domingo, 23 de octubre de 2011

MERMELADA DE CALABAZA

Hola  a todos  y todas hoy publico esta receta que la tenia 
hace días en el fichero y como esta semana estuve muy
liado y no he tenido tiempo de hacer nada,aprovecho la
 ocasión y la quito del medio antes que la pierda.


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Ingredientes:

450-grs de pulpa de calabaza
450-grs de azúcar blanquilla
3-grs de canela en polvo
La piel de 1/2 limón





Se pela la calabaza y se trocea a continuación
 se pone en un cazo ó cacerola, se cubre de
agua y se pone a herví hasta que este cocida.
 Se escurre el agua  y   se pesa la pulpa, para
poner la misma cantidad de azúcar.



La ponemos de nuevo al fuego con el azúcar,
 la canela,la piel de limón, y un poco de agua
 de  haberla hervido.



Retirar cuando el jarabe empiece a hacer
espuma,retirar la canela y la piel de limón.
Triturar con la túrmix dejar enfriar 
 guardar en tarro cerrado.
Es muy buena para untar tostadas
 y hacer pastelitos



Buen provecho

44 comentarios:

  1. De calabaza nunca la he probado, tiene una pinta buenísima.
    Besos

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  2. Me ha encantado esta mermelada, me llevo la receta para probarla, bsssssssss.Sefa

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  3. Me encanta preparar mermeladas y esta la tengo pendiente hace mucho. Tiene una pinta buenísima!!
    Un abrazo y buena semana

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  4. Antuan, colega, una mermelada estupenda, como el paso a paso que has publicado.
    Un fuerte abrazo.

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  5. Muy buena mermelada, antes hacía bastantes, ahora con la diabetes tengo que ir con cuidado, pero estoy empezado a hacer confituras con tagatosa, es un azúcar para diabeticos y la primera que he hecho de limón ha salido muy rica. En unos días la verás en el blog. un abrazo.

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  6. Buenoooooo,, que alegríaaaaaaa, he conseguido publicar el comentariooooooo,, cuanto me alegro. un saludo.

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  7. vaya pues tiene que estar riquísima,la verdad que nunca la hice ,haber si me animo,un beos

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  8. Para rellenos tiene que ser riquisima

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  9. Menuda pintaaaa!! ya me gustaría probarlaaa!! Besotes de la Vaca!!

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  10. pedazo calabaza.la mermelada,riquisima,seguro

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  11. Nunca la he probado de calabaza la verdad es que tiene que estar muy rica.
    Besitos

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  12. Que rica precisamente me han dado unas cuantas calabazas una irá destinada para tu receta de mermelada
    saludos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  13. que buena mermelada, me gusta mucho como te ha quedado, besos

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  14. Qué mermelada tan deliciosa y vaya colorcito !!!

    Se me ocurren un montón de propuestas para utilizarla y me relamo de gustito jajaja...

    Besinos.

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  15. Hola Mariatem.Yo tampoco la había probado la mermelada y esta muy rica,para untar en tostadas o para rellenar pasteles.

    Besos

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  16. Sefa cuando la pruebes te gustara,entre el limó y la canela se le va casi todo el sabor a calabaza.

    Besos

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  17. Hola Nathalia,ya veo que a ti te gusta preparar mermeladas,pues esta si la prepara te va a gustar.

    Un abrazo

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  18. Gracias Fermin tú siempre tan positivo,eso esta bien te veo siempre con buen humor.

    Un abrazo

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  19. Barbara,hay que ir con cuidado con esto del azúcar,ya he visto la que tú as preparado de limón y esta muy bien y si va bien para los diabéticos mejor,estoy contento que ya puedas publicar comentarios,

    Un abrazo

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  20. De buen comer,me alegra que te guste esta mermelada,decidete y la haces y veras como te gusta.

    Besos

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  21. Los blogs de María,es rica,gracias por la visita

    besos

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  22. Hola Vacapaca,ya me gustaría a mi poderte mandas un tarro.

    Besos

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  23. Hola Espe,muy rica la verdad que me gusto mucho.

    Saludos

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  24. Carolina,prueba a hacerla y veras como te gusta yo tampoco la había probado y esta rica.

    Besos

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  25. Hola Noe,gracias por pasarte por mi blogs.si tienes calabazas tienes oportunidad de probar,yo tenia una y la aproveche haciendo una tarta de calabaza,flan de calabaza y la mermelada.

    Saludos

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  26. Hola dulce, si que a quedado bien,tú que haces pasteles a menudo,se pueden rellenar con mermelada de calabaza

    besos

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  27. Begoña gracias por la visita..


    Besos

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  28. Hola Bego,si se te ocurre varias cosas con la calabaza haber si publicas una receta con calabaza,que tú tienes buenas manos para la cocina.

    Besos

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  29. Una mermelada deliciosa, me encanta.
    Saluditos

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  30. Hola Marta,me alegro que te guste esta mermelada,gracias por la visita

    Saludos

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  31. Te ha quedado estupenda, de textura, color y de todo. Me ha encantado.

    Un beso

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  32. Buenísima tiene que estar esta mermelada.
    Con las tostadas para el desayuno, me gusta ponerme una poquita. Esta de calabaza es muy especial, tendré que probar a ver como queda.
    Un abrazo mi cocinero favorito.

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  33. Hola Maria Pilar ,la verdad es que estaba muy rica,gracias por la visita

    Un beso

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  34. Luisa esta mermeladatambien se puede hacer sin azúcar,poniendole sacarosa y tambien esta rica.
    me alegra que te haya gustado.

    Un fuerte abrazo amiga

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  35. Una mermelada riquísima, pruebala sobre una tarta de queso verás que buena queda.
    Saludos

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  36. Hola Maria Dolores,gracias por tu sugerencia y por la visita,la verda es que tiene que estar buena.

    Saludos

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  37. Hola Maria Dolores,gracias por la visita y por la sugerencia,la verdad es que tiene que estar estupenda.

    Saludos

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  38. Nunca hice la mermelada de calabaza pero caerá algún día

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  39. Hola Maria,me alegra que te guste y que la hagas
    es muy buena.

    Saludos

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  40. Bueno Antuan y la coca de Castellón...donde está, en la actualización de tu blog no sale esta receta de la mermelada(por cierto habrá que probarla).
    No te la guardes para ti solo la coca digo...jajaja.
    Un beso

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  41. Hola Antonio, es verdad que te tengo olvidao, pero la temporada de verano ha sido muy fuerte, la proxima semana cogo vacaciones, a ver si nos vemos y tomamos un cafe.
    Saludos y enhorabuena por tu blog y la cantidad de comentarios recibidos

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  42. Hola Sonrisa.bueno la coca esta publicada,no se que ha pasado.para mi solo seria desmaciado,anda coje un trozo.


    Un beso

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  43. Hola Bartolo,gracias por dejarte ver,pues si el verano asido muy caluroso y si tienes mucho trabajo,mas calor todavia,haber sinos vemos cuando tengas vacaciones

    Un abrazo

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