miércoles, 16 de mayo de 2012

PORRUSALDA

Esta es una receta  de la cocina vasca,que tenia
atrazada desde este invierno,y la publico ahora que
lo que apetece es un gazpacho.Porrusaldas hay muchas
pero esta  es del norte,hay quie le pone zanahorias,
ajos,pero yo no he cambiado nada de la original,solo
que yo le pùse bacalao desalado y la orijinal lleba
colas y aletas, esta muy rica

OOOOOOOO


Ingredientes para 4 raciones:
650-grs de patatas
500-grs de puerros
500-grs de calabaza
50-ml de aceite de oliva virgen
300-grs de bacalao desalado
Sal si la necesita


Preparación
Pelamos las zanahoria y las patatas,las cortamos en trozos
limpiamos los puerros bien con agua fria y los cortamos
tambien en trozos


Poner un puchero ó cacerola con agua
al fuego, y cuando  comience a hervir .
 se echan los puerros  limpios y  cortado
 en trozos, juntó  con un poco de  su
parte verde,dejar hervir 10 minutos


añadir las patatas peladas y  cascadas en
 trozos, juntó con la calabaza troceada, dejar
 que hierva otros 10 minutos


Seguidamente, echar el aceite de oliva virgen
y un poquito de sal si hiciera falta.
Hervir unos 10 ó 15 minutos.
Le añadimos el bacalao, cuando las patatas
 estén a medio cocer, qué normalmente suelen
ser colas y aletas, yo puse bacalao.
Servir bien caliente.

Buen provecho

14 comentarios:

  1. Se ve bien rico ese guiso, que aunque ahora con el calor no apetece, también tenemos días frescos en los que sabrá de maravilla
    Besitos

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    1. Carolina,ahora lo que apetece es un buen gazpacho,con estas calores tempranas, yo tenia ra receta hecha de hace un mes y antes que se pierda la publico.

      Besos

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  2. Me encanta la purrusalda, en invierno es un plato que preparo para cenar muchas noches.
    Saludos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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    1. Hola Xoriguer,es verdad que ahora no apetece,pero la tenia preparada hace unos pocos de dias y si espero al invierno para publicarla, a lo mejor se pierde.
      Saludos

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  3. Antuan, aunque haga calor, esta porrusalda apetece a cualquier hora.
    RIQUISIMA

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    1. Hola Lolines,si que esta rica,pero se suda mucho,ya asta el invierno,no se puede hacer,ahora ensaladas y gazpachos

      Besos

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  4. No he probado nunca la porrusalda, la verdad que por lo que lleva y por la pinta que tiene me gusta seguro besos

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    1. Si noe,lo que lleba es todo bueno y digetivo y con el poquito de bacalao estupenda.

      Besos

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  5. Antuan que receta mas sana
    vaya nombre mas rarico tiene el plato
    pero el resultado espectacular
    un saludo

    Te Espero en mi Cocina

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    1. Feli,si que esta rico y sano,aunque el nombre paresca raro,es es havitual encontrar una receta de porrusalda,cada uno qle quita ó lepone ingrediente a su gusto.

      Saludos

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  6. Una purrusalda estupenda, te ha quedado de lujo.
    Besitos

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  7. Magnífica esta receta. Perfecta para entrar en calor, pero sin saturar el estómago. Un abrazo

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    1. Si para entrar en calor,hoy que hace frio,pero estos dias de atras,se pasaba fatal con esta calor temprana,gracias por la visita,

      Un abrazo y feliz semana

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