jueves, 24 de mayo de 2012

LAZAÑA DE BERENJENAS CON JAMÓN COCIDO

Hoy  haremos un gratinado muy rico,espero
que guste,este plato se puede prepara
el dia antes y mantenerlo con su tapadera
hasta el momento de gratinarlo.

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Ingredientes para 10 moldes de aluminio

300-grs de carne picada de ternera
300-grs de carne picada de cerdo
30-Lochas de jamón cocido
30-Lonchas de queso tranchetes
200-grs de cebolla roja picada fina
400-grs de tomate natural triturado
150-Ml de vino Montilla Moriles
10-grs de pimentón dulce
80-Ml de aceite de oliva
1-Kilo de berenjenas
Sal y pimienta

En una  cacerola o salten con el aceité,
rehogar la cebolla picada fina 12 minutos,

cuándo este un poco sudada, sé le añade
la carne picada y se deja sofreír unos
 15 minutos al fuego moderado.

Añadir el pimentón dulce y remover para
mezclar, a continuación vertemos el tomate
triturado, mezclamos y sazonamos con sal
y pimienta negra molida, dejamos al fuego
medio unos 15 minutos.

  los boldes que sobra de las berenjenas ,se pican a
cuadritos y se a naden al fondo que tenemos al fuego.



Mientras tanto limpiamos las berenjenas,
las pelamos y cortamos  en laminas a
lo largo, con un grosor de unos 2 milímetros

Las sazonamos con sal y mipienta y  las
pasamos por la plancha sin que lleguen a tomar color



untamos  los moldes con mantequilla


colocamos lamina de berenjena


loncha de jamón fina

 


unos 60 grs del fondo estendido,

lochas de queso y así asta terminar:
Son en total 3 capas de cada y terminar con queso.


untima loncha de queso

Las llevamos al horno precalentado a 200cº
durante 12 minutos, si las queréis gratinar
hay que poner queso de gratinar encima del,
queso de tranchetes  este no  se gratina, se q
ueda  blando y se te descuidas se quema.

Buen provecho

NOTA
Si  queremos reservarlas  para  oro dia,tapamos y
llevamos a la nevera asta la hora de consumirlas.

18 comentarios:

  1. Realmente deliciosas me encanta la berenjena yo cocino mucho con ella como te habras fijado
    te mando mi direccion pa que me mandes una ciambrera de esas que te has preparado jajjajj
    un saludo

    Te Espero en mi Cocina

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    1. Hola Feli,ya esta en camino tú pedido,espero que lo recibas antes que caduque,jajaja,las berenjenas estan muy buenas yo suelo hacerlas a la plancha y el calabacin tambien.

      Saludos

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  2. Riquísimo Antuan, me encanta esta lasaña sin pasta, queda mucho más ligera
    Besitos

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    1. Carolina,sin pasta esta mucho mejor,pero como hay que comer un poco de todo,a mi esta tambien me gustaron mucho.

      Besulines

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  3. Una lasaña estupenda, me encanta la berenjena.
    Besitos

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    1. Hola Marta,me alegra que te guste sta lazaña,la verda esta muy rica y ligera.

      bESOS

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  4. Un plato muy rico, a mí la lasaña de berenjena me gusta más que la de pasta.
    Besos

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    1. Hola guapa,muchas gracias por la visita,me alegra que te guste esta lazaña de berenjenas,es verdad que esta mas rica que de pasta y mas suave.

      Besos

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  5. Muy rica esta lasaña, me la copio, bs.sefa

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    1. Sefa.Cuanto me alegra que me copien las recetas,es señal que gustan.

      Besos

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  6. Que buena, como me gustaría tenerla hoy para comer, la tengo que probar besitos

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    1. Hola Noe,cuanto me gustaria poder dejarte una terrina,pero es imposible,pero tú eres una buena cocinera y veras como un dia de esto la hace.

      Besos

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  7. Te ha quedado excelente, ademas debe estar muy rica.
    Que tengas un buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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    1. Hola Xoriguer,gracias por la visita y comentario
      Igual mente te digo, que pases un buen fin de semana

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  8. Una lasaña diferente, sana y riquisima, enhorabuena.
    Besitos

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    1. Hola buenas noches,si que es buena y muy natural,gracias por la visita.

      Besos

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  9. Muy buena receta Antuan, me gusta mas que poniendole la pasta enmedio, esta la voy a hacer cualquier dia, me gusta la idea, un besito

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    1. Mamen,es menos pesada que con la pasta,y esta muy rica

      Besos

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