Hoy haremos un gratinado muy rico,espero
que guste,este plato se puede prepara
el dia antes y mantenerlo con su tapadera
hasta el momento de gratinarlo.
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Ingredientes para 10 moldes de aluminio
300-grs de carne picada de ternera
300-grs de carne picada de cerdo
30-Lochas de jamón cocido
30-Lonchas de queso tranchetes
200-grs de cebolla roja picada fina
400-grs de tomate natural triturado
150-Ml de vino Montilla Moriles
10-grs de pimentón dulce
80-Ml de aceite de oliva
1-Kilo de berenjenas
Sal y pimienta
En una cacerola o salten con el aceité,
rehogar la cebolla picada fina 12 minutos,
cuándo este un poco sudada, sé le añade
la carne picada y se deja sofreír unos
15 minutos al fuego moderado.
Añadir el pimentón dulce y remover para
mezclar, a continuación vertemos el tomate
triturado, mezclamos y sazonamos con sal
y pimienta negra molida, dejamos al fuego
medio unos 15 minutos.
los boldes que sobra de las berenjenas ,se pican a
cuadritos y se a naden al fondo que tenemos al fuego.
Mientras tanto limpiamos las berenjenas,
las pelamos y cortamos en laminas a
lo largo, con un grosor de unos 2 milímetros
Las sazonamos con sal y mipienta y las
pasamos por la plancha sin que lleguen a tomar color
untamos los moldes con mantequilla
colocamos lamina de berenjena
loncha de jamón fina
unos 60 grs del fondo estendido,
lochas de queso y así asta terminar:
Son en total 3 capas de cada y terminar con queso.
untima loncha de queso
Las llevamos al horno precalentado a 200cº
durante 12 minutos, si las queréis gratinar
hay que poner queso de gratinar encima del,
queso de tranchetes este no se gratina, se q
ueda blando y se te descuidas se quema.
Realmente deliciosas me encanta la berenjena yo cocino mucho con ella como te habras fijado
ResponderEliminarte mando mi direccion pa que me mandes una ciambrera de esas que te has preparado jajjajj
un saludo
Te Espero en mi Cocina
Hola Feli,ya esta en camino tú pedido,espero que lo recibas antes que caduque,jajaja,las berenjenas estan muy buenas yo suelo hacerlas a la plancha y el calabacin tambien.
EliminarSaludos
Riquísimo Antuan, me encanta esta lasaña sin pasta, queda mucho más ligera
ResponderEliminarBesitos
Carolina,sin pasta esta mucho mejor,pero como hay que comer un poco de todo,a mi esta tambien me gustaron mucho.
EliminarBesulines
Una lasaña estupenda, me encanta la berenjena.
ResponderEliminarBesitos
Hola Marta,me alegra que te guste sta lazaña,la verda esta muy rica y ligera.
EliminarbESOS
Un plato muy rico, a mí la lasaña de berenjena me gusta más que la de pasta.
ResponderEliminarBesos
Hola guapa,muchas gracias por la visita,me alegra que te guste esta lazaña de berenjenas,es verdad que esta mas rica que de pasta y mas suave.
EliminarBesos
Muy rica esta lasaña, me la copio, bs.sefa
ResponderEliminarSefa.Cuanto me alegra que me copien las recetas,es señal que gustan.
EliminarBesos
Que buena, como me gustaría tenerla hoy para comer, la tengo que probar besitos
ResponderEliminarHola Noe,cuanto me gustaria poder dejarte una terrina,pero es imposible,pero tú eres una buena cocinera y veras como un dia de esto la hace.
EliminarBesos
Te ha quedado excelente, ademas debe estar muy rica.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Hola Xoriguer,gracias por la visita y comentario
EliminarIgual mente te digo, que pases un buen fin de semana
Una lasaña diferente, sana y riquisima, enhorabuena.
ResponderEliminarBesitos
Hola buenas noches,si que es buena y muy natural,gracias por la visita.
EliminarBesos
Muy buena receta Antuan, me gusta mas que poniendole la pasta enmedio, esta la voy a hacer cualquier dia, me gusta la idea, un besito
ResponderEliminarMamen,es menos pesada que con la pasta,y esta muy rica
EliminarBesos