lunes, 12 de marzo de 2012

CONEJO A LA CERVEZA

Hola hoy  toca una receta  muy rica y sin nada
de grasa,el conejo apenas tiene grasa
solo el poqquito aceite de freir,


Ingredientes para 4 personas:


1.2-Kilos de conejo limpio y troceado
100-Mil de vinagre de vino blanco
1/2 –Litro de cerveza rubia amarga
250-grs de cebolla en rodajas
100-Cl de aceite de oliva
10-grs de azúcar
3-Hojas de laurel
1-Ramita de tomillo
20-grs de ajos laminados
Sal y pimienta negra molida
Picada de 50 grs de almendras y 2 dientes de ajo

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Preparación
Verter los trozos de conejo en un cuenco
 grande.añadir 1 cebolla en rodajas, las
hojas de laurel, la ramita de tomillo, sal y
 pimienta molida, rociar el vinagre,y cubrir
con agua, dejar marinar durante 1 hora.


Escurrir el conejo y secar con papel absorvente,
enhariarar.poner una salten al fuego con
el aceite, freír los trozos de conejo .

Una vez frito colocar en una cacerola



Filtrar el aceite de freir en conejo y dorar los ajos fileteados



Añadir los ajos dorados y el tomillo
Filtrar el adobo y verter sobre el conejo,
añadir  el resto de la cebolla en rodajas,el
zumo de un limón y la cerveza, remover

Llevar a ebullición  tapado, con el fuego
 moderado dejar  durante 1 hora


A continuación añadir la picada de ajo y
almendras tostadas y una cucharadita de
 maicena diluida, dejar al fuego moderado
20 minutos, restificar sazón, cuando la
salsa este ligada retirar y servir en
plato guarnecido al gusto.


Buen provecho

28 comentarios:

  1. tienes razón el conejo apenas tiene grasa, es muy sano.
    Mis suegro tienen granja de conejos, en casa vamos bien servidos jiji

    un beso

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    1. Hola Lidia,estupendo,si tu suegro tiene granja,no hay poblrma,para cuando lo quieras hacer,gracias por la visita

      Besos

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  2. Que rico se ve. En casa nos encata la carne de conejo de cualquier forma y ésta me ha encantado. Besos.

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    1. Piligoto,me alegra que te guste este plato de conejo,gracias por la visita

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  3. Qué rico, y la salsita está para mojar el pan, qué pintaza!

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    1. Ludmila,si ya tienes el pan preparado,hay que mojar sopas asta terminar la salsa.

      Besos

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  4. Este plato me encanta y estoy pensando que hace tiempo que no lo preparo asi que mañana tal vez cae ;)

    De momento voy a buscar pan para mojar en esta salsina que no se puede desperdiciar :)

    Besinos, buen dia.

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    1. Bego,estaba estupendo yo creo que no te bastara una barra de pan,a si que preparate bien

      Besos

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  5. que buena receta!! nunca he probado el conejo a la cerveza, ya estoy tardando!

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    1. Hola Toñi,encantado de verte por aqui,aun estar a tiempo de hacerlo,te quedara estupendo,como todas la recetas que publicas

      Besos

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  6. Te sale extraordinario, me encanta!!!
    Encantada de conocerte, me quedo por aquí!!!
    cuchillitoitenedor

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    1. Hola Mary,lo mismo te digo encantado de tenerte como seguidora,bien venida a este blogs,seguiremos viendonos

      Saludos

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  7. Hola paisano, si ete plato lo ve mi marido, te limpia el plato a zopones jajaja, lo hago poco porque yo no lo como, pero cuando me lo pide lo hago para el solo, un abrazo paisano

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    1. Hola Mamen,menos mal que tú marido no lo abra visto,sino nos dejas a la cuarta pregunta.

      Un abrazo amiga

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  8. que buen plato, me encanta , besos

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    1. Hola Dulce,dices que te gusta ,y eso que no lo as probado,si lo pruebas te chiflara.

      Besos

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  9. Que buena pinta, aunque en verdad el conejo no me va mucho, lo voy a probar con pollo que seguro queda muy rico así besos

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    1. Hola Noe, si lo haces con pollo tiene menos cocción, si es pollo de granja,porque se gun dices el conejo no te va mucho

      Besos

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  10. Antuan, pero.....¡¡¡que rico!!! se ve este conejo, y la salsita es que me pierde.

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    1. Lolines te agradezco tú comentario y la visita,gracias

      Besos

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  11. Me quedo con la receta pero para hacerla con pollo
    Besitos

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    1. Carolina,la receta sirve lo mismo para el pollo pero,si no es de corral te quedar muy tierno,tendras que darle mrnod cocción

      Besos

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  12. Una receta estupenda y muy sana, me encanta.
    Besitos

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    1. Gracias Marta por la visita,me alegra que te guste

      Besulines

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  13. Que buena idea lo de macerar el conejo, yo lo hago siempre sin adobarlo. Me lo apunto porque debe estar de escandalo. besicos

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    1. Hola Marisa,me algra que te haya gustado esta receta ,estaba riquisima.

      Besos

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  14. Gracias espe por la visita

    Saludos

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