Hoy un dulce con sabor de almendras y pera,las almendras secas
Tienen un alto contenido en nutrientes, tiene un efecto protector
Sobre el sistema cardiovascular y también baja el colestrero.
La pera, es buena para las dietas de adegasamiento, tiene fibra,
no tiene casi calorías y tiene gran cantidad de agua
tiene vitamina B C
Ingredientes para la masa quebrada: Molde de 26 cm:
250-grs de harina
100-grs de mantequilla
30-grs de azúcar
1/2-vaso de agua
Preparación
Se vierten 250 grs de harina en un recipiente.
Se forma un volcán en el centro y se le agrega el azúcar.
Se corta la mantequilla en porciones pequeñas y se
añaden la harina restantes desmenuzar la mezcla con las manos.
Se vierte el agua poco a poco y se mezcla bien con una espátula.
Acontinuación, se forma una bola con las
manos y mezclamos todo bien.Esta masa
debe quedar blanda, pero que no resulte pegajosa
Se vuelve a poner la bola en la superficie
de trabajo enharinada y se trabaja con
las manos para deshacer bien la mantequilla.
Enharinamos el rodillo pastelero y estiramos
la masa para forrar el molde
Se enharina ligeramente la bola de masa
y se deja reposar unos 30 minutos tapada
en un lugar fresco.
Estiramos la masa con la ayuada del rodillo
para forrar el molde
Untamos el molde con mantequilla y lo
forramos con la masa
Ingredientes para el relleno:
800-grs de peras conferencia
100-grs de azúcar
100-grs de almendra molida
60-grs de mantequilla
Aroma de vainilla
200-Mil de nata
3-Huevos enteros
Ralladura de limón y esencias de vainilla
Se baten los huevos con el azúcar al baño maría la mantequilla
incorporal las almendras molidas, mezclar bien
y añadir la ñata, volver a mezclar
Verter sobre la base
Y colocar las peras peladas y cortadas por
la mitas,sin la semilla.
Llevar al horno precalentado a 200cº durante 35 ó 40 minutos,
Dejar enfriar
Pintar con gelatina de pera ó mermelada de
melocotón, mezlada con almíbar y colocar
en fuente sobre blonda
Buen provecho
La pera es de mis frutas favoritas y en esta tarta se convierte en un bocado mas que exquisito.
ResponderEliminarTe quedó de lujo Antuan !!!
Besinos, feliz dia.
Hola Bego,la verdad es que esta muy rica,bueno estaba por que ya no queda ni lafuente.
EliminarBesitos
Que no me puedo poner a regimen Antuan, viendo estas cosas tan buenas me dan ganas de hacerlas, pero es toda una tentacion esta tarta, me encanta, besos paisano
ResponderEliminarHola Mamen,siento que no te puedas poner a regimen,t´puedes hacerla y te comes solo un trocito
Eliminar,Besos
Te ha quedado con una pinta fantástica, tiene que estar de rechupete, un paso a paso ideal besos
ResponderEliminarHola Noe,me agrada que os guste las recetas que publico,hay esta la clave del blogs,los comentarioa de los seguidores y seguidoras,gracias por la visita
EliminarBesos
que rica te ha salido divina nunca habia visto esta tarta
ResponderEliminarpero algun dia de estos me preparo una
un saludo
Feli,esta tarta esta muy rica,con el sabor almendras y pera estupenda,
EliminarSaludos
Te ha quedado de escaparate y de sabor me la imagino.
ResponderEliminarUn beso
Hola Mª Pilar,estaba rica ,con la pera y la almendra,tenia un sabor rico.
EliminarUn beso
Hola Antuan! Vaya tarta tan rica has preparado y tan bien explicada con ese paso a paso!
ResponderEliminarMe parece que tendré que hacerla!
Menuda envidia me das ! De Cadiz ! Que tierra tan bonita
Saludos!
Hola Shitaki,gracias por la visita y comentario,dices que bonita tierra es Cadiz,si que lo es,pero tambien lo es Mallorca,yo la caonozco porque setube ,35 años trabajando y viviendo en la playa de Palma.
EliminarSaludos
Estupenda tarta, me encantan los postres que llevan pera
ResponderEliminarBesitos
Hola Carolina ,a mi tambien me gustan los postres con pera y manzana.
EliminarBesulines
No conocia esta tarta y tiene que estar riquisima, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBesitos
Marte ,estaba muy buena pero no muy dulce,una cosa`pasable.
EliminarBesos
Hola Antuan hace tiempo que no pongo pero no dejo de veros, estoy liado con la fotografía y no me da tiempo a todo, en vez en cuando me paseo por el bloc, eres un campeón, sigue como vas que eres bueno, saludos y hasta pronto.
ResponderEliminarHola amigoveo que estas muy liado con las fotos y el trabajo,tú pasa cuando quieras que aqui seras bien recivido,gracias por la visita
EliminarUn abrazo
Gracias dulce por visitarme
ResponderEliminarSaludos
La tarta te ha quedado preciosa y riquisima seguro.
ResponderEliminarBesitos
Quesemaquemao,seguro que si la pruebas te gustara mas que la foto.
EliminarBesos
Seguro que las peras le da un sabor muy rico y combinan muy bien con la masa quebrada
ResponderEliminarHe disfrutado mucho paseando por tus recetas
Abrazos
Hola Javier,encantado de verte por aqui,si las peras le dan buen sabor a la tarta ,combinado con las almendras,esta muy rica.
EliminarUn abrazo
vengo a decirte lo buena que está tu tarta y a darte las gracias por tu visita
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Gracias Lola por la visita,me alegro verte ,aqui estare cada vez que quiere pasarte .
EliminarBesos
OHHHHH ... that delicacy .. I love the idea
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