Hoy estube en el mercado de Cadiz y me gustaron estos muslitos
de pollo,los preparo con una salsa de curry suabe y esta riquisimos
espero que guste.
Ingredientes para 4 raciones
8-Muslitos de pollo= 1.5 Kg.
250-Ml de aceite de oliva
170-grs. de cebolla picada
100-grs. puerros picados
300-grs. de manzana reineta
125-Ml de vino de jerez
15-grs de mantequilla
8-grs de curry en polvo
Sal y pimienta negra molida
10-grs de harina
3-Hojas de laurel
Poner una salten al fuego con el aceite y
dorar los muslito, sazonado con sal y pimienta,
una vez dorados se pasan a una cacerola y se reservan.
Colar el aceite de y verter la mitad en
la salten, sofreír la cebolla y los puerros
junto con las hojas de laurel, dejar al fuego
moderado unos 10 minuto,
en este momento añadimos la manzana peladas y
troceada,y la mitad del curry,añadimos el vino y
dejamos 5 minutos al fuego fuerte
verter sobre el pollo, cubrir con 1/2 litro de
caldo de ave ó agua ,tapar la cacerola y
dejaar hervis al fuego moderado 35 minutos.
En otra cacerola verter la mantequilla y
cuando este fundida añadir la harina y el resto
de curry, remover asta hacer una pomada,
añadir el fondo con el caldo y la manzana
poco a poco, remover y cuando todo
este mezclado dejar 10 minutos hirviendo fuego lento.
Trituramos. con el brazo de la picadora y
si hace falta también por un colador fino.
Verter con el pollo, poner de nuevo sobre
el fuego flojo unos 10 minutos, restificar sazón.
Montar el plato con la guarnición que mas os
guste yo puse, patatas y judias verdes
arroz integral con pimientos y guisantes.
Tú escojes y que aproveche
Qué salsita máss rica para el pollo, para dejar el plato bien limpio
ResponderEliminarBesitos
Carolina,si que esta rica,es una salsa suave y da gusto mojar pan
EliminarBesos
Conque en el mercado de Cadiz, quién pudiera yo soy de Sevilla pero vivo en Toledo...Decirte que te quedó de lujo total estos muslitos, un besos y para tu tierra un OLÉ!!!...
ResponderEliminarHola Doris,gracias por la visita,me dices que vives en toledo,una bonita tierra,los dueños de la Jolleria Dueñas venian de clientes al hotel donde yo trabajo,buebo los muslitos estaban para chuparse los dedos.
EliminarBesos
Pues si que tienen que quedar ricos estos muslitos, las salsita tiene que estar de rechupete, me pones este plato y un buen trozo de pan y yo tan contenta besitos
ResponderEliminarNoe,pues como tú dices,que sta salsita tiene que estar rica,yo coji una barra de pan y casi me la como mojandojajaja.
EliminarBesos
Te quedaron sensacionales estos muslitos de pollo y la salsita.. vamos para mojar pan y no parar.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Hola Jaieme,la verdad es que la salsa estaba riquisima y los muslitos los vi tan frescos que me gustaron mucho,a lo que tú dices mojar pan
EliminarBuen fin de semana
Yohago un pollo al curry, pero siempre con pechuga, me llevo tu receta y la probaré, bsssss.Sefa
ResponderEliminarSefa,si el pollo es bueno,sale bueno de la parte que seay tú que lo preparas con much cariño te sabra estupendo.
EliminarNesos
Buen fin de semana
Antuan, se ven riquisimos estos muslitos, con tu permiso me guardo la receta.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Geacias Lolines por devolverme la visita tan rapido,me alegra verte por aqui.
ResponderEliminarBesos
Hola Antuan: Pues a mi todo lo que lleve curry me chifla, así que estos muslitos me parecen una auténtica delicia.
ResponderEliminarMuy, pero muy recomendable esta receta.
Un abrazo y feliz domingo
Gracias Nathalis,por la visita,la verdad es que estaba muy rico,a mi no me gustan los sabores fuertes,me gustan los sabores suaves,siempre me gusta el sabor de lo que es el plato,si le añadimos sabores mas fuertes que el ingrediente principal,pierde el sabor autentico
EliminarBesos y que difrutes lo que nos queda de domingo
Que plato más rico Antuan, me quedo con el arroz integral de guarnición.
ResponderEliminarUna forma muy rica de comer pollo.
Un saludo y buena semana.
Hola Isabel,el arroz integral con la salsita de curry esta deliciosa.
ResponderEliminarUn saludo
Que pases una buena semana
El pollo tiene que estar de muerte, pero lo que me gustaría es poder mojar pan en esa salsita...
ResponderEliminarAbrazos
Hola Javi,para mojar pan solo hay que mojarlo si se tiene,yo moje media barra.
ResponderEliminarAbrazos
Me gusta mucho el sabor que le da el curry a los platos, este pollo tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarBesines
Gracias Bertha,por devolverme la visita tan rapidito,si que estaba la salsa rica,porque no es un saboer fuelte,es muy suave
EliminarBesos
Mi querido Antuan, que perdido que andas o ando ? jajaja que delicia de pollo y con lo que me gusta el curry. a ti te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y bendiciones
Buenas tardes Walkiria,gracias por la visita y comntario,en cuanto a lo perdido creo que estamos los dos perdidos,yo he pensado que tenia mucho trabajo y poco tiempo de ordenador,
EliminarUn abrazo
Me gustan mucho las recetas de pollo con curry, casi todas son parecidas pero a la vez tienen algo diferente, el misterio está en variar ...... y sacar cosas tan ricas!!!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Teresa,pues si que hay muchas recetas de pollo,pero cada uno tenemos un gusto diferente, y rodas son muy buenas,a mi me gusta las salsa con sabor pero suavitas.
EliminarUN ABRAZO
Yo hago una receta de pollo con curry, y esta muy bueno. Pero lo de poner manzana nunca se me ha ocurrido, seguro que esta buenísimo!. Gracias por tu receta. Un abrazo Ana
ResponderEliminarHola Ana,gracias por visitarme,hay varias formas de hacer el curry y todas son buenas,la manzana le da un sabor especial.
EliminarUn abrazo
Fieliz fin de semana
Hola Antuan, he descubierto tu blog y tienes unas recetas estupendas, me quedo por aquí echando un vistazo. Por cierto, yo también vivo en Chiclana. Un saludo.
ResponderEliminarHola Ralu,te doy las gracias por entrar en mi blogs y estoy contento,de que tambien vivas en chiclana,a ñlo mejor nos conocemo y sino estamos atiempo,voy a ver tú blogs
EliminarUn saludo y buen fin de semana