustan y preparados así, seguro que me gustan aún más.
    Un abrazo y felices fiestas

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    1. Buenas tardes Nathalia,estaban muy ricos elproblema es que se moja mucho pan.

      Un fuerte abrazo
      Que pases unas muy felices fiestas

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