viernes, 27 de enero de 2012

MERLUZA CON ALMEJAS Y GAMBAS

Hola hoy publico esta receta de merluza que esta muy
rica,espero que guste

 

Ingredientes para 4 personas:
1-Kilo de merluza en rodajas
250-grs de gambas arroceras
1/4 – Litro de caldo de pescado
1/2-Vaso de vino blanco
20-grs ajos en laminas
70-grs de aceite de oliva
200-grs de almejas
20-grs de harina
Sal y pimienta
Perejil picado

En una cacerola ponemos el aceité,
doramos los ajos al fuego lento.


Incorporamos la merluza, sazonada con
sal y pimienta, enharinada ligeramente,
 moviendo la cacerola

Le damos la vuelta al pescado,
regamos con el vino.Añadimos
las almejas,  el caldo de pescado y
los guisantes


Añadimos las gambas y tapamos la
cacerola, dejamos cocer hasta que
las almejas se abran, unos 5 minutos
al fuego moderado


 
Salpicamos con perejil picado y servimos muy caliente.

Buen provecho

24 comentarios:

  1. Estupendo plato,me gusta muchísimo y si la merluza es fresca por Dios....Enhorabuena Antuan un 10.

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  2. Olá Antuan,

    Adorei a sua sugestão, ficou deliciosa com certeza...

    Boa Noite!!!
    Seja Sempre Feliz!!
    1000 Beijokinhas

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  3. Yo la he hecho muy parecida pero sin las almejas y me encantó. Se ve estupenda con las almejitas
    Besitos

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  4. En casa lo preparamos parecido, ¡que plato tan rico!. Besos

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  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  6. Hola Juan,la merluza fresca y todos los demas ingredientes son frescos,menos los guisantes,y esta muy rica,gracias por la visita.

    Saludos

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  7. Mirian gracias por la visita,me alegro que te guste.

    Un beso

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  8. Hola Carolina,si la merluza es fresca esta buena en todas sus variantes.

    Besos

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  9. Sipos,gracias por la visita.

    Besos

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  10. Buenos dias Susana,me alegra verte por aqui,ya veo que esta receta la haces parecida y te encanta,es un plato muy bueno.

    Besos

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  11. me encanta....se ve deliciosa..bess

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  12. Mmm a mi me arece muy pero que muy rica, estas cazuelitas de este tipo me encantan y esta te ha quedado de lo mas apetecible besos

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  13. Antuan, una merluza EXQUISTA.
    Por cierto la col con salsichas la he hecho y repetiré sin duda.

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  14. Una merluza de lujo, te ha quedado estupenda.
    Besitos

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  15. Hola Noe,me alegro que te haya gustado,esta merluza,gracias por la visita.

    Besos

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    1. Lolines,me dices que probastes la col y te gusto y seguro que repites,y la merluza que te a encantado,me alegro.

      Besos

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  16. Marta.gracias por la visita,me alegra verte por aqui

    Besulines

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  17. nunca la hice asi,estos mios:rebozada y frita,no les puede dar de otra forma...

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    1. Espe,Ami tambien me pas lo mismo,hay cosas que no gustan a los demas y para mi solo no las hago

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  18. Queda un plato riquísimo y con esa salsita tan sabrosa ummmmm.

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    1. Gracias Maria Dolores,por la visita y comentario

      Saludos

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  19. Antuan me encanta este plato. Este fin de semana lo voy a hacer tenia previsto poner pescado y me has dado una buena idea.
    Un abrazo amigo mio.

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