Ya se que estos vichos no gustan a todo el mundo
pero hay que publicar de todo y estan muy ricos
para el que le guste.
Ingredientes
:
1-Kilos de caracoles
75-ml de aceite de oliva
250-grs de cebolla picada fina
400-grs de tomate natural triturado
175-ml de vino manzanilla de sanlucas
3-guindillas enteras
1/2-limón exprimido= en peso a 50 grs
2-hojal de laurel
Sal y pimienta molida
(Para la picada)
Unas hebras de azafrán
25-grs de ajos fritos
70-grs de pan frito…
30-grs de almendras tostadas
Preparación
Lo primero lavar los caracoles bien hasta que el agua salga
clara,yo le di seis enjuagues.
Acontinuación los ponemos a hervir sin nada solo agua fría y con
el fuego al mínimo hasta que suban a la superficie y estén todos fuera de su
corasa.
En ese momento le subimos la temperatura y le ponemos un poquito de sal,dejamos
hervir 10 minutos quitándole la espumar,los escurrimos y
enjuagamos con agua fria.Bovemos a poner al fuego, asta que veamos que están tiernos,
será unos 30 minutos.
Mientras tanto
hacemos el sofrito con el aceite la cebolla, al fuego moderado, añadimos el
tomate el vino blanco,las guindillas el
zumo de limón y el laurel,sazonamos con sal y pimienta
añadimos el tomate el vino blanco,las guindillas el zumo de limón y el laurel,sazonamos con sal y pimienta.
Freir el pan ,los ajos y tostar las almendras
Hacemos la picada y reservamos
añadimos el solfrito y removemos
Añadimoe un cucharon de caldo y dejamos hervir
añadimos la picadas,dejamos unos minutos al fuego suave
servimos bien caliente
Buen provecho
Que rico los caracoles mi madre los hace igual que tu a mi me encantan, un abrazo
ResponderEliminarHola Isabel,me alegra que te gusten los caracoles,según tú túmadre los hace igual,seguro que tambien estan riquisimos
EliminarUn abrazo
Confieso que ahora soy incapaz de comerlos, pero de pequeña me los comía chiquillo.
ResponderEliminarEso sí, si los pilla mi madre, con esa salsita no te deja uno
Besitos
Hola Carolina,hay muchos que no le gustan,pero todo es probarlos,hace bastantes años a mi no me gustaban,pero tampoco los habia probado.
EliminarBesos
Que ricos, a mi me gustan mucho pero aquí no los encuentro
ResponderEliminarbesos
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
Mila en arrededor de los mercados de abasto suelen poner puestos con caracoles,esparragos,cardo y varios productos.
EliminarBesos
MMMMMMM, QUE RICOS!!!ME ENCANTAN LOS CARACOLES!!BESOS
ResponderEliminarHola me alegro que te gusten los caracoles,estan muy buenos,se toman en buena compañia con una cervecita y se difrutan.
ResponderEliminarBesos
Antuan, yo soy de la que le encantan estos "bichos", y tu receta genial.
ResponderEliminarHola Lolines me alegra que haya blogueras y blogueros que les guste los vichillos estos cocinados.
EliminarSaludos
Que delicia de receta, en casa nos gustan a todos, me llevo tu receta por que los veo deliciosos. Besicos
ResponderEliminarHola María,ya me dirás cuando los hagas si te gustan,
EliminarBesos
Hola Antuan cuanto tiempo sin venir a tu cocina pero me ha llegado la olor de tu salsa y me e dicho algo muy rico esta preparando Antuan
ResponderEliminarme encantan los caracoles y esa salsa pa mojar pan con pan
Antuan te felicito las fiestas de antemano pues ya en los dias que entrar no tendre tiempo de llegar a todas las cocinas y dejar mi alegria por eso aprovecho hoy
te deseo unas felices fiestas y que el año que viene sea un poquito mejor que el año que dejamos y que los millones de parados encuentre un trabajo digno
un besito
Hola Feliz,me encanta tú comentario tan positivo,me uno contigo para desearle a todos los parado y a todos los que lo están pasando mal que este año nuevo sea muy bueno para todos,
EliminarFelices fiestas y un fuerte abrazo
Dicen que hacer unos buenos caracoles es todo un arte... y vaya arte que tienes Antuán!!!! Siento no poder decir que estan muy ricos (aunque no lo dudo en absoluto) pero es que los caracoles es una de las cosas con la que no puedo. Lo siento!!!!!
ResponderEliminarPero eso sí, se ven estupendos.
Un beso, y felices fiestas si no volvemos a vernos!!!
Hola Titaniii,no a todo el mundo le tiene que gustar estos bichos,aunque esta muy ricos,pero cuando una cosa no gusta no gusta y punto.
EliminarBesos y que pases unas felices fiestas
Con lo que me gustan los caracoles y en casa no los puedo hacer pues no le gustan a ninguno, mandame un platito que te han quedado estupendos.
ResponderEliminarSaluditos y te deseo una Feliz Navidad
Maera ya estan en camino,no se cuanto tardaran,como los caracoles son tan lentos,pero tú tranquila.gracias por la visita y que pase una felices navidades.
EliminarSaludos
Hola Antuan! Que maravillosa receta! Estuve viviendo en la provincia de Cádiz de niña y los caracoles eran un clásico...me encantan! Estos tuyos tienen una salsita....umh! Madre mía que pinta! Ahora vivo en Estepona y por aquí no tiene muchos fans, así que no se suelen ver, ni para comprarlos, ni para tapear...no saben lo que se pierden! Jajaj. Así que para la próxima que prepares una cacerola tan espectacular...acuérdate de mi y me invitas...jajaj.
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hola Sonia,me alegra que te gusten los caracoles,no te preocupes que la proxima vez estas la primera de la lista.es verdad que por aqui se suelen comer muchos hay bastantes puastoe que vende caracoles,si lo allego a saber te hubiera llevado,el domingo que estube en torremolonos,te huviera dejado unn par de raciones.
EliminarSaludos
Cuando era pequeño me comía los caracoles de dos en dos, pero ahora soy incapaz de probarlos, aunque creo que probaría la salsita...
ResponderEliminarEspero que pases una feliz Navidad junto a la familia y que disfrutes estas fiestas con alegría
Un fuerte abrazo!!!!
Javier si los pruebas repites,muchas veces decimos que nos nos gusta una cosa y no la hebemos probado.
EliminarUn fuerte abrazo
Y lo mismi te digo que pases unas buenas fiestas junto a los tuyos
Hola Antuan: Pues a mi si que me gustan y preparados así, seguro que me gustan aún más.
ResponderEliminarUn abrazo y felices fiestas
Buenas tardes Nathalia,estaban muy ricos elproblema es que se moja mucho pan.
EliminarUn fuerte abrazo
Que pases unas muy felices fiestas