Esta es una receta de la cocina vasca,que tenia
atrazada desde este invierno,y la publico ahora que
lo que apetece es un gazpacho.Porrusaldas hay muchas
pero esta es del norte,hay quie le pone zanahorias,
ajos,pero yo no he cambiado nada de la original,solo
que yo le pùse bacalao desalado y la orijinal lleba
colas y aletas, esta muy rica
OOOOOOOO
Ingredientes para 4 raciones:
650-grs de patatas
500-grs de puerros
500-grs de calabaza
50-ml de aceite de oliva virgen
300-grs de bacalao desalado
Sal si la necesita
Preparación
Pelamos las zanahoria y las patatas,las cortamos en trozos
limpiamos los puerros bien con agua fria y los cortamos
tambien en trozos
Poner un puchero ó cacerola con agua
al fuego, y cuando comience a hervir .
se echan los puerros limpios y cortado
en trozos, juntó con un poco de su
parte verde,dejar hervir 10 minutos
añadir las patatas peladas y cascadas en
trozos, juntó con la calabaza troceada, dejar
que hierva otros 10 minutos
Seguidamente, echar el aceite de oliva virgen
y un poquito de sal si hiciera falta.
Hervir unos 10 ó 15 minutos.
Le añadimos el bacalao, cuando las patatas
estén a medio cocer, qué normalmente suelen
ser colas y aletas, yo puse bacalao.
Buen provecho
Se ve bien rico ese guiso, que aunque ahora con el calor no apetece, también tenemos días frescos en los que sabrá de maravilla
ResponderEliminarBesitos
Carolina,ahora lo que apetece es un buen gazpacho,con estas calores tempranas, yo tenia ra receta hecha de hace un mes y antes que se pierda la publico.
EliminarBesos
Me encanta la purrusalda, en invierno es un plato que preparo para cenar muchas noches.
ResponderEliminarSaludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Hola Xoriguer,es verdad que ahora no apetece,pero la tenia preparada hace unos pocos de dias y si espero al invierno para publicarla, a lo mejor se pierde.
EliminarSaludos
Antuan, aunque haga calor, esta porrusalda apetece a cualquier hora.
ResponderEliminarRIQUISIMA
Hola Lolines,si que esta rica,pero se suda mucho,ya asta el invierno,no se puede hacer,ahora ensaladas y gazpachos
EliminarBesos
No he probado nunca la porrusalda, la verdad que por lo que lleva y por la pinta que tiene me gusta seguro besos
ResponderEliminarSi noe,lo que lleba es todo bueno y digetivo y con el poquito de bacalao estupenda.
EliminarBesos
Antuan que receta mas sana
ResponderEliminarvaya nombre mas rarico tiene el plato
pero el resultado espectacular
un saludo
Te Espero en mi Cocina
Feli,si que esta rico y sano,aunque el nombre paresca raro,es es havitual encontrar una receta de porrusalda,cada uno qle quita ó lepone ingrediente a su gusto.
EliminarSaludos
Una purrusalda estupenda, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesitos
Marta gracias por la visita
EliminarBesos
Magnífica esta receta. Perfecta para entrar en calor, pero sin saturar el estómago. Un abrazo
ResponderEliminarSi para entrar en calor,hoy que hace frio,pero estos dias de atras,se pasaba fatal con esta calor temprana,gracias por la visita,
EliminarUn abrazo y feliz semana