Hola hoy toca una receta muy rica y sin nada
de grasa,el conejo apenas tiene grasa
solo el poqquito aceite de freir,
solo el poqquito aceite de freir,
Ingredientes para 4 personas:
1.2-Kilos de conejo limpio y troceado
100-Mil de vinagre de vino blanco
1/2 –Litro de cerveza rubia amarga
250-grs de cebolla en rodajas
100-Cl de aceite de oliva
10-grs de azúcar
3-Hojas de laurel
1-Ramita de tomillo
20-grs de ajos laminados
Sal y pimienta negra molida
Picada de 50 grs de almendras y 2 dientes de ajo
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Preparación
Verter los trozos de conejo en un cuenco
grande.añadir 1 cebolla en rodajas, las
hojas de laurel, la ramita de tomillo, sal y
pimienta molida, rociar el vinagre,y cubrir
con agua, dejar marinar durante 1 hora.
Escurrir el conejo y secar con papel absorvente,
enhariarar.poner una salten al fuego con
el aceite, freír los trozos de conejo .
Una vez frito colocar en una cacerola
Filtrar el aceite de freir en conejo y dorar los ajos fileteados
Añadir los ajos dorados y el tomillo
Filtrar el adobo y verter sobre el conejo,
añadir el resto de la cebolla en rodajas,el
zumo de un limón y la cerveza, remover
Llevar a ebullición tapado, con el fuego
moderado dejar durante 1 hora
A continuación añadir la picada de ajo y
almendras tostadas y una cucharadita de
maicena diluida, dejar al fuego moderado
20 minutos, restificar sazón, cuando la
salsa este ligada retirar y servir en
plato guarnecido al gusto.
Buen provecho
tienes razón el conejo apenas tiene grasa, es muy sano.
ResponderEliminarMis suegro tienen granja de conejos, en casa vamos bien servidos jiji
un beso
Hola Lidia,estupendo,si tu suegro tiene granja,no hay poblrma,para cuando lo quieras hacer,gracias por la visita
EliminarBesos
Que rico se ve. En casa nos encata la carne de conejo de cualquier forma y ésta me ha encantado. Besos.
ResponderEliminarPiligoto,me alegra que te guste este plato de conejo,gracias por la visita
EliminarQué rico, y la salsita está para mojar el pan, qué pintaza!
ResponderEliminarLudmila,si ya tienes el pan preparado,hay que mojar sopas asta terminar la salsa.
EliminarBesos
Este plato me encanta y estoy pensando que hace tiempo que no lo preparo asi que mañana tal vez cae ;)
ResponderEliminarDe momento voy a buscar pan para mojar en esta salsina que no se puede desperdiciar :)
Besinos, buen dia.
Bego,estaba estupendo yo creo que no te bastara una barra de pan,a si que preparate bien
EliminarBesos
que buena receta!! nunca he probado el conejo a la cerveza, ya estoy tardando!
ResponderEliminarHola Toñi,encantado de verte por aqui,aun estar a tiempo de hacerlo,te quedara estupendo,como todas la recetas que publicas
EliminarBesos
Te sale extraordinario, me encanta!!!
ResponderEliminarEncantada de conocerte, me quedo por aquí!!!
cuchillitoitenedor
Hola Mary,lo mismo te digo encantado de tenerte como seguidora,bien venida a este blogs,seguiremos viendonos
EliminarSaludos
Hola paisano, si ete plato lo ve mi marido, te limpia el plato a zopones jajaja, lo hago poco porque yo no lo como, pero cuando me lo pide lo hago para el solo, un abrazo paisano
ResponderEliminarHola Mamen,menos mal que tú marido no lo abra visto,sino nos dejas a la cuarta pregunta.
EliminarUn abrazo amiga
que buen plato, me encanta , besos
ResponderEliminarHola Dulce,dices que te gusta ,y eso que no lo as probado,si lo pruebas te chiflara.
EliminarBesos
Que buena pinta, aunque en verdad el conejo no me va mucho, lo voy a probar con pollo que seguro queda muy rico así besos
ResponderEliminarHola Noe, si lo haces con pollo tiene menos cocción, si es pollo de granja,porque se gun dices el conejo no te va mucho
EliminarBesos
Antuan, pero.....¡¡¡que rico!!! se ve este conejo, y la salsita es que me pierde.
ResponderEliminarLolines te agradezco tú comentario y la visita,gracias
EliminarBesos
Me quedo con la receta pero para hacerla con pollo
ResponderEliminarBesitos
Carolina,la receta sirve lo mismo para el pollo pero,si no es de corral te quedar muy tierno,tendras que darle mrnod cocción
EliminarBesos
Una receta estupenda y muy sana, me encanta.
ResponderEliminarBesitos
Gracias Marta por la visita,me alegra que te guste
EliminarBesulines
Que buena idea lo de macerar el conejo, yo lo hago siempre sin adobarlo. Me lo apunto porque debe estar de escandalo. besicos
ResponderEliminarHola Marisa,me algra que te haya gustado esta receta ,estaba riquisima.
EliminarBesos
y en casa lo comemos bien poco.
ResponderEliminarGracias espe por la visita
ResponderEliminarSaludos